Grill-Blumenkohl mit Joghurt
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Blumenkohl à ca. 500 g
- ½ EL Zatar
- 1 Msp. Paprika
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Grillkäse, z. B. Halloumi oder Paneer
- ¾ Fladenbrötchen
- 1 Zweig Dill
- 50 g Joghurt nature
- 15 g Granatapfelkerne
- 1 Blumenkohl à ca. 500 g
- 1 EL Zatar
- ¼ TL Paprika
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Grillkäse, z. B. Halloumi oder Paneer
- 1½ Fladenbrötchen
- ¼ Bund Dill
- 100 g Joghurt nature
- 25 g Granatapfelkerne
- 2 Blumenkohle à ca. 500 g
- 2 EL Zatar
- ½ TL Paprika
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Grillkäse, z. B. Halloumi oder Paneer
- 3 Fladenbrötchen
- ½ Bund Dill
- 200 g Joghurt nature
- 50 g Granatapfelkerne
- 3 Blumenkohle à ca. 500 g
- 3 EL Zatar
- ¾ TL Paprika
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Grillkäse, z. B. Halloumi oder Paneer
- 4½ Fladenbrötchen
- ¾ Bund Dill
- 300 g Joghurt nature
- 75 g Granatapfelkerne
- 4 Blumenkohle à ca. 500 g
- 4 EL Zatar
- 1 TL Paprika
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Grillkäse, z. B. Halloumi oder Paneer
- 6 Fladenbrötchen
- 1 Bund Dill
- 400 g Joghurt nature
- 100 g Granatapfelkerne
- 5 Blumenkohle à ca. 500 g
- 5 EL Zatar
- 1¼ TL Paprika
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5 Grillkäse, z. B. Halloumi oder Paneer
- 7½ Fladenbrötchen
- 1¼ Bund Dill
- 500 g Joghurt nature
- 125 g Granatapfelkerne
- 6 Blumenkohle à ca. 500 g
- 6 EL Zatar
- 1½ TL Paprika
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Grillkäse, z. B. Halloumi oder Paneer
- 9 Fladenbrötchen
- 1½ Bund Dill
- 600 g Joghurt nature
- 150 g Granatapfelkerne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- 8-10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Blumenkohle in grosse Röschen teilen. Mit Zatar, Paprika und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grill auf 200 °C vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blumenkohlröschen 8–10 Minuten, Grillkäse ca. 5 Minuten rundum bei direkter Hitze grillieren. Fladenbrot in Streifen schneiden und kurz anrösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Dill grob hacken. Joghurt mit Dill und Granatapfelkernen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Grillkäse in Streifen oder Würfel schneiden. Blumenkohl und Grillkäse anrichten. Fladenbrot dazuservieren.
fast fertig
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Tipps
Grosse Hitze (ab 220 bis 280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. Blumenkohlröschen auf einer Grillplatte grillieren.
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