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Geschmorter Cicorino rosso

Geschmorter Cicorino rosso

Gekocht von Corinne Venegas bei MasterChef Schweiz 2023
Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 19 g, 170 kcal
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Roter Cicorino schmeckt nicht nur roh, sondern auch geschmort wunderbar. Er wird mit Zitrusfrüchten, Pistazien und Granatapfelkernen als Vorspeise serviert.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Cicorino rosso à ca. 600 g
  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Orange
  • ¼ Grapefruit
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • ½ EL Pistazien
  • ½ Zweig Basilikum
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • Dressing

  • 1 Karotte
  • 1 dl Bouillon
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Ahornsirup
  • ½ EL Orangensaft und Schale
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Cicorino rosso à ca. 600 g
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Orange
  • ½ Grapefruit
  • 2 TL Puderzucker
  • 2 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Pistazien
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • Dressing

  • 2 Karotten
  • 2 dl Bouillon
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Orangensaft und Schale
  • 4 EL Weissweinessig
  • Cicorini rossi à ca. 600 g
  • ¾ Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Orange
  • ¾ Grapefruit
  • 3 TL Puderzucker
  • 3 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 1½ EL Pistazien
  • 1½ Zweige Basilikum
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 6 EL Granatapfelkerne
  • Dressing

  • 3 Karotten
  • 3 dl Bouillon
  • 1½ TL Senf
  • 1½ TL Ahornsirup
  • 1½ EL Orangensaft und Schale
  • 6 EL Weissweinessig
  • 2 Cicorini rossi à ca. 600 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Orange
  • 1 Grapefruit
  • 4 TL Puderzucker
  • 4 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Pistazien
  • 2 Zweige Basilikum
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 8 EL Granatapfelkerne
  • Dressing

  • 4 Karotten
  • 4 dl Bouillon
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 EL Orangensaft und Schale
  • 8 EL Weissweinessig
  • Cicorini rossi à ca. 600 g
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Orangen
  • Grapefruits
  • 5 TL Puderzucker
  • 5 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Butter
  • 2½ EL Pistazien
  • 2½ Zweige Basilikum
  • 2½ Zweige Pfefferminze
  • 10 EL Granatapfelkerne
  • Dressing

  • 5 Karotten
  • 5 dl Bouillon
  • 2½ TL Senf
  • 2½ TL Ahornsirup
  • 2½ EL Orangensaft und Schale
  • 10 EL Weissweinessig
  • 3 Cicorini rossi à ca. 600 g
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Orangen
  • Grapefruits
  • 6 TL Puderzucker
  • 6 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Butter
  • 3 EL Pistazien
  • 3 Zweige Basilikum
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 12 EL Granatapfelkerne
  • Dressing

  • 6 Karotten
  • 6 dl Bouillon
  • 3 TL Senf
  • 3 TL Ahornsirup
  • 3 EL Orangensaft und Schale
  • 12 EL Weissweinessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Salat samt Strunk so vierteln, dass die Stücke zusammenhalten. Zwiebel und Knoblauch hacken. Orange und Grapefruit samt weisser Haut schälen. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen lösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne caramelisieren lassen. Cicorino dazugeben und ca. 1 Minute dünsten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und vorsichtig mischen. Mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fruchtfilets und -saft dazugeben. Kurz köcheln lassen. Butter dazugeben und bei geringer Hitze etwas einköcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pistazien mit restlichem Puderzucker in einer Pfanne ohne Fett caramelisieren. Beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für das Dressing Karotten in kleine Stücke schneiden und zugedeckt in der Bouillon ca. 20 Minuten weich kochen. Bouillon auf ca. 1 dl einköcheln. Karotten mit Bouillon pürieren. Senf, Ahornsirup, Orangensaft, Orangenschale und Essig dazugeben und zu einem Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kräuter (Basilikum, Pfefferminz) in Streifen schneiden. Pistazien grob hacken. Chicorino mit Zitrusfrüchten anrichten. Mit Sauce und Dressing beträufeln. Kräuter sowie Granatapfelkerne und Pistazien darüberstreuen. Lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Corinne Venegas
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geschmorter-cicorino-rosso
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