Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gewürz-Tee-Eier mit Salat

Gewürz-Tee-Eier mit Salat

Gesamt: 12 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 4 g, 290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Harte Eier einmal anders: Ein Sud mit Schwarztee, Salz, Lorbeer, Sternanis und Sojasauce zeichnet ein feines Muster auf die Eier und würzt sie asiatisch.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Eier
  • 5 dl Wasser
  • 2 Beutel Schwarztee
  • 1 TL Salz
  • ½ Lorbeerblatt
  • ½ Sternanis
  • 1 EL Sojasauce
  • Salat

  • ½ Mini-Lattich
  • ¼ Bund Radieschen
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ca. 0,25 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
  • 25 g Jungblattsalat
  • 4 Eier
  • 1 l Wasser
  • 4 Beutel Schwarztee
  • 2 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Sternanis
  • 2 EL Sojasauce
  • Salat

  • 1 Mini-Lattich
  • ½ Bund Radieschen
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ca. 0,5 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
  • 50 g Jungblattsalat
  • 8 Eier
  • 2 l Wasser
  • 8 Beutel Schwarztee
  • 4 TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Sternanise
  • 4 EL Sojasauce
  • Salat

  • 2 Mini-Lattich
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ca. 1 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
  • 100 g Jungblattsalat
  • 12 Eier
  • 3 l Wasser
  • 12 Beutel Schwarztee
  • 6 TL Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Sternanise
  • 6 EL Sojasauce
  • Salat

  • 3 Mini-Lattich
  • 1½ Bund Radieschen
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • ca. 1,5 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
  • 150 g Jungblattsalat
  • 16 Eier
  • 4 l Wasser
  • 16 Beutel Schwarztee
  • 8 TL Salz
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Sternanise
  • 8 EL Sojasauce
  • Salat

  • 4 Mini-Lattich
  • 2 Bund Radieschen
  • 2 Bund Schnittlauch
  • ca. 2 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
  • 200 g Jungblattsalat
  • 20 Eier
  • 5 l Wasser
  • 20 Beutel Schwarztee
  • 10 TL Salz
  • 5 Lorbeerblätter
  • 5 Sternanise
  • 10 EL Sojasauce
  • Salat

  • 5 Mini-Lattich
  • 2½ Bund Radieschen
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • ca. 2,5 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
  • 250 g Jungblattsalat
  • 24 Eier
  • 6 l Wasser
  • 24 Beutel Schwarztee
  • 12 TL Salz
  • 6 Lorbeerblätter
  • 6 Sternanise
  • 12 EL Sojasauce
  • Salat

  • 6 Mini-Lattich
  • 3 Bund Radieschen
  • 3 Bund Schnittlauch
  • ca. 3 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
  • 300 g Jungblattsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
6-12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 30 Minuten
  1. Vorbereiten

    Eier 7 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Mit einem Löffel die Eierschale anschlagen, sodass rundherum Risse entstehen. Die Schale sollte aber noch weitgehend am Ei verbleiben. Für den Sud Wasser aufkochen. Tee, Salz, Lorbeer, Sternanise und Sojasauce dazugeben. Eier in den Sud legen, 10 Minuten kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Eier in der Lake einige Stunden oder über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Zubereiten

    Für den Salat Eier aus der Lake heben, schälen und halbieren. Lattich durch den Strunk halbieren, Hälften sechsteln. Radieschen fein hobeln. Schnittlauch fein schneiden und mit dem Dressing verrühren. Alles mit dem Jungblattsalat und den Eiern anrichten.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gewuerz-tee-eier-mit-salat
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren