Gewürztee-Creme mit Kirschen
Eine Gewürztee-Creme mit tiefgekühlten Kirschen eignet sich, in Portionen-Gläser gefüllt, gut für ein Buffet, ist aber auch sonst als Dessert attraktiv.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
Personen
- 4,5 dlMilch
- 2 BeutelYogi Tea Classic
- 40 gRohzucker
- 2Eier
- 2 ELMaisstärke
- 1,5 dlRahm
-
Kirschen
- 3 ELRohzucker
- 450 gtiefgekühlte Kirschen
- 10 gButter
- 9 dlMilch
- 4 BeutelYogi Tea Classic
- 80 gRohzucker
- 4Eier
- 4 ELMaisstärke
- 3 dlRahm
-
Kirschen
- 6 ELRohzucker
- 900 gtiefgekühlte Kirschen
- 20 gButter
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 8,2 %
- Fett
- 23 g
- 47,2 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 44,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Milch aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Teebeutel hineingeben und 7 Minuten ziehen lassen, Beutel entfernen. Zucker, Eier und Maisstärke gut verquirlen. Tee-Milch unter Rühren dazugiessen. Zurück in die Pfanne giessen. Creme bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren bis vor den Siedepunkt bringen. In eine Schüssel absieben. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Kirschen Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Hitze reduzieren, Kirschen und Butter beigeben und gut mischen. Ca. 5 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Mit den Kirschen anrichten.
fast fertig
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