Lassi aux épices

Lassi aux épices

2 h 5 min

Boisson indienne par excellence, ce lassi salé aux épices est un mélange de yogourt nature, de jus de citron, de curry, de cumin et de clou de girofle.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ccde sucre
  • 1 csde jus de citron
  • 2 dld’eau
  • 500 gde yogourt nature
  • 6 pincéesde poivre de Cayenne
  • 4 pincéesde curry doux
  • 4 pincéesde cumin, en vente dans les épiceries fines
  • 2 pincéesde clous de girofle moulus
  • ½ ccde sel
  • 2 ccde sucre
  • 2 csde jus de citron
  • 4 dld’eau
  • 1 kgde yogourt nature
  • 12 pincéesde poivre de Cayenne
  • 8 pincéesde curry doux
  • 8 pincéesde cumin, en vente dans les épiceries fines
  • 4 pincéesde clous de girofle moulus
  • 1 ccde sel
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
5 g
19,8 %
Lipides
5 g
44,6 %
Glucides
9 g
35,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 5 min
  1. Délayer le sucre dans le jus de citron. Incorporer le reste des ingrédients et réduire le tout en purée. Réserver env. 2 h au réfrigérateur. Passer une nouvelle fois au mixer. Saler. Servir froid.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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