Yogourt nature brassé
Tout le secret de ce yogourt nature crémeux réside dans son brassage. Pour les cuisiniers expérimentés armés d’un peu de patience et d’un bon fouet.
- sans gluten
- végétarien
- 51 h 20 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 5
- 10
dl
- 1 lde lait écrémé
- 100 gde yogourt nature bio
- 0,5 dlde crème
- 2 lde lait écrémé
- 200 gde yogourt nature bio
- 1 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 7 g
- 25 %
- Lipides
- 4 g
- 32,1 %
- Glucides
- 12 g
- 42,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- fermentation:
- env. 2 jours
- refroidir
- égouttage:
- env. 1 heure
- Total:
- 51 h 20 min
-
Mélanger le lait et le yogourt dans une jatte en verre et placer un couvercle par-dessus. Laisser reposer 2 jours à température ambiante sans bouger le récipient.
Presque au bout -
Verser le lait épaissi dans une casserole en inox et faire chauffer à 43-45 °C. Laisser refroidir. Tapisser une grande passoire d’une mousseline et y filtrer le lait. Laisser égoutter durant env. 1 h. A l’aide d’un fouet, travailler l’appareil pendant quelques minutes jusqu’à onctuosité en incorporant peu à peu la crème. Placer le yogourt au réfrigérateur.
Presque au bout
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