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Biscuits chinois
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 18 pièces
- 2 blancs d'œuf, env. 70 g
- ½ cc de pâte de vanille
- 2 cs d'huile de tournesol
- 3 cs d’eau
- 6 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 50 g de farine
- 10 g de fécule de maïs
- 70 g de sucre glace
Ustensiles
- feuille de papier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Découper des bandelettes de papier d'env. 1,5 x 7 cm. Écrire un message sur chacune d'elle, p. ex. I love you. Tracer deux cercles d'env. 9 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une grande jatte, travailler les blancs d’œuf en mousse (ne pas les monter en neige) avec la vanille, l'huile, l'eau et le colorant alimentaire. Réunir la farine, la fécule et le sucre, les ajouter et mélanger le tout pour obtenir une pâte liquide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser 1 cs de pâte dans chacun des cercles dessinés. Étaler la pâte pour remplir les disques et les faire cuire env. 7 min au four jusqu'à ce que les bords commencent à brunir. Façonner les biscuits directement sur la plaque sortie du four de façon à ce qu'ils restent le plus longtemps souples: déposer un message au centre de chaque biscuit puis les plier en deux et appuyer délicatement sur les bords pour les réunir. Utiliser ensuite le bord d'une tasse pour plier les cookies de façon à ce qu'ils obtiennent leur forme caractéristique. Les laisser refroidir dans un moule à muffin. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Conserver les biscuits dans une boîte métallique et les consommer rapidement.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Ne cuire que deux biscuits à la fois car ils durcissent très rapidement. Le pliage exige un peu de pratique. Une fois les biscuits réalisés, les consommer dans les plus brefs délais. Changer le papier sulfurisé dès qu'il commence à onduler.
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