Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Yogourt nature brassé

Yogourt nature brassé

Total: 51 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 7 g, lipides 4 g, glucides 11 g, 120 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Tout le secret de ce yogourt nature crémeux réside dans son brassage. Pour les cuisiniers expérimentés armés d’un peu de patience et d’un bon fouet.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

5
  • 5
  • 10

dl

  • 1 l de lait écrémé
  • 100 g de yogourt nature bio
  • 0,5 dl de crème
  • 2 l de lait écrémé
  • 200 g de yogourt nature bio
  • 1 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
fermentation:
env. 2 jours
refroidissement
égouttage:
env. 1 heure
Total:
51 h 20 min.
  1. Mélanger le lait et le yogourt dans une jatte en verre et placer un couvercle par-dessus. Laisser reposer 2 jours à température ambiante sans bouger le récipient.

    Presque au bout
  2. Verser le lait épaissi dans une casserole en inox et faire chauffer à 43-45 °C. Laisser refroidir. Tapisser une grande passoire d’une mousseline et y filtrer le lait. Laisser égoutter durant env. 1 h. A l’aide d’un fouet, travailler l’appareil pendant quelques minutes jusqu’à onctuosité en incorporant peu à peu la crème. Placer le yogourt au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/yogourt-nature-brasse
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Déguster le yogourt dans les 2-3 jours.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer