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Green Shepherd’s Pie

Green Shepherd’s Pie

Sformato del pastore

Lo shepherd's pie, o torta del pastore, è altrettanto gustoso senza carne. Con ortaggi da radice, purè agli spinaci e una presentazione allettante, una bontà.

  • vegetariano
  • 1 h 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di ca. 26 cm Ø

per 2 pirofile di ca. 26 cm Ø

per 3 pirofile di ca. 26 cm Ø

  • 1 kgdi patate farinose
  • sale
  • 60 gdi burro
  • 150 gdi spinaci surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1 dldi latte
  • 1 bastoncinoporro
  • 800 gdi ortaggi a radice, ad es. carote di vari colori, sedano rapa, barbabietola, pesate mondate
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi brodo di verdura
  • ½ mazzettodi timo
  • paprica piccante
  • 2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 120 gdi burro
  • 300 gdi spinaci surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2 dldi latte
  • 2 bastonciniporri
  • 1,6 kgdi ortaggi a radice, ad es. carote di vari colori, sedano rapa, barbabietola, pesate mondate
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi timo
  • paprica piccante
  • 3 kgdi patate farinose
  • sale
  • 180 gdi burro
  • 450 gdi spinaci surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 3 dldi latte
  • 3 bastonciniporri
  • 2,4 kgdi ortaggi a radice, ad es. carote di vari colori, sedano rapa, barbabietola, pesate mondate
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 1½ mazzettidi timo
  • paprica piccante
Kilocalorie
480 kcal
2.050 kj
Proteine
9 g
8,4 %
Grassi
18 g
37,7 %
Carboidrati
58 g
54 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Taglia le patate a dadi, lessale in acqua salata per ca. 20 minuti poi scolale. Scalda il burro in una padella e aggiungi il latte e gli spinaci poi riduci in una purea fine. Schiaccia le patate con un passaverdura e mescolale con la purea di spinaci. Regola di sale e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il porro ad anelli, gli ortaggi a radice a cubetti di ca. 2 cm. Scalda l'olio e soffriggi le verdure. Aggiungi il concentrato di pomodoro, fallo soffriggere brevemente poi bagna con il brodo. Aggiungi le foglioline di timo, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Condisci con sale e paprica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa gli ortaggi con il liquido in una pirofila. Distribuisci il purè di patate agli spinaci sugli ortaggi con un cucchiaio oppure trasferiscilo in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzalo sulle verdure creando una copertura decorativa. Infila la pirofila al centro del forno spento, accendi a 200 °C e cuoci per ca. 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/green-shepherd-s-pie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per ottenere un bell'effetto decorativo utilizza due beccucci di grandezze diverse.

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