Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Œufs au thé noir et aux épices avec salade

Œufs au thé noir et aux épices avec salade

Total: 12 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 22 g, glucides 4 g, 290 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Apprêtés avec du thé noir, du laurier, de l'anis étoilé et un peu de sauce soja pour un côté asiatique, ces œufs durs sont tout sauf monotones en bouche.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 œufs
  • 5 dl d'eau
  • 2 sachets de thé noir
  • 1 cc de sel
  • ½ feuille de laurier
  • ½ anis étoilé
  • 1 cs de sauce soja
  • Salade

  • ½ mini-laitue romaine
  • ¼ de  botte de radis roses
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • env. 0,25 dl de sauce à salade, p. ex. française
  • 25 g de jeunes feuilles de salade
  • 4 œufs
  • 1 l d'eau
  • 4 sachets de thé noir
  • 2 cc de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 1 anis étoilé
  • 2 cs de sauce soja
  • Salade

  • 1 mini-laitue romaine
  • ½ botte de radis roses
  • ½ botte de ciboulette
  • env. 0,5 dl de sauce à salade, p. ex. française
  • 50 g de jeunes feuilles de salade
  • 8 œufs
  • 2 l d'eau
  • 8 sachets de thé noir
  • 4 cc de sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 anis étoilés
  • 4 cs de sauce soja
  • Salade

  • 2 mini-laitues romaines
  • 1 botte de radis roses
  • 1 botte de ciboulette
  • env. 1 dl de sauce à salade, p. ex. française
  • 100 g de jeunes feuilles de salade
  • 12 œufs
  • 3 l d'eau
  • 12 sachets de thé noir
  • 6 cc de sel
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 anis étoilés
  • 6 cs de sauce soja
  • Salade

  • 3 mini-laitues romaines
  • 1½ botte de radis roses
  • 1½ botte de ciboulette
  • env. 1,5 dl de sauce à salade, p. ex. française
  • 150 g de jeunes feuilles de salade
  • 16 œufs
  • 4 l d'eau
  • 16 sachets de thé noir
  • 8 cc de sel
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 anis étoilés
  • 8 cs de sauce soja
  • Salade

  • 4 mini-laitues romaines
  • 2 bottes de radis roses
  • 2 bottes de ciboulette
  • env. 2 dl de sauce à salade, p. ex. française
  • 200 g de jeunes feuilles de salade
  • 20 œufs
  • 5 l d'eau
  • 20 sachets de thé noir
  • 10 cc de sel
  • 5 feuilles de laurier
  • 5 anis étoilés
  • 10 cs de sauce soja
  • Salade

  • 5 mini-laitues romaines
  • 2½ bottes de radis roses
  • 2½ bottes de ciboulette
  • env. 2,5 dl de sauce à salade, p. ex. française
  • 250 g de jeunes feuilles de salade
  • 24 œufs
  • 6 l d'eau
  • 24 sachets de thé noir
  • 12 cc de sel
  • 6 feuilles de laurier
  • 6 anis étoilés
  • 12 cs de sauce soja
  • Salade

  • 6 mini-laitues romaines
  • 3 bottes de radis roses
  • 3 bottes de ciboulette
  • env. 3 dl de sauce à salade, p. ex. française
  • 300 g de jeunes feuilles de salade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
6-12 heures
Total:
12 h 30 min.
  1. Préparation des œufs

    Cuire les œufs env. 7 min et les rafraîchir sous l'eau froide. À l'aide d'une cuillère, tapoter la coquille de chaque œuf pour la fissurer de toutes parts, mais ne pas l'enlever à ce stade. Pour la saumure, amener l'eau à ébullition, puis ajouter les sachets de thé, le sel, le laurier, les anis étoilés et la sauce soja. Y déposer ensuite les œufs et les laisser reposer env. 10 min dans la saumure tenue au seuil du point d'ébullition. Retirer du feu et réserver dans un endroit frais. Laisser les œufs reposer quelques heures ou toute une nuit dans la saumure.

    Presque au bout
  2. Préparation de la salade

    Pour la salade, retirer les œufs de leur saumure, les écaler et les partager en deux. Partager les mini-laitues en deux dans la longueur puis chaque moitié en six. Raboter les radis en fines tranches. Ciseler la ciboulette et la mélanger à la sauce à salade. Dresser le tout avec les jeunes feuilles de salade.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-au-the-noir-et-aux-epices-avec-salade
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer