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Gewürz-Tee-Eier mit Salat
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Eier
- 5 dl Wasser
- 2 Beutel Schwarztee
- 1 TL Salz
- ½ Lorbeerblatt
- ½ Sternanis
- 1 EL Sojasauce
-
Salat
- ½ Mini-Lattich
- ¼ Bund Radieschen
- ¼ Bund Schnittlauch
- ca. 0,25 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
- 25 g Jungblattsalat
- 4 Eier
- 1 l Wasser
- 4 Beutel Schwarztee
- 2 TL Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Sternanis
- 2 EL Sojasauce
-
Salat
- 1 Mini-Lattich
- ½ Bund Radieschen
- ½ Bund Schnittlauch
- ca. 0,5 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
- 50 g Jungblattsalat
- 8 Eier
- 2 l Wasser
- 8 Beutel Schwarztee
- 4 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Sternanise
- 4 EL Sojasauce
-
Salat
- 2 Mini-Lattich
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- ca. 1 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
- 100 g Jungblattsalat
- 12 Eier
- 3 l Wasser
- 12 Beutel Schwarztee
- 6 TL Salz
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Sternanise
- 6 EL Sojasauce
-
Salat
- 3 Mini-Lattich
- 1½ Bund Radieschen
- 1½ Bund Schnittlauch
- ca. 1,5 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
- 150 g Jungblattsalat
- 16 Eier
- 4 l Wasser
- 16 Beutel Schwarztee
- 8 TL Salz
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Sternanise
- 8 EL Sojasauce
-
Salat
- 4 Mini-Lattich
- 2 Bund Radieschen
- 2 Bund Schnittlauch
- ca. 2 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
- 200 g Jungblattsalat
- 20 Eier
- 5 l Wasser
- 20 Beutel Schwarztee
- 10 TL Salz
- 5 Lorbeerblätter
- 5 Sternanise
- 10 EL Sojasauce
-
Salat
- 5 Mini-Lattich
- 2½ Bund Radieschen
- 2½ Bund Schnittlauch
- ca. 2,5 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
- 250 g Jungblattsalat
- 24 Eier
- 6 l Wasser
- 24 Beutel Schwarztee
- 12 TL Salz
- 6 Lorbeerblätter
- 6 Sternanise
- 12 EL Sojasauce
-
Salat
- 6 Mini-Lattich
- 3 Bund Radieschen
- 3 Bund Schnittlauch
- ca. 3 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
- 300 g Jungblattsalat
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- 6-12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Vorbereiten
Eier 7 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Mit einem Löffel die Eierschale anschlagen, sodass rundherum Risse entstehen. Die Schale sollte aber noch weitgehend am Ei verbleiben. Für den Sud Wasser aufkochen. Tee, Salz, Lorbeer, Sternanise und Sojasauce dazugeben. Eier in den Sud legen, 10 Minuten kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Eier in der Lake einige Stunden oder über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
fast fertig -
Zubereiten
Für den Salat Eier aus der Lake heben, schälen und halbieren. Lattich durch den Strunk halbieren, Hälften sechsteln. Radieschen fein hobeln. Schnittlauch fein schneiden und mit dem Dressing verrühren. Alles mit dem Jungblattsalat und den Eiern anrichten.
fast fertig
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