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    Gratiniertes Kalbskotelett
    • 30 Min.
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    Gratiniertes Kalbskotelett

    Ein Hauptgericht, das Fleischfans begeistert: Mit Senf mariniertes und in Nussöl gebratenes Kalbskotelett, mit Dörrobst, Zwiebeln und Greyerzer überbacken.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Kalbskoteletts à ca. 250 g
    1 EL milder Senf
      Salz
      Pfeffer
    1 EL Erdnussöl
    80 g Dörrobst, z. B. Pflaumen, Birnen und Äpfel
    kleine Zwiebel
    200 g Greyerzer
    ½ Bund Kräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    600 KCAL
    2540 KJ
    Fett
    36 G
    54 %
    Eiweiss
    54 G
    36 %
    Kohlenhydrate
    16 G
    10,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Koteletts mit Senf rundum bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig je 2–3 Minuten braten.

    Backofen mit Grillfunktion auf 200 °C vorheizen. Dörrobst in kleine Stücke, Zwiebel in Ringe und Greyerzer in Scheiben schneiden. Auf die gebratenen Koteletts verteilen und im Ofen überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Kräuter darüberzupfen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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