Gerührtes Joghurt nature
Das ist echte Rührkunst für geübte Köche: Mit Sieb, Schwingbesen, Rahm und ein wenig Geduld entsteht dieser cremig-rahmige Naturjoghurttraum.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 51 Std. 20 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 5
- 10
dl
- 1 lMagermilch
- 100 gBio-Joghurt nature
- 0,5 dlRahm
- 2 lMagermilch
- 200 gBio-Joghurt nature
- 1 dlRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 25 %
- Fett
- 4 g
- 32,1 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 42,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- stehen lassen:
- ca. 2 Tage
- auskühlen
- abtropfen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 51 Std. 20 Min.
-
Milch und Joghurt in einer Glasschüssel mischen und mit einem Deckel zudecken. Den Mix bei Zimmertemperatur 2 Tage stehen lassen, ohne ihn zu bewegen.
fast fertig -
Eingedickte Milch in eine Chromstahlpfanne giessen und auf 43–45 °C erwärmen. Auskühlen lassen. Ein grosses Sieb mit einem feinmaschigen Tuch, z. B. Gazetuch, auslegen. Den Milchbruch abschöpfen und in das Tuch geben. Während ca. 1 Stunde abtropfen lassen. Die Masse mit einem Schwingbesen einige Minuten cremig rühren, dabei den Rahm nach und nach dazurühren. Joghurt kühl stellen.
fast fertig
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