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Glückskekse
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 18 Stück
- 2 Eiweiss, ca. 70 g
- ½ TL Vanillepaste
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Wasser
- 6 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- 50 g Mehl
- 10 g Maisstärke
- 70 g Puderzucker
Utensilien
- Blatt Papier
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Papier in ca. 1,5 × 7 cm grossen Streifen schneiden. Botschaft auf die Zettel schreiben, z. B. I love you (Glückszettel). Auf ein Backpapier je zwei Kreise à ca. 9 cm zeichnen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweisse, Vanille, Öl, Wasser und Lebensmittelfarbe in einer grossen Schüssel schaumig schlagen, nicht steif. Mehl, Maisstärke und Zucker mischen und zur Eiweissmasse geben. Alles zu einem flüssigen Teig verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pro Kreis 1 EL Teig auf das Backpapier geben und diesen dünn auf die Grösse des Kreises ausstreichen. Im Ofen ca. 7 Minuten backen bis sich der Rand zu bräunen beginnt. Glückskekse direkt auf dem Blech verarbeiten, damit sie möglichst lange warm (biegsam) bleiben. Botschaft in die Mitte des Gebäcks legen. Kekse in der Mitte falten. Kanten vorsichtig etwas zusammendrücken. Über einen Tassenrand biegen. Zum Auskühlen in eine Muffinform legen. So weiterverfahren, bis die Masse aufgebraucht ist. Glückskekse in einer Blechdose gut verpacken und schnell aufbrauchen.
fast fertig
Tipps
Nur zwei Glückskekse aufs Mal backen. Sie werden sehr schnell hart. Das Formen und Verschliessen erfordert etwas Übung. Glückskekse nach dem Backen sehr schnell aufbrauchen. Ab und an das Backpapier wechseln, es beginnt sich zu wellen.
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