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Green shepherd’s pie
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules d’env. 26 cm de Ø
pour 3 moules d’env. 26 cm de Ø
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 60 g de beurre
- 150 g d'épinards surgelés, décongelés avant emploi
- 1 dl de lait
- 1 bâton poireau
- 800 g d'un mélange de légumes-racines , p. ex. carottes de différentes couleurs, céleri-rave, betterave rouge, pesés parés
- 2 cs d'huile de colza
- 2 cs de concentré de tomates
- 3 dl de bouillon de légumes
- ½ bouquet de thym
- paprika fort
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 120 g de beurre
- 300 g d'épinards surgelés, décongelés avant emploi
- 2 dl de lait
- 2 bâtons poireaux
- 1,6 kg d'un mélange de légumes-racines , p. ex. carottes de différentes couleurs, céleri-rave, betterave rouge, pesés parés
- 4 cs d'huile de colza
- 4 cs de concentré de tomates
- 6 dl de bouillon de légumes
- 1 bouquet de thym
- paprika fort
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 180 g de beurre
- 450 g d'épinards surgelés, décongelés avant emploi
- 3 dl de lait
- 3 bâtons poireaux
- 2,4 kg d'un mélange de légumes-racines , p. ex. carottes de différentes couleurs, céleri-rave, betterave rouge, pesés parés
- 6 cs d'huile de colza
- 6 cs de concentré de tomates
- 9 dl de bouillon de légumes
- 1½ bouquet de thym
- paprika fort
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en dés, les cuire env. 20 min dans de l'eau salée et les égoutter. Chauffer le beurre dans une casserole. Bien presser les épinards puis les ajouter avec le lait et réduire en fine purée. Passer les pommes de terre au moulin à légumes directement sur la purée d'épinards et mélanger jusqu'à texture lisse. Relever de sel et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le poireau en rouelles et les légumes-racines en dés d'env. 2 cm. Chauffer l'huile et y saisir les légumes. Incorporer le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon, y effeuiller le thym puis faire mijoter env. 20 min à couvert. Relever de sel et de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les légumes avec le liquide dans un plat réfractaire. Étaler la purée de pommes de terre sur les légumes à l'aide d'une cuillère ou la transférer dans une poche à douille étoilée et la dresser en rosettes sur les légumes. Glisser au milieu du four froid et faire cuire 35-45 min à 200 °C.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour un dressage du plus bel effet, utiliser des douilles étoilées de deux tailles différentes.
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