Biscuits chinois
Épatez vos convives en réalisant vos propres biscuits chinois et en y insérant un petit mot plein d’humour, de sagesse ou de tendresse à leur intention.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 18 pièces
- 2blancs d'œuf, env. 70 g
- ½ ccde pâte de vanille
- 2 csd'huile de tournesol
- 3 csd’eau
- 6 gouttesde colorant alimentaire rouge
- 50 gde farine
- 10 gde fécule de maïs
- 70 gde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- feuille de papier
- Kilocalories
- 40 kcal
- 150 kj
- Protéines
- 1 g
- 10,8 %
- Lipides
- 1 g
- 24,3 %
- Glucides
- 6 g
- 64,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min
-
C'est pas fini
Découper des bandelettes de papier d'env. 1,5 x 7 cm. Écrire un message sur chacune d'elle, p. ex. I love you. Tracer deux cercles d'env. 9 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une grande jatte, travailler les blancs d’œuf en mousse (ne pas les monter en neige) avec la vanille, l'huile, l'eau et le colorant alimentaire. Réunir la farine, la fécule et le sucre, les ajouter et mélanger le tout pour obtenir une pâte liquide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser 1 cs de pâte dans chacun des cercles dessinés. Étaler la pâte pour remplir les disques et les faire cuire env. 7 min au four jusqu'à ce que les bords commencent à brunir. Façonner les biscuits directement sur la plaque sortie du four de façon à ce qu'ils restent le plus longtemps souples: déposer un message au centre de chaque biscuit puis les plier en deux et appuyer délicatement sur les bords pour les réunir. Utiliser ensuite le bord d'une tasse pour plier les cookies de façon à ce qu'ils obtiennent leur forme caractéristique. Les laisser refroidir dans un moule à muffin. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Conserver les biscuits dans une boîte métallique et les consommer rapidement.
Presque au bout
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