Gerösteter Butterzopf mit Meerrettich und Lachs
Schmeckt zum Brunch, als Party-Fingerfood oder als kleine Mahlzeit: Rauchlachs mit Meerrettich auf gerösteten Butterzopfscheiben. Mit Dill garnieren.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 gfrischer Meerrettich
- 15 gButter, weich
- Salz
- Pfeffer
- 125 gButterzopf
- 50 gRauchlachs
- 1 ZweigDill
- Fleur de sel
- 10 gfrischer Meerrettich
- 30 gButter, weich
- Salz
- Pfeffer
- 250 gButterzopf
- 100 gRauchlachs
- ¼ BundDill
- Fleur de sel
- 20 gfrischer Meerrettich
- 60 gButter, weich
- Salz
- Pfeffer
- 500 gButterzopf
- 200 gRauchlachs
- ½ BundDill
- Fleur de sel
- 30 gfrischer Meerrettich
- 90 gButter, weich
- Salz
- Pfeffer
- 750 gButterzopf
- 300 gRauchlachs
- ¾ BundDill
- Fleur de sel
- 40 gfrischer Meerrettich
- 120 gButter, weich
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgButterzopf
- 400 gRauchlachs
- 1 BundDill
- Fleur de sel
- 50 gfrischer Meerrettich
- 150 gButter, weich
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kgButterzopf
- 500 gRauchlachs
- 1¼ BundDill
- Fleur de sel
- 60 gfrischer Meerrettich
- 180 gButter, weich
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgButterzopf
- 600 gRauchlachs
- 1½ BundDill
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 16,7 %
- Fett
- 26 g
- 40,8 %
- Kohlenhydrate
- 61 g
- 42,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Meerrettich an der feinen Raffel in eine Schüssel reiben. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Butter zum Meerrettich geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Zopf in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Mit Meerrettichbutter bestreichen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 5 Minuten backen. Meerrettichzopf mit Rauchlachs belegen. Zum Garnieren Dill und beiseitegestellten Meerrettich darüberstreuen. Mit Fleur de sel abschmecken und servieren.
fast fertig
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