Lassi aux épices
Boisson indienne par excellence, ce lassi salé aux épices est un mélange de yogourt nature, de jus de citron, de curry, de cumin et de clou de girofle.
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 5 min
Ingrédients
Boisson
Pour
- 4
- 8
verres de 2 dl
- 1 ccde sucre
- 1 csde jus de citron
- 2 dld’eau
- 500 gde yogourt nature
- 6 pincéesde poivre de Cayenne
- 4 pincéesde curry doux
- 4 pincéesde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 pincéesde clous de girofle moulus
- ½ ccde sel
- 2 ccde sucre
- 2 csde jus de citron
- 4 dld’eau
- 1 kgde yogourt nature
- 12 pincéesde poivre de Cayenne
- 8 pincéesde curry doux
- 8 pincéesde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 4 pincéesde clous de girofle moulus
- 1 ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 5 g
- 19,8 %
- Lipides
- 5 g
- 44,6 %
- Glucides
- 9 g
- 35,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Délayer le sucre dans le jus de citron. Incorporer le reste des ingrédients et réduire le tout en purée. Réserver env. 2 h au réfrigérateur. Passer une nouvelle fois au mixer. Saler. Servir froid.
Partagez cet article avec vos amis!