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Yogourt nature brassé

Yogourt nature brassé

Total: 51 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 7 g, lipides 4 g, glucides 11 g, 120 kcal
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Tout le secret de ce yogourt nature crémeux réside dans son brassage. Pour les cuisiniers expérimentés armés d’un peu de patience et d’un bon fouet.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

5
  • 5
  • 10

dl

  • 1 l de lait écrémé
  • 100 g de yogourt nature bio
  • 0,5 dl de crème
  • 2 l de lait écrémé
  • 200 g de yogourt nature bio
  • 1 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
fermentation:
env. 2 jours
refroidissement
égouttage:
env. 1 heure
Total:
51 h 20 min.
  1. Mélanger le lait et le yogourt dans une jatte en verre et placer un couvercle par-dessus. Laisser reposer 2 jours à température ambiante sans bouger le récipient.

    Presque au bout
  2. Verser le lait épaissi dans une casserole en inox et faire chauffer à 43-45 °C. Laisser refroidir. Tapisser une grande passoire d’une mousseline et y filtrer le lait. Laisser égoutter durant env. 1 h. A l’aide d’un fouet, travailler l’appareil pendant quelques minutes jusqu’à onctuosité en incorporant peu à peu la crème. Placer le yogourt au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/yogourt-nature-brasse
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Le p'tit truc

Déguster le yogourt dans les 2-3 jours.

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