Tresse au beurre grillée avec saumon et raifort

Tresse au beurre grillée avec saumon et raifort

20 min

Pour un brunch, une fête ou un petit repas: tranches de tresse au beurre grillées, agrémentées de saumon fumé et de raifort. Décorer avec de l'aneth.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde raifort frais
  • 30 gde beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 250 gde tresses au beurre
  • 100 gde saumon fumé
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • fleur de sel
  • 20 gde raifort frais
  • 60 gde beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 500 gde tresses au beurre
  • 200 gde saumon fumé
  • ½ bouquetd’aneth
  • fleur de sel
  • 30 gde raifort frais
  • 90 gde beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 750 gde tresses au beurre
  • 300 gde saumon fumé
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • fleur de sel
  • 40 gde raifort frais
  • 120 gde beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde tresse au beurre
  • 400 gde saumon fumé
  • 1 bouquetd’aneth
  • fleur de sel
  • 50 gde raifort frais
  • 150 gde beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde tresse au beurre
  • 500 gde saumon fumé
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • fleur de sel
  • 60 gde raifort frais
  • 180 gde beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde tresse au beurre
  • 600 gde saumon fumé
  • 1½ bouquetd’aneth
  • fleur de sel
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
24 g
16,7 %
Lipides
26 g
40,8 %
Glucides
61 g
42,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 5 minutes
Total:
20 min
  1. Râper le raifort dans une jatte à l’aide d’une râpe fine. En réserver un peu pour la finition. Ajouter le beurre au raifort et mélanger soigneusement. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 220 °C.

    Presque au bout
  2. Couper la tresse en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Les tartiner de beurre au raifort. Déposer les tranches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les faire griller au four durant env. 5 min. Garnir les tranches de saumon fumé. Effeuiller l’aneth par-dessus et parsemer du raifort réservé. Saupoudrer de fleur de sel.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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