Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Green Sheperd’s Pie
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 26 cm ø
für 2 Gratinformen à ca. 26 cm ø
für 3 Gratinformen à ca. 26 cm ø
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 60 g Butter
- 150 g tiefgekühlter Spinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 dl Milch
- 1 Stange Lauch
- 800 g gemischtes Wurzelgemüse , z. B. farbige Karotten, Sellerie, Randen, gerüstet gewogen
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 3 dl Gemüsebouillon
- ½ Bund Thymian
- scharfes Paprika
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 120 g Butter
- 300 g tiefgekühlter Spinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 dl Milch
- 2 Stangen Lauch
- 1,6 kg gemischtes Wurzelgemüse , z. B. farbige Karotten, Sellerie, Randen, gerüstet gewogen
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Tomatenpüree
- 6 dl Gemüsebouillon
- 1 Bund Thymian
- scharfes Paprika
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 180 g Butter
- 450 g tiefgekühlter Spinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 dl Milch
- 3 Stangen Lauch
- 2,4 kg gemischtes Wurzelgemüse , z. B. farbige Karotten, Sellerie, Randen, gerüstet gewogen
- 6 EL Rapsöl
- 6 EL Tomatenpüree
- 9 dl Gemüsebouillon
- 1½ Bund Thymian
- scharfes Paprika
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Spinat gut ausdrücken. Mit der Milch zur Butter geben. Alles fein pürieren. Kartoffelwürfel durch ein Passe-vite zur Milch-Spinat-Masse drücken. Zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch in Ringe schneiden. Wurzelgemüse in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Öl erhitzen. Gemüse darin andünsten. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Thymian dazuzupfen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse samt Flüssigkeit in eine ofenfeste Form verteilen. Kartoffelpüree mit einem Löffel auf dem Gemüse verstreichen oder mit einem Spritzsack mit Sterntülle auf die Masse spritzen. Green Sheperd’s Pie in der Mitte in den kalten Ofen schieben und bei 200 °C Unter-/Oberhitze 35-40 Minuten überbacken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben Sterntüllen in zwei Grössen verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.