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Green Sheperd’s Pie

Green Sheperd’s Pie

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 60 g, 480 kcal
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Ein Sheperd’s Pie, auch Cottage Pie genannt, schmeckt statt mit Hackfleisch auch mit gemischtem Wurzelgemüse. Spinat färbt das Kartoffelpüree hübsch grün.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 26 cm ø

für 2 Gratinformen à ca. 26 cm ø

für 3 Gratinformen à ca. 26 cm ø

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 150 g tiefgekühlter Spinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 dl Milch
  • 1 Stange Lauch
  • 800 g gemischtes Wurzelgemüse , z. B. farbige Karotten, Sellerie, Randen, gerüstet gewogen
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • ½ Bund Thymian
  • scharfes Paprika
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 120 g Butter
  • 300 g tiefgekühlter Spinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 dl Milch
  • 2 Stangen Lauch
  • 1,6 kg gemischtes Wurzelgemüse , z. B. farbige Karotten, Sellerie, Randen, gerüstet gewogen
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 Bund Thymian
  • scharfes Paprika
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 180 g Butter
  • 450 g tiefgekühlter Spinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 3 dl Milch
  • 3 Stangen Lauch
  • 2,4 kg gemischtes Wurzelgemüse , z. B. farbige Karotten, Sellerie, Randen, gerüstet gewogen
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 1½ Bund Thymian
  • scharfes Paprika

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
backen:
35-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Spinat gut ausdrücken. Mit der Milch zur Butter geben. Alles fein pürieren. Kartoffelwürfel durch ein Passe-vite zur Milch-Spinat-Masse drücken. Zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lauch in Ringe schneiden. Wurzelgemüse in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Öl erhitzen. Gemüse darin andünsten. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Thymian dazuzupfen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Paprika abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gemüse samt Flüssigkeit in eine ofenfeste Form verteilen. Kartoffelpüree mit einem Löffel auf dem Gemüse verstreichen oder mit einem Spritzsack mit Sterntülle auf die Masse spritzen. Green Sheperd’s Pie in der Mitte in den kalten Ofen schieben und bei 200 °C Unter-/Oberhitze 35-40 Minuten überbacken.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/green-sheperd-s-pie
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Nach Belieben Sterntüllen in zwei Grössen verwenden.

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