Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gerührtes Joghurt nature
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 5
- 10
dl
- 1 l Magermilch
- 100 g Bio-Joghurt nature
- 0,5 dl Rahm
- 2 l Magermilch
- 200 g Bio-Joghurt nature
- 1 dl Rahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- stehen lassen:
- ca. 2 Tage
- auskühlen lassen
- abtropfen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 51 Std. 20 Min.
-
Milch und Joghurt in einer Glasschüssel mischen und mit einem Deckel zudecken. Den Mix bei Zimmertemperatur 2 Tage stehen lassen, ohne ihn zu bewegen.
fast fertig -
Eingedickte Milch in eine Chromstahlpfanne giessen und auf 43–45 °C erwärmen. Auskühlen lassen. Ein grosses Sieb mit einem feinmaschigen Tuch, z. B. Gazetuch, auslegen. Den Milchbruch abschöpfen und in das Tuch geben. Während ca. 1 Stunde abtropfen lassen. Die Masse mit einem Schwingbesen einige Minuten cremig rühren, dabei den Rahm nach und nach dazurühren. Joghurt kühl stellen.
fast fertig
Tipp
Innerhalb von 2–3 Tagen geniessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.