Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Glace au yogourt et à la banane
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule d´env. 7 dl
pour 2 moules d´env. 7 dl
- 360 g de yogourt nature
- 1 citron
- 2 bananes
- 2 blancs d´œuf
- 80 g de sucre
- 2 kiwis
- 720 g de yogourt nature
- 2 citrons
- 4 bananes
- 4 blancs d´œuf
- 160 g de sucre
- 4 kiwis
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 25 minutes
-
Verser le yogourt dans une jatte. Y râper finement le zeste du citron. Exprimer le jus. Ecraser les bananes avec une fourchette. Les arroser immédiatement de jus de citron et les ajouter au yogourt. Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter peu à peu le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer au yogourt aux bananes en soulevant, puis en remplir un moule. Placer au moins 4 h au congélateur.
Presque au bout -
Pour servir, laisser ramollir légèrement la glace au réfrigérateur pendant 20 min. Peler les kiwis et les couper en rondelles. Trancher la glace, décorer de rondelles de kiwi et servir immédiatement.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Faire prendre la préparation dans une sorbetière et la servir comme une crème glacée. Décorer la glace de kiwi juste avant de servir, car les enzymes présents dans ces fruits rendent les produits laitiers amers.
Partagez cet article avec vos amis!