Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Glückskekse

Glückskekse

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 7 g, 40 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Weisheiten oder Liebeserklärungen kommen am besten an, wenn sie auch noch gut schmecken. In diesen süssen Glückskeksen lässt sich jede Botschaft verpacken.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 18 Stück

  • 2 Eiweiss, ca. 70 g
  • ½ TL Vanillepaste
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Wasser
  • 6 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 50 g Mehl
  • 10 g Maisstärke
  • 70 g Puderzucker

Utensilien

  • Blatt Papier

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Papier in ca. 1,5 × 7 cm grossen Streifen schneiden. Botschaft auf die Zettel schreiben, z. B. I love you (Glückszettel). Auf ein Backpapier je zwei Kreise à ca. 9 cm zeichnen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eiweisse, Vanille, Öl, Wasser und Lebensmittelfarbe in einer grossen Schüssel schaumig schlagen, nicht steif. Mehl, Maisstärke und Zucker mischen und zur Eiweissmasse geben. Alles zu einem flüssigen Teig verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pro Kreis 1 EL Teig auf das Backpapier geben und diesen dünn auf die Grösse des Kreises ausstreichen. Im Ofen ca. 7 Minuten backen bis sich der Rand zu bräunen beginnt. Glückskekse direkt auf dem Blech verarbeiten, damit sie möglichst lange warm (biegsam) bleiben. Botschaft in die Mitte des Gebäcks legen. Kekse in der Mitte falten. Kanten vorsichtig etwas zusammendrücken. Über einen Tassenrand biegen. Zum Auskühlen in eine Muffinform legen. So weiterverfahren, bis die Masse aufgebraucht ist. Glückskekse in einer Blechdose gut verpacken und schnell aufbrauchen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glueckskekse
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Nur zwei Glückskekse aufs Mal backen. Sie werden sehr schnell hart. Das Formen und Verschliessen erfordert etwas Übung. Glückskekse nach dem Backen sehr schnell aufbrauchen. Ab und an das Backpapier wechseln, es beginnt sich zu wellen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren