Glace au yogourt et à la banane
Comment résister à cette appétissante glace au yogourt et à la banane? Parsemée de tranches de kiwi, elle mettra de la gaieté dans les assiettes!
- sans gluten
- végétarien
- 4 h 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule d´env. 7 dl
pour 2 moules d´env. 7 dl
- 360 gde yogourt nature
- 1citron
- 2bananes
- 2blancs d´œuf
- 80 gde sucre
- 2kiwis
- 720 gde yogourt nature
- 2citrons
- 4bananes
- 4blancs d´œuf
- 160 gde sucre
- 4kiwis
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 4 g
- 10,9 %
- Lipides
- 3 g
- 18,4 %
- Glucides
- 26 g
- 70,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Verser le yogourt dans une jatte. Y râper finement le zeste du citron. Exprimer le jus. Ecraser les bananes avec une fourchette. Les arroser immédiatement de jus de citron et les ajouter au yogourt. Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter peu à peu le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer au yogourt aux bananes en soulevant, puis en remplir un moule. Placer au moins 4 h au congélateur.
Presque au bout -
Pour servir, laisser ramollir légèrement la glace au réfrigérateur pendant 20 min. Peler les kiwis et les couper en rondelles. Trancher la glace, décorer de rondelles de kiwi et servir immédiatement.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!