Glückskekse

Glückskekse

1 Std. 15 Min.

Weisheiten oder Liebeserklärungen kommen am besten an, wenn sie auch noch gut schmecken. In diesen süssen Glückskeksen lässt sich jede Botschaft verpacken.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 18 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Eiweiss, ca. 70 g
  • ½ TLVanilleextrakt, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 3 ELWasser
  • 6 Tropfenrote Lebensmittelfarbe
  • 50 gMehl
  • 10 gMaisstärke
  • 70 gPuderzucker

Utensilien

  • Blatt Papier
Kilokalorien
40 kcal
150 kj
Eiweiss
1 g
10,8 %
Fett
1 g
24,3 %
Kohlenhydrate
6 g
64,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Papier in ca. 1,5 × 7 cm grossen Streifen schneiden. Botschaft auf die Zettel schreiben, z. B. I love you (Glückszettel). Auf ein Backpapier je zwei Kreise à ca. 9 cm zeichnen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eiweisse, Vanille, Öl, Wasser und Lebensmittelfarbe in einer grossen Schüssel schaumig schlagen, nicht steif. Mehl, Maisstärke und Zucker mischen und zur Eiweissmasse geben. Alles zu einem flüssigen Teig verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Pro Kreis 1 EL Teig auf das Backpapier geben und diesen dünn auf die Grösse des Kreises ausstreichen. Im Ofen ca. 7 Minuten backen bis sich der Rand zu bräunen beginnt. Glückskekse direkt auf dem Blech verarbeiten, damit sie möglichst lange warm (biegsam) bleiben. Botschaft in die Mitte des Gebäcks legen. Kekse in der Mitte falten. Kanten vorsichtig etwas zusammendrücken. Über einen Tassenrand biegen. Zum Auskühlen in eine Muffinform legen. So weiterverfahren, bis die Masse aufgebraucht ist. Glückskekse in einer Blechdose gut verpacken und schnell aufbrauchen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nur zwei Glückskekse aufs Mal backen. Sie werden sehr schnell hart. Das Formen und Verschliessen erfordert etwas Übung. Glückskekse nach dem Backen sehr schnell aufbrauchen. Ab und an das Backpapier wechseln, es beginnt sich zu wellen.

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