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Grill-Blumenkohl mit Joghurt

Grill-Blumenkohl mit Joghurt

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 43 g, 550 kcal
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Blumenkohl auf libanesische Art ist ein tolles vegetarisches Gericht vom Grill. Zum grillierten Gemüse und Käse gibts Joghurt mit Dill und Granatapfelkernen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Blumenkohl à ca. 500 g
  • ½ EL Zatar
  • 1 Msp. Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Grillkäse , z. B. Halloumi oder Paneer
  • ¼ Fladenbrötchen
  • 1 Zweig Dill
  • 50 g Joghurt nature
  • 15 g Granatapfelkerne
  • 1 Blumenkohl à ca. 500 g
  • 1 EL Zatar
  • ¼ TL Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Grillkäse , z. B. Halloumi oder Paneer
  • ½ Fladenbrötchen
  • ¼ Bund Dill
  • 100 g Joghurt nature
  • 25 g Granatapfelkerne
  • 2 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 2 EL Zatar
  • ½ TL Paprika
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Grillkäse , z. B. Halloumi oder Paneer
  • 1 Fladenbrötchen
  • ½ Bund Dill
  • 200 g Joghurt nature
  • 50 g Granatapfelkerne
  • 3 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 3 EL Zatar
  • ¾ TL Paprika
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Grillkäse , z. B. Halloumi oder Paneer
  • Fladenbrötchen
  • ¾ Bund Dill
  • 300 g Joghurt nature
  • 75 g Granatapfelkerne
  • 4 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 4 EL Zatar
  • 1 TL Paprika
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Grillkäse , z. B. Halloumi oder Paneer
  • 2 Fladenbrötchen
  • 1 Bund Dill
  • 400 g Joghurt nature
  • 100 g Granatapfelkerne
  • 5 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 5 EL Zatar
  • 1¼ TL Paprika
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Grillkäse , z. B. Halloumi oder Paneer
  • Fladenbrötchen
  • 1¼ Bund Dill
  • 500 g Joghurt nature
  • 125 g Granatapfelkerne
  • 6 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 6 EL Zatar
  • 1½ TL Paprika
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Grillkäse , z. B. Halloumi oder Paneer
  • 3 Fladenbrötchen
  • 1½ Bund Dill
  • 600 g Joghurt nature
  • 150 g Granatapfelkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
8-10 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Blumenkohle in grosse Röschen teilen. Mit Zatar, Paprika und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grill auf 200 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Blumenkohlröschen 8–10 Minuten, Grillkäse ca. 5 Minuten rundum bei direkter Hitze grillieren. Fladenbrot in Streifen schneiden und kurz anrösten. Dill grob hacken. Joghurt mit Dill und Granatapfelkernen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grillkäse in Streifen oder Würfel schneiden. Blumenkohl und Grillkäse anrichten. Fladenbrot dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grill-blumenkohl-mit-joghurt
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Grosse Hitze (ab 220 bis 280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. Blumenkohlröschen auf einer Grillplatte grillieren.

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