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Cicorino rosso stufato
Realizzato da Corinne Venegas per MasterChef Svizzera 2023Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cicorino rosso di ca. 600 g
- ¼ di cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di arancia
- ¼ di pompelmo
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di burro
- ½ cucchiaio di pistacchi
- ½ rametto di basilico
- ½ rametto di menta
- 2 cucchiai di chicchi di melagrana
-
Dressing
- 1 carota
- 1 dl di brodo
- ½ cucchiaino di senape
- ½ cucchiaino di sciroppo d’acero
- ½ cucchiaio di succo e scorza d’arancia
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 cicorino rosso di ca. 600 g
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- ½ arancia
- ½ pompelmo
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di pistacchi
- 1 rametto di basilico
- 1 rametto di menta
- 4 cucchiai di chicchi di melagrana
-
Dressing
- 2 carote
- 2 dl di brodo
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di succo e scorza d’arancia
- 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1½ cicorini rossi di ca. 600 g ciascuno
- ¾ di cipolla
- 1½ spicchi d'aglio
- ¾ di arancia
- ¾ di pompelmo
- 3 cucchiaini di zucchero a velo
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di burro
- 1½ cucchiai di pistacchi
- 1½ rametti di basilico
- 1½ rametti di menta
- 6 cucchiai di chicchi di melagrana
-
Dressing
- 3 carote
- 3 dl di brodo
- 1½ cucchiaini di senape
- 1½ cucchiaini di sciroppo d’acero
- 1½ cucchiai di succo e scorza d’arancia
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2 cicorini rossi di ca. 600 g ciascuno
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 arancia
- 1 pompelmo
- 4 cucchiaini di zucchero a velo
- 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di pistacchi
- 2 rametti di basilico
- 2 rametti di menta
- 8 cucchiai di chicchi di melagrana
-
Dressing
- 4 carote
- 4 dl di brodo
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di succo e scorza d’arancia
- 8 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2½ cicorini rossi di ca. 600 g ciascuno
- 1¼ di cipolle
- 2½ spicchi d'aglio
- 1¼ di arance
- 1¼ di pompelmi
- 5 cucchiaini di zucchero a velo
- 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di burro
- 2½ cucchiai di pistacchi
- 2½ rametti di basilico
- 2½ rametti di menta
- 10 cucchiai di chicchi di melagrana
-
Dressing
- 5 carote
- 5 dl di brodo
- 2½ cucchiaini di senape
- 2½ cucchiaini di sciroppo d’acero
- 2½ cucchiai di succo e scorza d’arancia
- 10 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 cicorini rossi di ca. 600 g ciascuno
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ arance
- 1½ pompelmi
- 6 cucchiaini di zucchero a velo
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di pistacchi
- 3 rametti di basilico
- 3 rametti di menta
- 12 cucchiai di chicchi di melagrana
-
Dressing
- 6 carote
- 6 dl di brodo
- 3 cucchiaini di senape
- 3 cucchiaini di sciroppo d’acero
- 3 cucchiai di succo e scorza d’arancia
- 12 cucchiai d’aceto di vino bianco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
-
Si continua così
Dividi il cicorino in quattro compreso il gambo che tiene insieme le foglie. Trita la cipolla e l'aglio. Pela al vivo l'arancia e il pompelmo e con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine, raccogliendo il succo che fuoriesce. Caramella la metà dello zucchero in una padella. Aggiungi il cicorino e fallo appassire per ca. 1 minuto. Aggiungi il trito di cipolla e aglio e mescola con cura. Sfuma con l'aceto. Condisci con sale e pepe. Aggiungi gli spicchi degli agrumi e il succo raccolto e lascia sobbollire brevemente. Unisci il burro e lascia ridurre un poco a fuoco basso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Caramella i pistacchi con il resto dello zucchero a velo in un tegame senza aggiungere grassi, poi metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il dressing, taglia le carote a pezzettini piccoli e cuocile nel brodo incoperchiate per ca. 20 minuti. Fai ridurre il brodo finché ne resta ca. 1 dl. Frulla le carote con il brodo. Unisci la senape, lo sciroppo d'acero, il succo e la scorza d'arancia e l'aceto, poi frulla il tutto in un dressing. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia a striscioline le erbe aromatiche. Trita grossolanamente i pistacchi. Servi il cicorino con gli agrumi e irrora con il fondo di cottura e il dressing. Cospargi con le erbe aromatiche, i chicchi di melagrana e i pistacchi. Servi il cicorino tiepido.
Ci sei quasi!
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