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    Costoletta di vitello gratinata
    • 30 min
    • Principiante

    Costoletta di vitello gratinata

    Un piatto che non lascerà a bocca asciutta gli amanti della carne: costoletta di vitello cosparsa di senape con frutta secca, cipolla e gruyère fuso.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    costolette di vitello di ca. 250 g
    1 cucchiaio di senape dolce
      sale
      pepe
    1 cucchiaio d’olio di arachidi
    80 g di frutta secca, ad es. prugne, pere e mele
    piccola cipolla
    200 g di gruyère
    ½ mazzetto d’erbe, ad es. timo o rosmarino
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2540 KJ
    Grassi
    36 G
    54 %
    Proteine
    54 G
    36 %
    Carboidrati
    16 G
    10,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Spalmate di senape la carne, conditela con sale e pepe e rosolatela nell’olio, 2-3 minuti per lato.

    Accendete a 200 °C il grill del forno. Tagliate la frutta secca a pezzettini, la cipolla ad anelli e il gruyère a fette. Distribuite gli ingredienti sulle costolette rosolate. Gratinate in forno finché il formaggio non inizia a fondere. Cospargete d’erbe e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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