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Grünkern-Apfel-Tätschli
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 4 EL Kokosfett
- 250 g Grünkern, mittlerer Mahlgrad , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 4 dl Gemüsebouillon
- 1 Zitrone
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 TL Salz
- 1 säuerlicher Apfel
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Amaranth, gepufft
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Knoblauch und Schalotten hacken. In einer Pfanne wenig Kokosfett erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Grünkern ca. 2 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Zitrone auspressen. Petersilie hacken und mit Zitronensaft und Salz dazugeben. Apfel durch die Röstiraffel dazureiben. Gut mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 10 Tätschli à ca. 50 g formen. Im Amaranth wenden. Restliches Kokosfett in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli auf jeder Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
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Tipp
Passt gut zu Joghurtsauce und Salat.
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