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Uova speziate al tè con insalata

Uova speziate al tè con insalata

Tempo totale: 12 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 22 g, carboidrati 4 g, 290 kcal
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Queste uova sode sanno di Asia. Lasciate macerare nel tè nero con alloro, anice stellato e salsa di soia acquistano sapore e aspetto insoliti.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 uova
  • 5 dl d’acqua
  • 2 bustine di tè nero
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ foglia d'alloro
  • ½ anice stellato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Insalata

  • ½ lattuga romana mini
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 0,25 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
  • 25 g d’insalata novella
  • 4 uova
  • 1 l d’acqua
  • 4 bustine di tè nero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 anice stellato
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Insalata

  • 1 lattuga romana mini
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 0,5 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
  • 50 g d’insalata novella
  • 8 uova
  • 2 l d’acqua
  • 8 bustine di tè nero
  • 4 cucchiaini di sale
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 anici stellati
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • Insalata

  • 2 lattughe romane mini
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 1 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
  • 100 g d’insalata novella
  • 12 uova
  • 3 l d’acqua
  • 12 bustine di tè nero
  • 6 cucchiaini di sale
  • 3 foglie d’alloro
  • 3 anici stellati
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • Insalata

  • 3 lattughe romane mini
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 1,5 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
  • 150 g d’insalata novella
  • 16 uova
  • 4 l d’acqua
  • 16 bustine di tè nero
  • 8 cucchiaini di sale
  • 4 foglie d’alloro
  • 4 anici stellati
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • Insalata

  • 4 lattughe romane mini
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 2 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
  • 200 g d’insalata novella
  • 20 uova
  • 5 l d’acqua
  • 20 bustine di tè nero
  • 10 cucchiaini di sale
  • 5 foglie d’alloro
  • 5 anici stellati
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • Insalata

  • 5 lattughe romane mini
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 2,5 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
  • 250 g d’insalata novella
  • 24 uova
  • 6 l d’acqua
  • 24 bustine di tè nero
  • 12 cucchiaini di sale
  • 6 foglie d’alloro
  • 6 anici stellati
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • Insalata

  • 6 lattughe romane mini
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 3 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
  • 300 g d’insalata novella

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
6-12 ore
Tempo totale:
12 h 30 minuti
  1. Preparazione

    Lessa le uova per 7 minuti. Passale sotto l'acqua fredda. Colpisci i gusci con un cucchiaio in modo da creare delle crepe, ma senza che i gusci si stacchino dalle uova. Per il liquido di macerazione fai bollire l'acqua. Aggiungi il tè, il sale, le foglie d'alloro, gli anici stellati e la salsa di soia. Immergi le uova nel liquido e 10 minuti prima che l'acqua bolla togli la pentola dal fuoco. Lascia riposare le uova nel liquido speziato per alcune ore o per tutta la notte in un luogo fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Esecuzione

    Per l'insalata, estri le uova dal liquido, sgusciale e tagliale a metà. Dividi a metà per il lungo i cespi di lattuga poi dividi le metà in sei parti. Con una mandolina affetta finemente i ravanelli. Sminuzza l'erba cipollina e mescolala con la salsa per l'insalata. Accomoda tutti gli ingredienti nei piatti e condisci con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-speziate-al-te-con-insalata
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