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Glace au yogourt et à la banane

Glace au yogourt et à la banane

Total: 4 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 4 g, glucides 34 g, 190 kcal
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Une glace légère et onctueuse à la fois qui marie du yogourt à de la banane. Décorée de rondelles de banane et d'un topping caramel, impossible d'y résister!

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

pour 1 moule d´env. 7 dl

  • 360 g de yogourt nature
  • 1 citron
  • 3 bananes
  • 2 blancs d'œuf frais
  • 80 g de sucre
  • env. 2 cs de topping caramel
  • biscuits ou pistaches hachées selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
congélation:
au moins 4 heures
Total:
4 h 25 min.
  1. Verser le yogourt dans une jatte et y râper finement le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus. Réserver une banane pour la décoration et écraser le reste des bananes avec une fourchette. Les arroser aussitôt du jus de citron et les ajouter au yogourt. Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter peu à peu le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer délicatement au mélange yogourt-banane et transférer le tout dans un moule. Placer au moins 4 h au congélateur.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, laisser ramollir légèrement la glace au réfrigérateur env. 20 min et couper la banane réservée en rondelles. Démouler ensuite la glace sur un plat, la garnir de rondelles de banane et napper le tout de topping caramel. Selon les goûts, émietter quelques biscuits par-dessus ou parsemer de pistaches hachées. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-au-yogourt-et-a-la-banane
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Bon à savoir: les fruits trop mûrs ont un arôme plus intense que les fruits mûrs et sont aussi plus faciles à réduire en purée. Pour une version soft ice, faire prendre la préparation dans une sorbetière. Conservation: bien emballés, la glace se garde 4 à 6 semaines au congélateur.

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