Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Green Sheperd’s Pie
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 26 cm ø
für 2 Gratinformen à ca. 26 cm ø
für 3 Gratinformen à ca. 26 cm ø
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 60 g Butter
- 150 g tiefgekühlter Spinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 dl Milch
- 1 Stange Lauch
- 800 g gemischtes Wurzelgemüse , z. B. farbige Karotten, Sellerie, Randen, gerüstet gewogen
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 3 dl Gemüsebouillon
- ½ Bund Thymian
- scharfes Paprika
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 120 g Butter
- 300 g tiefgekühlter Spinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 dl Milch
- 2 Stangen Lauch
- 1,6 kg gemischtes Wurzelgemüse , z. B. farbige Karotten, Sellerie, Randen, gerüstet gewogen
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Tomatenpüree
- 6 dl Gemüsebouillon
- 1 Bund Thymian
- scharfes Paprika
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 180 g Butter
- 450 g tiefgekühlter Spinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 dl Milch
- 3 Stangen Lauch
- 2,4 kg gemischtes Wurzelgemüse , z. B. farbige Karotten, Sellerie, Randen, gerüstet gewogen
- 6 EL Rapsöl
- 6 EL Tomatenpüree
- 9 dl Gemüsebouillon
- 1½ Bund Thymian
- scharfes Paprika
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer Pfanne erhitzen. Spinat gut ausdrücken. Mit der Milch zur Butter geben. Alles fein pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffelwürfel durch ein Passe-vite zur Milch-Spinat-Masse drücken. Zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch in Ringe schneiden. Wurzelgemüse in Würfel à ca. 2 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl erhitzen. Gemüse darin andünsten. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Thymian dazuzupfen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse samt Flüssigkeit in eine ofenfeste Form verteilen. Kartoffelpüree mit einem Löffel auf dem Gemüse verstreichen oder mit einem Spritzsack mit Sterntülle auf die Masse spritzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Green Sheperd’s Pie in der Mitte in den kalten Ofen schieben und bei 200 °C Unter-/Oberhitze 35-40 Minuten überbacken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben Sterntüllen in zwei Grössen verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.