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Biscotti della fortuna

Biscotti della fortuna

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 7 g, 40 kcal
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Le perle di saggezza o le dichiarazioni d’amore si accolgono meglio quando sanno di buono. All'interno di questi golosi dolcetti si nascondono i messaggi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 18 pezzi

  • 2 albumi, ca. 70 g
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 6 gocce di colorante alimentare rosso
  • 50 g di farina
  • 10 g d’amido di mais
  • 70 g di zucchero a velo

Utensili

  • foglio di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Ritagliate un foglio a strisce di ca. 1,5 × 7 cm. Scrivete sulla carta i vostri messaggi, ad es. I love you. Su un foglio di carta da forno disegnate due cerchi di ca. 9 cm di diametro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate a spuma gli albumi con la pasta di vaniglia, l'olio, l'acqua e il colorante alimentare in una grossa scodella, senza tuttavia montarli a neve ferma. Mescolate la farina con l'amido di mais e lo zucchero e incorporate il composto agli albumi. Mescolate fino a ottenere una pastella liquida.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Versate 1 cucchiaio di pastella sul cerchio disegnato sulla carta da forno e spalmate la pastella sul cerchio formando una sfoglia sottile. Cuocete in forno per ca. 7 minuti, finché il bordo comincia a scurire. Lavorate subito i biscotti sulla teglia, in modo che rimangano caldi il più a lungo possibile in modo da poterli piegare. Disponete il messaggio al centro del biscotto e piegatelo a metà. Prendete le estremità e piegatele leggermente sul bordo di una tazza così da dare a ogni biscotto la forma caratteristica. Lasciate raffreddare il biscotto in una teglia per muffin. Procedete in questo modo fino a quando non avrete esaurito la pastella. Conservate i biscotti in una scatola di latta chiusa ermeticamente e consumateli velocemente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-della-fortuna
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Preparate solo due biscotti alla volta, perché s'induriscono subito. Occorre un pizzico di pratica per dare la forma ai biscotti. Consumate velocemente i biscotti dopo averli sfornati. Quando la carta da forno inizia a ondularsi, prendete un nuovo foglio di carta da forno.

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