Tresse au beurre grillée avec saumon et raifort
Pour un brunch, une fête ou un petit repas: tranches de tresse au beurre grillées, agrémentées de saumon fumé et de raifort. Décorer avec de l'aneth.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 gde raifort frais
- 30 gde beurre mou
- sel
- poivre
- 250 gde tresses au beurre
- 100 gde saumon fumé
- ¼ de bouquetd’aneth
- fleur de sel
- 20 gde raifort frais
- 60 gde beurre mou
- sel
- poivre
- 500 gde tresses au beurre
- 200 gde saumon fumé
- ½ bouquetd’aneth
- fleur de sel
- 30 gde raifort frais
- 90 gde beurre mou
- sel
- poivre
- 750 gde tresses au beurre
- 300 gde saumon fumé
- ¾ de bouquetd’aneth
- fleur de sel
- 40 gde raifort frais
- 120 gde beurre mou
- sel
- poivre
- 1 kgde tresse au beurre
- 400 gde saumon fumé
- 1 bouquetd’aneth
- fleur de sel
- 50 gde raifort frais
- 150 gde beurre mou
- sel
- poivre
- 1,25 kgde tresse au beurre
- 500 gde saumon fumé
- 1¼ de bouquetd’aneth
- fleur de sel
- 60 gde raifort frais
- 180 gde beurre mou
- sel
- poivre
- 1,5 kgde tresse au beurre
- 600 gde saumon fumé
- 1½ bouquetd’aneth
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 24 g
- 16,7 %
- Lipides
- 26 g
- 40,8 %
- Glucides
- 61 g
- 42,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 5 minutes
- Total:
- 20 min
-
Râper le raifort dans une jatte à l’aide d’une râpe fine. En réserver un peu pour la finition. Ajouter le beurre au raifort et mélanger soigneusement. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Couper la tresse en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Les tartiner de beurre au raifort. Déposer les tranches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les faire griller au four durant env. 5 min. Garnir les tranches de saumon fumé. Effeuiller l’aneth par-dessus et parsemer du raifort réservé. Saupoudrer de fleur de sel.
Presque au bout
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