Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Uova speziate al tè con insalata
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 uova
- 5 dl d’acqua
- 2 bustine di tè nero
- 1 cucchiaino di sale
- ½ foglia d'alloro
- ½ anice stellato
- 1 cucchiaio di salsa di soia
-
Insalata
- ½ lattuga romana mini
- ¼ di mazzetto di ravanelli
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- ca. 0,25 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
- 25 g d’insalata novella
- 4 uova
- 1 l d’acqua
- 4 bustine di tè nero
- 2 cucchiaini di sale
- 1 foglia d'alloro
- 1 anice stellato
- 2 cucchiai di salsa di soia
-
Insalata
- 1 lattuga romana mini
- ½ mazzetto di ravanelli
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- ca. 0,5 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
- 50 g d’insalata novella
- 8 uova
- 2 l d’acqua
- 8 bustine di tè nero
- 4 cucchiaini di sale
- 2 foglie d’alloro
- 2 anici stellati
- 4 cucchiai di salsa di soia
-
Insalata
- 2 lattughe romane mini
- 1 mazzetto di ravanelli
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- ca. 1 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
- 100 g d’insalata novella
- 12 uova
- 3 l d’acqua
- 12 bustine di tè nero
- 6 cucchiaini di sale
- 3 foglie d’alloro
- 3 anici stellati
- 6 cucchiai di salsa di soia
-
Insalata
- 3 lattughe romane mini
- 1½ mazzetti di ravanelli
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- ca. 1,5 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
- 150 g d’insalata novella
- 16 uova
- 4 l d’acqua
- 16 bustine di tè nero
- 8 cucchiaini di sale
- 4 foglie d’alloro
- 4 anici stellati
- 8 cucchiai di salsa di soia
-
Insalata
- 4 lattughe romane mini
- 2 mazzetti di ravanelli
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- ca. 2 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
- 200 g d’insalata novella
- 20 uova
- 5 l d’acqua
- 20 bustine di tè nero
- 10 cucchiaini di sale
- 5 foglie d’alloro
- 5 anici stellati
- 10 cucchiai di salsa di soia
-
Insalata
- 5 lattughe romane mini
- 2½ mazzetti di ravanelli
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- ca. 2,5 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
- 250 g d’insalata novella
- 24 uova
- 6 l d’acqua
- 24 bustine di tè nero
- 12 cucchiaini di sale
- 6 foglie d’alloro
- 6 anici stellati
- 12 cucchiai di salsa di soia
-
Insalata
- 6 lattughe romane mini
- 3 mazzetti di ravanelli
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- ca. 3 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
- 300 g d’insalata novella
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- 6-12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 30 min.
-
Preparazione
Lessa le uova per 7 minuti. Passale sotto l'acqua fredda. Colpisci i gusci con un cucchiaio in modo da creare delle crepe, ma senza che i gusci si stacchino dalle uova. Per il liquido di macerazione fai bollire l'acqua. Aggiungi il tè, il sale, le foglie d'alloro, gli anici stellati e la salsa di soia. Immergi le uova nel liquido e 10 minuti prima che l'acqua bolla togli la pentola dal fuoco. Lascia riposare le uova nel liquido speziato per alcune ore o per tutta la notte in un luogo fresco.
Ci sei quasi! -
Esecuzione
Per l'insalata, estri le uova dal liquido, sgusciale e tagliale a metà. Dividi a metà per il lungo i cespi di lattuga poi dividi le metà in sei parti. Con una mandolina affetta finemente i ravanelli. Sminuzza l'erba cipollina e mescolala con la salsa per l'insalata. Accomoda tutti gli ingredienti nei piatti e condisci con la salsa.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!