Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Œufs au thé noir et aux épices avec salade
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 œufs
- 5 dl d'eau
- 2 sachets de thé noir
- 1 cc de sel
- ½ feuille de laurier
- ½ anis étoilé
- 1 cs de sauce soja
-
Salade
- ½ mini-laitue romaine
- ¼ de botte de radis roses
- ¼ de botte de ciboulette
- env. 0,25 dl de sauce à salade, p. ex. française
- 25 g de jeunes feuilles de salade
- 4 œufs
- 1 l d'eau
- 4 sachets de thé noir
- 2 cc de sel
- 1 feuille de laurier
- 1 anis étoilé
- 2 cs de sauce soja
-
Salade
- 1 mini-laitue romaine
- ½ botte de radis roses
- ½ botte de ciboulette
- env. 0,5 dl de sauce à salade, p. ex. française
- 50 g de jeunes feuilles de salade
- 8 œufs
- 2 l d'eau
- 8 sachets de thé noir
- 4 cc de sel
- 2 feuilles de laurier
- 2 anis étoilés
- 4 cs de sauce soja
-
Salade
- 2 mini-laitues romaines
- 1 botte de radis roses
- 1 botte de ciboulette
- env. 1 dl de sauce à salade, p. ex. française
- 100 g de jeunes feuilles de salade
- 12 œufs
- 3 l d'eau
- 12 sachets de thé noir
- 6 cc de sel
- 3 feuilles de laurier
- 3 anis étoilés
- 6 cs de sauce soja
-
Salade
- 3 mini-laitues romaines
- 1½ botte de radis roses
- 1½ botte de ciboulette
- env. 1,5 dl de sauce à salade, p. ex. française
- 150 g de jeunes feuilles de salade
- 16 œufs
- 4 l d'eau
- 16 sachets de thé noir
- 8 cc de sel
- 4 feuilles de laurier
- 4 anis étoilés
- 8 cs de sauce soja
-
Salade
- 4 mini-laitues romaines
- 2 bottes de radis roses
- 2 bottes de ciboulette
- env. 2 dl de sauce à salade, p. ex. française
- 200 g de jeunes feuilles de salade
- 20 œufs
- 5 l d'eau
- 20 sachets de thé noir
- 10 cc de sel
- 5 feuilles de laurier
- 5 anis étoilés
- 10 cs de sauce soja
-
Salade
- 5 mini-laitues romaines
- 2½ bottes de radis roses
- 2½ bottes de ciboulette
- env. 2,5 dl de sauce à salade, p. ex. française
- 250 g de jeunes feuilles de salade
- 24 œufs
- 6 l d'eau
- 24 sachets de thé noir
- 12 cc de sel
- 6 feuilles de laurier
- 6 anis étoilés
- 12 cs de sauce soja
-
Salade
- 6 mini-laitues romaines
- 3 bottes de radis roses
- 3 bottes de ciboulette
- env. 3 dl de sauce à salade, p. ex. française
- 300 g de jeunes feuilles de salade
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- 6-12 heures
- Total:
- 12 h 30 min.
-
Préparation des œufs
Cuire les œufs env. 7 min et les rafraîchir sous l'eau froide. À l'aide d'une cuillère, tapoter la coquille de chaque œuf pour la fissurer de toutes parts, mais ne pas l'enlever à ce stade. Pour la saumure, amener l'eau à ébullition, puis ajouter les sachets de thé, le sel, le laurier, les anis étoilés et la sauce soja. Y déposer ensuite les œufs et les laisser reposer env. 10 min dans la saumure tenue au seuil du point d'ébullition. Retirer du feu et réserver dans un endroit frais. Laisser les œufs reposer quelques heures ou toute une nuit dans la saumure.
Presque au bout -
Préparation de la salade
Pour la salade, retirer les œufs de leur saumure, les écaler et les partager en deux. Partager les mini-laitues en deux dans la longueur puis chaque moitié en six. Raboter les radis en fines tranches. Ciseler la ciboulette et la mélanger à la sauce à salade. Dresser le tout avec les jeunes feuilles de salade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!