Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Granola selber machen

Granola selber machen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 63 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Selbstgemachtes Knuspermüesli auf Vorrat: Diesem leckeren Granola-Basis-Rezept ohne Zusatzstoffe können Sie jeden Tag nach Lust und Laune Ihre Lieblingszutaten untermischen.

Zutaten

Brunch/FrühstückErgibt ca. 450 Gramm

  • 200 g 5-Korn-Flocken
  • 50 g Hafernüssli
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • ½ TL Salz
  • 80 g flüssiger Blütenhonig
  • 2 EL Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Flocken, Hafernüssli und Kerne in eine Schüssel geben. Salz, Honig und Öl beimengen. Mischen, bis alles überzogen ist. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Granola im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich mit einer Holzkelle umrühren. Blech aus dem Ofen nehmen, Granola auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Classic-Granola

    10 g Haselnüsse grob hacken. Mit 2 EL Rosinen und 40 g Granola mischen. ½ Apfel und 2 Erdbeeren in Schnitze, ½ Banane in Scheiben schneiden. 180 g Joghurt und 1 EL Zitronensaft verrühren und in eine Schüssel geben. Alles auf dem Joghurt anrichten und servieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Power-Granola

    40 g Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Schnitze schneiden. 40 g Papaya schälen, längs halbieren. Kerne entfernen. Papaya in Würfel schneiden. 10 g kandierter Ingwer würfeln. Alles mit 1 EL Chiasamen, 1 EL getrocknete Gojibeeren und 30 g Granola auf 150 g Sojajoghurt anrichten und servieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Erdnuss-Granola

    20 g Erdnüsse grob hacken. Mit 40 g Granola und ¼ TL Fleur de sel mischen. Granola mit 1 EL Caramel-Würfel und 40 g Himbeeren auf 180 g Vanillejoghurt anrichten und servieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Wake-up-Granola

    30 g Granola und 1 TL Kaffeepulver mischen. 10 g dunkle Schokolade fein hacken. Granola, Schokolade und Kokosschnitze auf 120 g Schokoladenjoghurt anrichten und servieren.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Wald-Granola

    2 EL Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Von 1 Zweig Rosmarin, Nadeln abzupfen und hacken. Beides mit 40 gGranola mischen und auf 150 g Quark anrichten. Mit Heidelbeeren bestreuen. 1 EL Waldhonig darüberträufeln und servieren.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Orient-Granola

    20 g Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. 40 g Granola und 1 EL Sesam mischen. 180 g Kefir verrühren. Datteln, Granola und 40 g Granatapfelkerne auf dem Kefir anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/granola-selber-machen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Das Granola hält sich luftdicht verschlossen und dunkel gelagert ca. 1 Monat. In gut verschliessbare Gläser oder Cellophansäckchen füllen. Statt Honig Kondensmilch, Ahornsirup, Agavendicksaft, Sirup oder Birnendicksaft zum Süssen verwenden. Kerne, Nüsse und Samen können je nach Geschmack beliebig ergänzt oder erweitert werden Anstelle Rapsöl geht auch ein Sonnenblumenöl, Kokosfett oder Butter Trockenfrüchte erst nach dem Backen beigeben

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren