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Gerösteter Butterzopf mit Meerrettich und Lachs

Gerösteter Butterzopf mit Meerrettich und Lachs

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 61 g, 600 kcal
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Schmeckt zum Brunch, als Party-Fingerfood oder als kleine Mahlzeit: Rauchlachs mit Meerrettich auf gerösteten Butterzopfscheiben. Mit Dill garnieren.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 g frischer Meerrettich
  • 15 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Butterzopf
  • 50 g Rauchlachs
  • 1 Zweig Dill
  • Fleur de sel
  • 10 g frischer Meerrettich
  • 30 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Butterzopf
  • 100 g Rauchlachs
  • ¼ Bund Dill
  • Fleur de sel
  • 20 g frischer Meerrettich
  • 60 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Butterzopf
  • 200 g Rauchlachs
  • ½ Bund Dill
  • Fleur de sel
  • 30 g frischer Meerrettich
  • 90 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Butterzopf
  • 300 g Rauchlachs
  • ¾ Bund Dill
  • Fleur de sel
  • 40 g frischer Meerrettich
  • 120 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Butterzopf
  • 400 g Rauchlachs
  • 1 Bund Dill
  • Fleur de sel
  • 50 g frischer Meerrettich
  • 150 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg Butterzopf
  • 500 g Rauchlachs
  • 1¼ Bund Dill
  • Fleur de sel
  • 60 g frischer Meerrettich
  • 180 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Butterzopf
  • 600 g Rauchlachs
  • 1½ Bund Dill
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Meerrettich an der feinen Raffel in eine Schüssel reiben. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Butter zum Meerrettich geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Zopf in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Mit Meerrettichbutter bestreichen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 5 Minuten backen. Meerrettichzopf mit Rauchlachs belegen. Zum Garnieren Dill und beiseitegestellten Meerrettich darüberstreuen. Mit Fleur de sel abschmecken und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geroesteter-butterzopf-mit-meerrettich-und-lachs
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