Green shepherd’s pie
Le shepherd's pie, ou parmentier du berger, est aussi délicieux avec des légumes-racines à la place du hachis. Une purée aux épinards, un beau dressage, régal!
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules d’env. 26 cm de Ø
pour 3 moules d’env. 26 cm de Ø
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 60 gde beurre
- 150 gd'épinards surgelés, décongelés avant emploi
- 1 dlde lait
- 1 bâtonpoireau
- 800 gd'un mélange de légumes-racines, p. ex. carottes de différentes couleurs, céleri-rave, betterave rouge, pesés parés
- 2 csd'huile de colza
- 2 csde concentré de tomates
- 3 dlde bouillon de légumes
- ½ bouquetde thym
- paprika fort
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 120 gde beurre
- 300 gd'épinards surgelés, décongelés avant emploi
- 2 dlde lait
- 2 bâtonspoireaux
- 1,6 kgd'un mélange de légumes-racines, p. ex. carottes de différentes couleurs, céleri-rave, betterave rouge, pesés parés
- 4 csd'huile de colza
- 4 csde concentré de tomates
- 6 dlde bouillon de légumes
- 1 bouquetde thym
- paprika fort
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 180 gde beurre
- 450 gd'épinards surgelés, décongelés avant emploi
- 3 dlde lait
- 3 bâtonspoireaux
- 2,4 kgd'un mélange de légumes-racines, p. ex. carottes de différentes couleurs, céleri-rave, betterave rouge, pesés parés
- 6 csd'huile de colza
- 6 csde concentré de tomates
- 9 dlde bouillon de légumes
- 1½ bouquetde thym
- paprika fort
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 9 g
- 8,4 %
- Lipides
- 18 g
- 37,7 %
- Glucides
- 58 g
- 54 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en dés, les cuire env. 20 min dans de l'eau salée et les égoutter. Chauffer le beurre dans une casserole. Bien presser les épinards puis les ajouter avec le lait et réduire en fine purée. Passer les pommes de terre au moulin à légumes directement sur la purée d'épinards et mélanger jusqu'à texture lisse. Relever de sel et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le poireau en rouelles et les légumes-racines en dés d'env. 2 cm. Chauffer l'huile et y saisir les légumes. Incorporer le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon, y effeuiller le thym puis faire mijoter env. 20 min à couvert. Relever de sel et de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les légumes avec le liquide dans un plat réfractaire. Étaler la purée de pommes de terre sur les légumes à l'aide d'une cuillère ou la transférer dans une poche à douille étoilée et la dresser en rosettes sur les légumes. Glisser au milieu du four froid et faire cuire 35-45 min à 200 °C.
Presque au bout
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