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Cavolfiore grigliato con yogurt

Cavolfiore grigliato con yogurt

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 28 g, carboidrati 43 g, 550 kcal
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Il cavolfiore alla libanese è un piatto vegetariano alla griglia che ti sorprenderà. E la salsa di yogurt, aneto e chicchi di melagrana lo completano a meraviglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cavolfiore di ca. 500 g
  • ½ cucchiaio di za'atar
  • 1 punta di coltello di paprica
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ formaggio da grigliare , ad es. halloumi o paneer
  • ¼ di focaccia
  • 1 rametto d’aneto
  • 50 g di yogurt al naturale
  • 15 g di chicchi di melagrana
  • 1 cavolfiore di ca. 500 g
  • 1 cucchiaio di za'atar
  • ¼ di  cucchiaino di paprica
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 formaggio da grigliare , ad es. halloumi o paneer
  • ½ focaccia
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 25 g di chicchi di melagrana
  • 2 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 2 cucchiai di za'atar
  • ½ cucchiaino di paprica
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 formaggi da grigliare , ad es. halloumi o paneer
  • 1 focaccia
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 200 g di yogurt al naturale
  • 50 g di chicchi di melagrana
  • 3 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 3 cucchiai di za'atar
  • ¾ di  cucchiaino di paprica
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 formaggi da grigliare , ad es. halloumi o paneer
  • focacce
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 300 g di yogurt al naturale
  • 75 g di chicchi di melagrana
  • 4 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 4 cucchiai di za'atar
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 formaggi da grigliare , ad es. halloumi o paneer
  • 2 focacce
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 400 g di yogurt al naturale
  • 100 g di chicchi di melagrana
  • 5 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 5 cucchiai di za'atar
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 formaggi da grigliare , ad es. halloumi o paneer
  • focacce
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 500 g di yogurt al naturale
  • 125 g di chicchi di melagrana
  • 6 cavolfiori di ca. 500 g ciascuno
  • 6 cucchiai di za'atar
  • 1½ cucchiaini di paprica
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 formaggi da grigliare , ad es. halloumi o paneer
  • 3 focacce
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 600 g di yogurt al naturale
  • 150 g di chicchi di melagrana

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
8-10 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Dividi il cavolfiore in rosette poi mescolale con lo za'atar, la paprica e l'olio d'oliva. Condisci con sale e pepe. Scalda il grill a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Griglia a fuoco diretto le rosette di cavolfiore per 8–10 minuti, il formaggio per ca. 5 minuti. Taglia la focaccia a pezzi. Trita grossolanamente l'aneto e mescolalo con lo yogurt e i chicchi di melagrana. Condisci con sale e pepe. Taglia il formaggio a strisce o dadi e servili con le rosette di cavolfiore. Accompagna con la focaccia

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-grigliato-con-yogurt
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Consigli utili

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a fuoco diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a fuoco indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato. Griglia le rosette di cavolfiore su un apposito vassoio per grigliare.

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