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Green Shepherd’s Pie

Green Shepherd’s Pie

Sformato del pastore
Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 21 g, carboidrati 61 g, 490 kcal
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Lo shepherd's pie, o torta del pastore, è altrettanto gustoso senza carne. Con ortaggi da radice, purè agli spinaci e una presentazione allettante, una bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 pirofila di ca. 26 cm Ø

per 2 pirofile di ca. 26 cm Ø

per 3 pirofile di ca. 26 cm Ø

  • 1 kg di patate farinose
  • sale
  • 60 g di burro
  • 150 g di spinaci surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1 dl di latte
  • 1 bastoncino porro
  • 800 g di ortaggi a radice , ad es. carote di vari colori, sedano rapa, barbabietola, pesate mondate
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di timo
  • paprica piccante
  • 2 kg di patate farinose
  • sale
  • 120 g di burro
  • 300 g di spinaci surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2 dl di latte
  • 2 bastoncini porri
  • 1,6 kg di ortaggi a radice , ad es. carote di vari colori, sedano rapa, barbabietola, pesate mondate
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di timo
  • paprica piccante
  • 3 kg di patate farinose
  • sale
  • 180 g di burro
  • 450 g di spinaci surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 3 dl di latte
  • 3 bastoncini porri
  • 2,4 kg di ortaggi a radice , ad es. carote di vari colori, sedano rapa, barbabietola, pesate mondate
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di timo
  • paprica piccante

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Taglia le patate a dadi, lessale in acqua salata per ca. 20 minuti poi scolale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il burro in una padella e aggiungi il latte e gli spinaci poi riduci in una purea fine.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Schiaccia le patate con un passaverdura e mescolale con la purea di spinaci. Regola di sale e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia il porro ad anelli, gli ortaggi a radice a cubetti di ca. 2 cm.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda l'olio e soffriggi le verdure. Aggiungi il concentrato di pomodoro, fallo soffriggere brevemente poi bagna con il brodo. Aggiungi le foglioline di timo, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Condisci con sale e paprica.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Versa gli ortaggi con il liquido in una pirofila. Distribuisci il purè di patate agli spinaci sugli ortaggi con un cucchiaio oppure trasferiscilo in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzalo sulle verdure creando una copertura decorativa.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Infila la pirofila al centro del forno spento, accendi a 200 °C e cuoci per ca. 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/green-shepherd-s-pie
Già cucinato Cucinato
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