En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Gewürztee-Creme mit Kirschen

    Gewürztee-Creme mit Kirschen

    Eine Gewürztee-Creme mit tiefgekühlten Kirschen eignet sich, in Portionen-Gläser gefüllt, gut für ein Buffet, ist aber auch sonst als Dessert attraktiv.

    Für
    Personen

    Zutaten

    4,5 dl Milch
    2 Beutel Yogi Tea Classic
    40 g Rohzucker
    Eier
    2 EL Maisstärke
    1,5 dl Rahm
    Kirschen
    3 EL Rohzucker
    450 g tiefgekühlte Kirschen
    10 g Butter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1870 KJ
    Fett
    23 G
    46 %
    Eiweiss
    10 G
    8,9 %
    Kohlenhydrate
    49 G
    43,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Regula Brodbeck

    Zubereitung

    Milch aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Teebeutel hineingeben und 7 Minuten ziehen lassen, Beutel entfernen. Zucker, Eier und Maisstärke gut verquirlen. Tee-Milch unter Rühren dazugiessen. Zurück in die Pfanne giessen. Creme bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren bis vor den Siedepunkt bringen. In eine Schüssel absieben. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet.

    Für die Kirschen Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Hitze reduzieren, Kirschen und Butter beigeben und gut mischen. Ca. 5 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen.

    Zum Servieren Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Mit den Kirschen anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + auskühlen lassen

    Ihre Meinung zum Rezept (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.