Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gewürz-Tee-Eier mit Salat

Gewürz-Tee-Eier mit Salat

Gesamt: 12 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 4 g, 290 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Harte Eier einmal anders: Ein Sud mit Schwarztee, Salz, Lorbeer, Sternanis und Sojasauce zeichnet ein feines Muster auf die Eier und würzt sie asiatisch.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Eier
  • 5 dl Wasser
  • 2 Beutel Schwarztee
  • 1 TL Salz
  • ½ Lorbeerblatt
  • ½ Sternanis
  • 1 EL Sojasauce
  • Salat

  • ½ Mini-Lattich
  • ¼ Bund Radieschen
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ca. 0,25 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
  • 25 g Jungblattsalat
  • 4 Eier
  • 1 l Wasser
  • 4 Beutel Schwarztee
  • 2 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Sternanis
  • 2 EL Sojasauce
  • Salat

  • 1 Mini-Lattich
  • ½ Bund Radieschen
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ca. 0,5 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
  • 50 g Jungblattsalat
  • 8 Eier
  • 2 l Wasser
  • 8 Beutel Schwarztee
  • 4 TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Sternanise
  • 4 EL Sojasauce
  • Salat

  • 2 Mini-Lattich
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ca. 1 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
  • 100 g Jungblattsalat
  • 12 Eier
  • 3 l Wasser
  • 12 Beutel Schwarztee
  • 6 TL Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Sternanise
  • 6 EL Sojasauce
  • Salat

  • 3 Mini-Lattich
  • 1½ Bund Radieschen
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • ca. 1,5 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
  • 150 g Jungblattsalat
  • 16 Eier
  • 4 l Wasser
  • 16 Beutel Schwarztee
  • 8 TL Salz
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Sternanise
  • 8 EL Sojasauce
  • Salat

  • 4 Mini-Lattich
  • 2 Bund Radieschen
  • 2 Bund Schnittlauch
  • ca. 2 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
  • 200 g Jungblattsalat
  • 20 Eier
  • 5 l Wasser
  • 20 Beutel Schwarztee
  • 10 TL Salz
  • 5 Lorbeerblätter
  • 5 Sternanise
  • 10 EL Sojasauce
  • Salat

  • 5 Mini-Lattich
  • 2½ Bund Radieschen
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • ca. 2,5 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
  • 250 g Jungblattsalat
  • 24 Eier
  • 6 l Wasser
  • 24 Beutel Schwarztee
  • 12 TL Salz
  • 6 Lorbeerblätter
  • 6 Sternanise
  • 12 EL Sojasauce
  • Salat

  • 6 Mini-Lattich
  • 3 Bund Radieschen
  • 3 Bund Schnittlauch
  • ca. 3 dl Salatsauce, z. B. French Dressing
  • 300 g Jungblattsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
6-12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 30 Min.
  1. Vorbereiten

    Eier 7 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Mit einem Löffel die Eierschale anschlagen, sodass rundherum Risse entstehen. Die Schale sollte aber noch weitgehend am Ei verbleiben. Für den Sud Wasser aufkochen. Tee, Salz, Lorbeer, Sternanise und Sojasauce dazugeben. Eier in den Sud legen, 10 Minuten kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Eier in der Lake einige Stunden oder über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Zubereiten

    Für den Salat Eier aus der Lake heben, schälen und halbieren. Lattich durch den Strunk halbieren, Hälften sechsteln. Radieschen fein hobeln. Schnittlauch fein schneiden und mit dem Dressing verrühren. Alles mit dem Jungblattsalat und den Eiern anrichten.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gewuerz-tee-eier-mit-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren