Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Geschmorter Cicorino rosso
Gekocht von Corinne Venegas bei MasterChef Schweiz 2023Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Cicorino rosso à ca. 600 g
- ¼ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Orange
- ¼ Grapefruit
- 1 TL Puderzucker
- 1 EL Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- ½ EL Pistazien
- ½ Zweig Basilikum
- ½ Zweig Pfefferminze
- 2 EL Granatapfelkerne
-
Dressing
- 1 Karotte
- 1 dl Bouillon
- ½ TL Senf
- ½ TL Ahornsirup
- ½ EL Orangensaft und Schale
- 2 EL Weissweinessig
- 1 Cicorino rosso à ca. 600 g
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Orange
- ½ Grapefruit
- 2 TL Puderzucker
- 2 EL Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 EL Pistazien
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Zweig Pfefferminze
- 4 EL Granatapfelkerne
-
Dressing
- 2 Karotten
- 2 dl Bouillon
- 1 TL Senf
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Orangensaft und Schale
- 4 EL Weissweinessig
- 1½ Cicorini rossi à ca. 600 g
- ¾ Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- ¾ Orange
- ¾ Grapefruit
- 3 TL Puderzucker
- 3 EL Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Butter
- 1½ EL Pistazien
- 1½ Zweige Basilikum
- 1½ Zweige Pfefferminze
- 6 EL Granatapfelkerne
-
Dressing
- 3 Karotten
- 3 dl Bouillon
- 1½ TL Senf
- 1½ TL Ahornsirup
- 1½ EL Orangensaft und Schale
- 6 EL Weissweinessig
- 2 Cicorini rossi à ca. 600 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Orange
- 1 Grapefruit
- 4 TL Puderzucker
- 4 EL Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Butter
- 2 EL Pistazien
- 2 Zweige Basilikum
- 2 Zweige Pfefferminze
- 8 EL Granatapfelkerne
-
Dressing
- 4 Karotten
- 4 dl Bouillon
- 2 TL Senf
- 2 TL Ahornsirup
- 2 EL Orangensaft und Schale
- 8 EL Weissweinessig
- 2½ Cicorini rossi à ca. 600 g
- 1¼ Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 1¼ Orangen
- 1¼ Grapefruits
- 5 TL Puderzucker
- 5 EL Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Butter
- 2½ EL Pistazien
- 2½ Zweige Basilikum
- 2½ Zweige Pfefferminze
- 10 EL Granatapfelkerne
-
Dressing
- 5 Karotten
- 5 dl Bouillon
- 2½ TL Senf
- 2½ TL Ahornsirup
- 2½ EL Orangensaft und Schale
- 10 EL Weissweinessig
- 3 Cicorini rossi à ca. 600 g
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Orangen
- 1½ Grapefruits
- 6 TL Puderzucker
- 6 EL Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Butter
- 3 EL Pistazien
- 3 Zweige Basilikum
- 3 Zweige Pfefferminze
- 12 EL Granatapfelkerne
-
Dressing
- 6 Karotten
- 6 dl Bouillon
- 3 TL Senf
- 3 TL Ahornsirup
- 3 EL Orangensaft und Schale
- 12 EL Weissweinessig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Weiter gehts
Salat samt Strunk so vierteln, dass die Stücke zusammenhalten. Zwiebel und Knoblauch hacken. Orange und Grapefruit samt weisser Haut schälen. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen lösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne caramelisieren lassen. Cicorino dazugeben und ca. 1 Minute dünsten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und vorsichtig mischen. Mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fruchtfilets und -saft dazugeben. Kurz köcheln lassen. Butter dazugeben und bei geringer Hitze etwas einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pistazien mit restlichem Puderzucker in einer Pfanne ohne Fett caramelisieren. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Dressing Karotten in kleine Stücke schneiden und zugedeckt in der Bouillon ca. 20 Minuten weich kochen. Bouillon auf ca. 1 dl einköcheln. Karotten mit Bouillon pürieren. Senf, Ahornsirup, Orangensaft, Orangenschale und Essig dazugeben und zu einem Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter (Basilikum, Pfefferminz) in Streifen schneiden. Pistazien grob hacken. Chicorino mit Zitrusfrüchten anrichten. Mit Sauce und Dressing beträufeln. Kräuter sowie Granatapfelkerne und Pistazien darüberstreuen. Lauwarm servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.