Yogourt nature brassé

Yogourt nature brassé

51 h 20 min

Tout le secret de ce yogourt nature crémeux réside dans son brassage. Pour les cuisiniers expérimentés armés d’un peu de patience et d’un bon fouet.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

5
  • 5
  • 10

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 lde lait écrémé
  • 100 gde yogourt nature bio
  • 0,5 dlde crème
  • 2 lde lait écrémé
  • 200 gde yogourt nature bio
  • 1 dlde crème
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
7 g
25 %
Lipides
4 g
32,1 %
Glucides
12 g
42,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
fermentation:
env. 2 jours
refroidir
égouttage:
env. 1 heure
Total:
51 h 20 min
  1. Mélanger le lait et le yogourt dans une jatte en verre et placer un couvercle par-dessus. Laisser reposer 2 jours à température ambiante sans bouger le récipient.

    Presque au bout
  2. Verser le lait épaissi dans une casserole en inox et faire chauffer à 43-45 °C. Laisser refroidir. Tapisser une grande passoire d’une mousseline et y filtrer le lait. Laisser égoutter durant env. 1 h. A l’aide d’un fouet, travailler l’appareil pendant quelques minutes jusqu’à onctuosité en incorporant peu à peu la crème. Placer le yogourt au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Déguster le yogourt dans les 2-3 jours.

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