Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Uova speziate al tè con insalata

Uova speziate al tè con insalata

Tempo totale: 12 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 22 g, carboidrati 4 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Queste uova sode sanno di Asia. Lasciate macerare nel tè nero con alloro, anice stellato e salsa di soia acquistano sapore e aspetto insoliti.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 uova
  • 5 dl d’acqua
  • 2 bustine di tè nero
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ foglia d'alloro
  • ½ anice stellato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Insalata

  • ½ lattuga romana mini
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 0,25 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
  • 25 g d’insalata novella
  • 4 uova
  • 1 l d’acqua
  • 4 bustine di tè nero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 anice stellato
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Insalata

  • 1 lattuga romana mini
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 0,5 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
  • 50 g d’insalata novella
  • 8 uova
  • 2 l d’acqua
  • 8 bustine di tè nero
  • 4 cucchiaini di sale
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 anici stellati
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • Insalata

  • 2 lattughe romane mini
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 1 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
  • 100 g d’insalata novella
  • 12 uova
  • 3 l d’acqua
  • 12 bustine di tè nero
  • 6 cucchiaini di sale
  • 3 foglie d’alloro
  • 3 anici stellati
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • Insalata

  • 3 lattughe romane mini
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 1,5 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
  • 150 g d’insalata novella
  • 16 uova
  • 4 l d’acqua
  • 16 bustine di tè nero
  • 8 cucchiaini di sale
  • 4 foglie d’alloro
  • 4 anici stellati
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • Insalata

  • 4 lattughe romane mini
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 2 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
  • 200 g d’insalata novella
  • 20 uova
  • 5 l d’acqua
  • 20 bustine di tè nero
  • 10 cucchiaini di sale
  • 5 foglie d’alloro
  • 5 anici stellati
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • Insalata

  • 5 lattughe romane mini
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 2,5 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
  • 250 g d’insalata novella
  • 24 uova
  • 6 l d’acqua
  • 24 bustine di tè nero
  • 12 cucchiaini di sale
  • 6 foglie d’alloro
  • 6 anici stellati
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • Insalata

  • 6 lattughe romane mini
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 3 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
  • 300 g d’insalata novella

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
6-12 ore
Tempo totale:
12 h 30 min.
  1. Preparazione

    Lessa le uova per 7 minuti. Passale sotto l'acqua fredda. Colpisci i gusci con un cucchiaio in modo da creare delle crepe, ma senza che i gusci si stacchino dalle uova. Per il liquido di macerazione fai bollire l'acqua. Aggiungi il tè, il sale, le foglie d'alloro, gli anici stellati e la salsa di soia. Immergi le uova nel liquido e 10 minuti prima che l'acqua bolla togli la pentola dal fuoco. Lascia riposare le uova nel liquido speziato per alcune ore o per tutta la notte in un luogo fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Esecuzione

    Per l'insalata, estri le uova dal liquido, sgusciale e tagliale a metà. Dividi a metà per il lungo i cespi di lattuga poi dividi le metà in sei parti. Con una mandolina affetta finemente i ravanelli. Sminuzza l'erba cipollina e mescolala con la salsa per l'insalata. Accomoda tutti gli ingredienti nei piatti e condisci con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-speziate-al-te-con-insalata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare