Grüne Pancakes
Grasgrüne Pancakes mit Spinat sind ein Blickfang auf dem Teller, Party- oder Brunch-Buffet. Dazu passen Crème fraîche, Frischkäse, oder Wildlachsrogen.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt ca.
- 15
- 30
Stück
- 120 gSpinat
- 1 dlButtermilch
- 10 gFrühlingszwiebelgrün
- 100 gMehl
- 1¼ TLBackpulver
- ¼ TLSalz
- ½ TLZucker
- 1 ELOlivenöl
- 1Ei
- wenigÖl zum Braten
- 240 gSpinat
- 2 dlButtermilch
- 20 gFrühlingszwiebelgrün
- 200 gMehl
- 2½ TLBackpulver
- ½ TLSalz
- 1 TLZucker
- 2 ELOlivenöl
- 2Eier
- wenigÖl zum Braten
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 17,4 %
- Fett
- 2 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 43,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Weiter gehts
Spinat waschen, tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt erhitzen, bis die Blätter zusammenfallen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Spinat gut ausdrücken. Mit Buttermilch fein pürieren. Frühlingszwiebelgrün in feine Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Eine Mulde formen. Spinat-Buttermilch, Olivenöl, Ei und Zwiebelgrün dazugeben. Alles rasch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 50 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Einen Teller im Ofen erwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, pro Pancake 1 EL Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig 3–4 Minuten backen. Bis zum Servieren im Ofen warm stellen.
fast fertig
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