Yogurt naturale mescolato

Yogurt naturale mescolato

51 h 20 min

Ingredienti semplici e un tocco di sana arte culinaria: ecco spiegato il segreto di questo cremoso yogurt naturale mescolato. Una delizia per il palato.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

5
  • 5
  • 10

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 ldi latte magro
  • 100 gdi yogurt al naturale bio
  • 0,5 dldi panna
  • 2 ldi latte magro
  • 200 gdi yogurt al naturale bio
  • 1 dldi panna
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
7 g
25 %
Grassi
4 g
32,1 %
Carboidrati
12 g
42,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 2 giorni
raffreddamento
sgocciolamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
51 h 20 min
  1. Mescolate il latte e lo yogurt in una scodella di vetro e coprite con un coperchio. Lasciate la miscela a temperatura ambiente per 2 giorni senza muovere la scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Versate il latte ispessito in una pentola di acciaio cromato e portate la temperatura a 43-45 °C. Lasciate raffreddare. Foderate un colino con una garza a maglie fini, trasferitevi la cagliata e fatela sgocciolare per ca. 1 ora. Mescolate la massa con una frusta per alcuni minuti, finché lo yogurt diventa cremoso. Incorporate la panna poco alla volta. Mettete lo yogurt in frigo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Lo yogurt va consumato entro 2-3 giorni.

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