Dieses Rezept kannst du auch in der Migros App speichern!

Zur App wechseln
Gerösteter Butterzopf mit Meerrettich und Lachs

Gerösteter Butterzopf mit Meerrettich und Lachs

20 Min.

Schmeckt zum Brunch, als Party-Fingerfood oder als kleine Mahlzeit: Rauchlachs mit Meerrettich auf gerösteten Butterzopfscheiben. Mit Dill garnieren.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 10 gfrischer Meerrettich
  • 30 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gButterzopf
  • 100 gRauchlachs
  • ¼ BundDill
  • Fleur de sel
  • 20 gfrischer Meerrettich
  • 60 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gButterzopf
  • 200 gRauchlachs
  • ½ BundDill
  • Fleur de sel
  • 30 gfrischer Meerrettich
  • 90 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gButterzopf
  • 300 gRauchlachs
  • ¾ BundDill
  • Fleur de sel
  • 40 gfrischer Meerrettich
  • 120 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgButterzopf
  • 400 gRauchlachs
  • 1 BundDill
  • Fleur de sel
  • 50 gfrischer Meerrettich
  • 150 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kgButterzopf
  • 500 gRauchlachs
  • 1¼ BundDill
  • Fleur de sel
  • 60 gfrischer Meerrettich
  • 180 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgButterzopf
  • 600 gRauchlachs
  • 1½ BundDill
  • Fleur de sel
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
24 g
16,7 %
Fett
26 g
40,8 %
Kohlenhydrate
61 g
42,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Meerrettich an der feinen Raffel in eine Schüssel reiben. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Butter zum Meerrettich geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 220 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Zopf in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Mit Meerrettichbutter bestreichen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 5 Minuten backen. Meerrettichzopf mit Rauchlachs belegen. Zum Garnieren Dill und beiseitegestellten Meerrettich darüberstreuen. Mit Fleur de sel abschmecken und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration