Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gerührtes Joghurt nature

Gerührtes Joghurt nature

Gesamt: 51 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 7 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 11 g, 120 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das ist echte Rührkunst für geübte Köche: Mit Sieb, Schwingbesen, Rahm und ein wenig Geduld entsteht dieser cremig-rahmige Naturjoghurttraum.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

5
  • 5
  • 10

dl

  • 1 l Magermilch
  • 100 g Bio-Joghurt nature
  • 0,5 dl Rahm
  • 2 l Magermilch
  • 200 g Bio-Joghurt nature
  • 1 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
stehen lassen:
ca. 2 Tage
auskühlen lassen
abtropfen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
51 Std. 20 Min.
  1. Milch und Joghurt in einer Glasschüssel mischen und mit einem Deckel zudecken. Den Mix bei Zimmertemperatur 2 Tage stehen lassen, ohne ihn zu bewegen.

    fast fertig
  2. Eingedickte Milch in eine Chromstahlpfanne giessen und auf 43–45 °C erwärmen. Auskühlen lassen. Ein grosses Sieb mit einem feinmaschigen Tuch, z. B. Gazetuch, auslegen. Den Milchbruch abschöpfen und in das Tuch geben. Während ca. 1 Stunde abtropfen lassen. Die Masse mit einem Schwingbesen einige Minuten cremig rühren, dabei den Rahm nach und nach dazurühren. Joghurt kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geruehrtes-joghurt-nature
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Innerhalb von 2–3 Tagen geniessen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren