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    Tresse au beurre grillée avec saumon et raifort
    • 15 min
    • débutant

    Tresse au beurre grillée avec saumon et raifort

    Pour un brunch, une fête ou un petit repas: tranches de tresse au beurre grillées, agrémentées de saumon fumé et de raifort. Décorer avec de l'aneth.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    20 g de raifort frais
    60 g de beurre mou
      sel
      poivre
    500 g de tresses au beurre
    200 g de saumon fumé
    ½ bouquet d’aneth
      fleur de sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    600 KCAL
    2440 KJ
    Lipides
    26 G
    39 %
    Protéines
    24 G
    16 %
    Glucides
    61 G
    40,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Râper le raifort dans une jatte à l’aide d’une râpe fine. En réserver un peu pour la finition. Ajouter le beurre au raifort et mélanger soigneusement. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 220 °C.

    Couper la tresse en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Les tartiner de beurre au raifort. Déposer les tranches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les faire griller au four durant env. 5 min. Garnir les tranches de saumon fumé. Effeuiller l’aneth par-dessus et parsemer du raifort réservé. Saupoudrer de fleur de sel.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 5 min

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      20 min
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