Green shepherd’s pie

Green shepherd’s pie

1 h 40 min

Le shepherd's pie, ou parmentier du berger, est aussi délicieux avec des légumes-racines à la place du hachis. Une purée aux épinards, un beau dressage, régal!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules d’env. 26 cm de Ø

pour 3 moules d’env. 26 cm de Ø

  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 60 gde beurre
  • 1 dlde lait
  • 150 gd'épinards surgelés, décongelés avant emploi
  • 1 bâtonpoireau
  • 800 gd'un mélange de légumes-racines, p. ex. carottes de différentes couleurs, céleri-rave, betterave rouge, pesés parés
  • 2 csd'huile de colza
  • 2 csde concentré de tomates
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • ½ bouquetde thym
  • paprika fort
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 120 gde beurre
  • 2 dlde lait
  • 300 gd'épinards surgelés, décongelés avant emploi
  • 2 bâtonspoireaux
  • 1,6 kgd'un mélange de légumes-racines, p. ex. carottes de différentes couleurs, céleri-rave, betterave rouge, pesés parés
  • 4 csd'huile de colza
  • 4 csde concentré de tomates
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1 bouquetde thym
  • paprika fort
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 180 gde beurre
  • 3 dlde lait
  • 450 gd'épinards surgelés, décongelés avant emploi
  • 3 bâtonspoireaux
  • 2,4 kgd'un mélange de légumes-racines, p. ex. carottes de différentes couleurs, céleri-rave, betterave rouge, pesés parés
  • 6 csd'huile de colza
  • 6 csde concentré de tomates
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 1½ bouquetde thym
  • paprika fort
Kilocalories
480 kcal
2 050 kj
Protéines
9 g
8,4 %
Lipides
18 g
37,7 %
Glucides
58 g
54 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en dés, les cuire env. 20 min dans de l'eau salée et les égoutter. Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter le lait et les épinards puis réduire en fine purée. Passer les pommes de terre au moulin à légumes directement sur la purée d'épinards et mélanger jusqu'à texture lisse. Relever de sel et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler le poireau en rouelles et les légumes-racines en dés d'env. 2 cm. Chauffer l'huile et y saisir les légumes. Incorporer le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon, y effeuiller le thym puis faire mijoter env. 20 min à couvert. Relever de sel et de paprika.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir les légumes avec le liquide dans un plat réfractaire. Étaler la purée de pommes de terre sur les légumes à l'aide d'une cuillère ou la transférer dans une poche à douille étoilée et la dresser en rosettes sur les légumes. Glisser au milieu du four froid et faire cuire 35-45 min à 200 °C.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/green-shepherd-s-pie

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un dressage du plus bel effet, utiliser des douilles étoilées de deux tailles différentes.

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