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    Yogurt naturale mescolato

    Yogurt naturale mescolato

    Ingredienti semplici e un tocco di sana arte culinaria: ecco spiegato il segreto di questo cremoso yogurt naturale mescolato. Una delizia per il palato.

    Per
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 l di latte magro
    100 g di yogurt al naturale bio
    0,5 dl di panna
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    4 G
    30 %
    Proteine
    7 G
    23,3 %
    Carboidrati
    12 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Mescolate il latte e lo yogurt in una scodella di vetro e coprite con un coperchio. Lasciate la miscela a temperatura ambiente per 2 giorni senza muovere la scodella.

    Versate il latte ispessito in una pentola di acciaio cromato e portate la temperatura a 43-45 °C. Lasciate raffreddare. Foderate un colino con una garza a maglie fini, trasferitevi la cagliata e fatela sgocciolare per ca. 1 ora. Mescolate la massa con una frusta per alcuni minuti, finché lo yogurt diventa cremoso. Incorporate la panna poco alla volta. Mettete lo yogurt in frigo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 2 giorno

    + raffreddamento

    + sgocciolamento ca. 1 h

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    Suggerimento
    Lo yogurt va consumato entro 2-3 giorni.
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    Commenti (1)
    A. Lang-Stadler 12.02.2017

    Und wieviel von welcher Zurat braucht man den genau?

    Risposte

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