Green Shepherd’s Pie
Sformato del pastore
Lo shepherd's pie, o torta del pastore, è altrettanto gustoso senza carne. Con ortaggi da radice, purè agli spinaci e una presentazione allettante, una bontà.
- vegetariano
- 1 h 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila di ca. 26 cm Ø
per 2 pirofile di ca. 26 cm Ø
per 3 pirofile di ca. 26 cm Ø
- 1 kgdi patate farinose
- sale
- 60 gdi burro
- 150 gdi spinaci surgelati, scongelati prima dell'uso
- 1 dldi latte
- 1 bastoncinoporro
- 800 gdi ortaggi a radice, ad es. carote di vari colori, sedano rapa, barbabietola, pesate mondate
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3 dldi brodo di verdura
- ½ mazzettodi timo
- paprica piccante
- 2 kgdi patate farinose
- sale
- 120 gdi burro
- 300 gdi spinaci surgelati, scongelati prima dell'uso
- 2 dldi latte
- 2 bastonciniporri
- 1,6 kgdi ortaggi a radice, ad es. carote di vari colori, sedano rapa, barbabietola, pesate mondate
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6 dldi brodo di verdura
- 1 mazzettodi timo
- paprica piccante
- 3 kgdi patate farinose
- sale
- 180 gdi burro
- 450 gdi spinaci surgelati, scongelati prima dell'uso
- 3 dldi latte
- 3 bastonciniporri
- 2,4 kgdi ortaggi a radice, ad es. carote di vari colori, sedano rapa, barbabietola, pesate mondate
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 9 dldi brodo di verdura
- 1½ mazzettidi timo
- paprica piccante
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 9 g
- 8,4 %
- Grassi
- 18 g
- 37,7 %
- Carboidrati
- 58 g
- 54 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
-
Si continua così
Taglia le patate a dadi, lessale in acqua salata per ca. 20 minuti poi scolale. Scalda il burro in una padella e aggiungi il latte e gli spinaci poi riduci in una purea fine. Schiaccia le patate con un passaverdura e mescolale con la purea di spinaci. Regola di sale e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il porro ad anelli, gli ortaggi a radice a cubetti di ca. 2 cm. Scalda l'olio e soffriggi le verdure. Aggiungi il concentrato di pomodoro, fallo soffriggere brevemente poi bagna con il brodo. Aggiungi le foglioline di timo, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Condisci con sale e paprica.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa gli ortaggi con il liquido in una pirofila. Distribuisci il purè di patate agli spinaci sugli ortaggi con un cucchiaio oppure trasferiscilo in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzalo sulle verdure creando una copertura decorativa. Infila la pirofila al centro del forno spento, accendi a 200 °C e cuoci per ca. 35-40 minuti.
Ci sei quasi!
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