Green shepherd’s pie
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules d’env. 26 cm de Ø
pour 3 moules d’env. 26 cm de Ø
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 60 g de beurre
- 150 g d'épinards surgelés, décongelés avant emploi
- 1 dl de lait
- 1 bâton poireau
- 800 g d'un mélange de légumes-racines , p. ex. carottes de différentes couleurs, céleri-rave, betterave rouge, pesés parés
- 2 cs d'huile de colza
- 2 cs de concentré de tomates
- 3 dl de bouillon de légumes
- ½ bouquet de thym
- paprika fort
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 120 g de beurre
- 300 g d'épinards surgelés, décongelés avant emploi
- 2 dl de lait
- 2 bâtons poireaux
- 1,6 kg d'un mélange de légumes-racines , p. ex. carottes de différentes couleurs, céleri-rave, betterave rouge, pesés parés
- 4 cs d'huile de colza
- 4 cs de concentré de tomates
- 6 dl de bouillon de légumes
- 1 bouquet de thym
- paprika fort
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 180 g de beurre
- 450 g d'épinards surgelés, décongelés avant emploi
- 3 dl de lait
- 3 bâtons poireaux
- 2,4 kg d'un mélange de légumes-racines , p. ex. carottes de différentes couleurs, céleri-rave, betterave rouge, pesés parés
- 6 cs d'huile de colza
- 6 cs de concentré de tomates
- 9 dl de bouillon de légumes
- 1½ bouquet de thym
- paprika fort
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en dés, les cuire env. 20 min dans de l'eau salée et les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre dans une casserole. Bien presser les épinards puis les ajouter avec le lait et réduire en fine purée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Passer les pommes de terre au moulin à légumes directement sur la purée d'épinards et mélanger jusqu'à texture lisse. Relever de sel et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le poireau en rouelles et les légumes-racines en dés d'env. 2 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile et y saisir les légumes. Incorporer le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon, y effeuiller le thym puis faire mijoter env. 20 min à couvert. Relever de sel et de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les légumes avec le liquide dans un plat réfractaire. Étaler la purée de pommes de terre sur les légumes à l'aide d'une cuillère ou la transférer dans une poche à douille étoilée et la dresser en rosettes sur les légumes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser au milieu du four froid et faire cuire 35-45 min à 200 °C.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour un dressage du plus bel effet, utiliser des douilles étoilées de deux tailles différentes.
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