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Glace au yogourt et à la banane
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
pour 1 moule d´env. 7 dl
- 360 g de yogourt nature
- 1 citron
- 3 bananes
- 2 blancs d'œuf
- 80 g de sucre
- env. 2 cs de topping caramel
- biscuits ou pistaches hachées selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 25 min.
-
Verser le yogourt dans une jatte et y râper finement le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus. Réserver une banane pour la décoration et écraser le reste des bananes avec une fourchette. Les arroser aussitôt du jus de citron et les ajouter au yogourt. Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter peu à peu le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer délicatement au mélange yogourt-banane et transférer le tout dans un moule. Placer au moins 4 h au congélateur.
Presque au bout -
Avant de servir, laisser ramollir légèrement la glace au réfrigérateur env. 20 min et couper la banane réservée en rondelles. Démouler ensuite la glace sur un plat, la garnir de rondelles de banane et napper le tout de topping caramel. Selon les goûts, émietter quelques biscuits par-dessus ou parsemer de pistaches hachées. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Bon à savoir: les fruits trop mûrs ont un arôme plus intense que les fruits mûrs et sont aussi plus faciles à réduire en purée. Pour une version soft ice, faire prendre la préparation dans une sorbetière. Conservation: bien emballés, la glace se garde 4 à 6 semaines au congélateur.
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