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    Biscotti della fortuna
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    Biscotti della fortuna

    Le perle di saggezza o le dichiarazioni d’amore si accolgono meglio quando sanno di buono. All'interno di questi golosi dolcetti si nascondono i messaggi.

    Per ca.  18  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 albumi, ca. 70 g
    ½ cucchiaino d’estratto di vaniglia, nei negozi di specialità
    2 dl d’olio di girasole
    3 cucchiai d’acqua
    6 gocce di colorante alimentare rosso
    50 g di farina
    10 g d’amido di mais
    70 g di zucchero a velo

    Utensili

    1 foglio di carta
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    10 G
    75 %
    Proteine
    1 G
    3,3 %
    Carboidrati
    6 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Ritagliate un foglio a strisce di ca. 1,5 × 7 cm. Scrivete sulla carta i vostri messaggi, ad es. I love you. Su un foglio di carta da forno disegnate due cerchi di ca. 9 cm di diametro.

    Lavorate a spuma gli albumi con l'estratto di vaniglia, l'olio, l'acqua e il colorante alimentare in una grossa scodella, senza tuttavia montarli a neve ferma. Mescolate la farina con l'amido di mais e lo zucchero e incorporate il composto agli albumi. Mescolate fino a ottenere una pastella liquida.

    Scaldate il forno a 180 °C. Versate 1 cucchiaio di pastella sul cerchio disegnato sulla carta da forno e spalmate la pastella sul cerchio formando una sfoglia sottile. Cuocete in forno per ca. 7 minuti, finché il bordo comincia a scurire. Lavorate subito i biscotti sulla teglia, in modo che rimangano caldi il più a lungo possibile in modo da poterli piegare. Disponete il messaggio al centro del biscotto e piegatelo a metà. Prendete le estremità e piegatele leggermente sul bordo di una tazza così da dare a ogni biscotto la forma caratteristica. Lasciate raffreddare il biscotto in una teglia per muffin. Procedete in questo modo fino a quando non avrete esaurito la pastella. Conservate i biscotti in una scatola di latta chiusa ermeticamente e consumateli velocemente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + raffreddamento

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    Suggerimento
    Preparate solo due biscotti alla volta, perché s'induriscono subito.
    Occorre un pizzico di pratica per dare la forma ai biscotti.
    Consumate velocemente i biscotti dopo averli sfornati.
    Quando la carta da forno inizia a ondularsi, prendete un nuovo foglio di carta da forno.
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