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Grüne Pancakes
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt ca.
- 15
- 30
Stück
- 120 g Spinat
- 1 dl Buttermilch
- 10 g Frühlingszwiebelgrün
- 100 g Mehl
- 1¼ TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 1 Ei
- wenig Öl zum Braten
- 240 g Spinat
- 2 dl Buttermilch
- 20 g Frühlingszwiebelgrün
- 200 g Mehl
- 2½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier
- wenig Öl zum Braten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Spinat waschen, tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt erhitzen, bis die Blätter zusammenfallen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Spinat gut ausdrücken. Mit Buttermilch fein pürieren. Frühlingszwiebelgrün in feine Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Eine Mulde formen. Spinat-Buttermilch, Olivenöl, Ei und Zwiebelgrün dazugeben. Alles rasch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 50 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Einen Teller im Ofen erwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, pro Pancake 1 EL Teig in die Pfanne geben. Pancakes bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig 3–4 Minuten backen. Bis zum Servieren im Ofen warm stellen.
fast fertig
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Tipps
Servieren: Pancakes mit Crème fraîche, Brunnenkresse und Wildlachsrogen oder mit Ziegenfrischkäse, sautiertem Frühlingsgemüse und Sprossen belegen. 100 g tiefgekühlten, aufgetauten Spinat verwenden. Vor dem Pürieren gut ausdrücken.
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