Green Sheperd’s Pie
Ein Sheperd’s Pie, auch Cottage Pie genannt, schmeckt statt mit Hackfleisch auch mit gemischtem Wurzelgemüse. Spinat färbt das Kartoffelpüree hübsch grün.
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 26 cm ø
für 2 Gratinformen à ca. 26 cm ø
für 3 Gratinformen à ca. 26 cm ø
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 60 gButter
- 150 gtiefgekühlter Spinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 dlMilch
- 1 StangeLauch
- 800 ggemischtes Wurzelgemüse, z. B. farbige Karotten, Sellerie, Randen, gerüstet gewogen
- 2 ELRapsöl
- 2 ELTomatenpüree
- 3 dlGemüsebouillon
- ½ BundThymian
- scharfes Paprika
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 120 gButter
- 300 gtiefgekühlter Spinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 dlMilch
- 2 StangenLauch
- 1,6 kggemischtes Wurzelgemüse, z. B. farbige Karotten, Sellerie, Randen, gerüstet gewogen
- 4 ELRapsöl
- 4 ELTomatenpüree
- 6 dlGemüsebouillon
- 1 BundThymian
- scharfes Paprika
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 180 gButter
- 450 gtiefgekühlter Spinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 dlMilch
- 3 StangenLauch
- 2,4 kggemischtes Wurzelgemüse, z. B. farbige Karotten, Sellerie, Randen, gerüstet gewogen
- 6 ELRapsöl
- 6 ELTomatenpüree
- 9 dlGemüsebouillon
- 1½ BundThymian
- scharfes Paprika
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 8,4 %
- Fett
- 18 g
- 37,7 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 54 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Spinat gut ausdrücken. Mit der Milch zur Butter geben. Alles fein pürieren. Kartoffelwürfel durch ein Passe-vite zur Milch-Spinat-Masse drücken. Zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch in Ringe schneiden. Wurzelgemüse in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Öl erhitzen. Gemüse darin andünsten. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Thymian dazuzupfen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse samt Flüssigkeit in eine ofenfeste Form verteilen. Kartoffelpüree mit einem Löffel auf dem Gemüse verstreichen oder mit einem Spritzsack mit Sterntülle auf die Masse spritzen. Green Sheperd’s Pie in der Mitte in den kalten Ofen schieben und bei 200 °C Unter-/Oberhitze 35-40 Minuten überbacken.
fast fertig
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