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Yogourt nature brassé
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 5
- 10
dl
- 1 l de lait écrémé
- 100 g de yogourt nature bio
- 0,5 dl de crème
- 2 l de lait écrémé
- 200 g de yogourt nature bio
- 1 dl de crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- fermentation:
- env. 2 jours
- refroidissement
- égouttage:
- env. 1 heure
- Total:
- 51 h 20 min.
-
Mélanger le lait et le yogourt dans une jatte en verre et placer un couvercle par-dessus. Laisser reposer 2 jours à température ambiante sans bouger le récipient.
Presque au bout -
Verser le lait épaissi dans une casserole en inox et faire chauffer à 43-45 °C. Laisser refroidir. Tapisser une grande passoire d’une mousseline et y filtrer le lait. Laisser égoutter durant env. 1 h. A l’aide d’un fouet, travailler l’appareil pendant quelques minutes jusqu’à onctuosité en incorporant peu à peu la crème. Placer le yogourt au réfrigérateur.
Presque au bout
Le p'tit truc
Déguster le yogourt dans les 2-3 jours.
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