Gerührtes Joghurt nature

Gerührtes Joghurt nature

51 Std. 20 Min.

Das ist echte Rührkunst für geübte Köche: Mit Sieb, Schwingbesen, Rahm und ein wenig Geduld entsteht dieser cremig-rahmige Naturjoghurttraum.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

5
  • 5
  • 10

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 lMagermilch
  • 100 gBio-Joghurt nature
  • 0,5 dlRahm
  • 2 lMagermilch
  • 200 gBio-Joghurt nature
  • 1 dlRahm
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
7 g
25 %
Fett
4 g
32,1 %
Kohlenhydrate
12 g
42,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
stehen lassen:
ca. 2 Tage
auskühlen
abtropfen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
51 Std. 20 Min.
  1. Milch und Joghurt in einer Glasschüssel mischen und mit einem Deckel zudecken. Den Mix bei Zimmertemperatur 2 Tage stehen lassen, ohne ihn zu bewegen.

    fast fertig
  2. Eingedickte Milch in eine Chromstahlpfanne giessen und auf 43–45 °C erwärmen. Auskühlen lassen. Ein grosses Sieb mit einem feinmaschigen Tuch, z. B. Gazetuch, auslegen. Den Milchbruch abschöpfen und in das Tuch geben. Während ca. 1 Stunde abtropfen lassen. Die Masse mit einem Schwingbesen einige Minuten cremig rühren, dabei den Rahm nach und nach dazurühren. Joghurt kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Innerhalb von 2–3 Tagen geniessen.

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