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Green shepherd’s pie

Green shepherd’s pie

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 21 g, glucides 61 g, 490 kcal
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Le shepherd's pie, ou parmentier du berger, est aussi délicieux avec des légumes-racines à la place du hachis. Une purée aux épinards, un beau dressage, régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules d’env. 26 cm de Ø

pour 3 moules d’env. 26 cm de Ø

  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 60 g de beurre
  • 150 g d'épinards surgelés, décongelés avant emploi
  • 1 dl de lait
  • 1 bâton poireau
  • 800 g d'un mélange de légumes-racines , p. ex. carottes de différentes couleurs, céleri-rave, betterave rouge, pesés parés
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de thym
  • paprika fort
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 120 g de beurre
  • 300 g d'épinards surgelés, décongelés avant emploi
  • 2 dl de lait
  • 2 bâtons poireaux
  • 1,6 kg d'un mélange de légumes-racines , p. ex. carottes de différentes couleurs, céleri-rave, betterave rouge, pesés parés
  • 4 cs d'huile de colza
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de thym
  • paprika fort
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 180 g de beurre
  • 450 g d'épinards surgelés, décongelés avant emploi
  • 3 dl de lait
  • 3 bâtons poireaux
  • 2,4 kg d'un mélange de légumes-racines , p. ex. carottes de différentes couleurs, céleri-rave, betterave rouge, pesés parés
  • 6 cs d'huile de colza
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 1½ bouquet de thym
  • paprika fort

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
Total:
1 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en dés, les cuire env. 20 min dans de l'eau salée et les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le beurre dans une casserole. Bien presser les épinards puis les ajouter avec le lait et réduire en fine purée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Passer les pommes de terre au moulin à légumes directement sur la purée d'épinards et mélanger jusqu'à texture lisse. Relever de sel et laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Détailler le poireau en rouelles et les légumes-racines en dés d'env. 2 cm.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Chauffer l'huile et y saisir les légumes. Incorporer le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon, y effeuiller le thym puis faire mijoter env. 20 min à couvert. Relever de sel et de paprika.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Répartir les légumes avec le liquide dans un plat réfractaire. Étaler la purée de pommes de terre sur les légumes à l'aide d'une cuillère ou la transférer dans une poche à douille étoilée et la dresser en rosettes sur les légumes.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Glisser au milieu du four froid et faire cuire 35-45 min à 200 °C.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/green-shepherd-s-pie
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Pour un dressage du plus bel effet, utiliser des douilles étoilées de deux tailles différentes.

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