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    Treccia al burro tostata con salmone e rafano
    • 15   min
    • Principiante

    Treccia al burro tostata con salmone e rafano

    Tartine di lusso per il brunch, le feste o gli spuntini: salmone affumicato e rafano su fette di treccia tostate. L'aneto aggiunge una punta di verde.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    20   g di rafani fresco
    60   g di burro morbido
      sale
      pepe
    500   g di trecce al burro
    200   g di salmone affumicato
    ½   mazzetto d’aneto
      fleur de sel
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2440 KJ
    Grassi
    26 G
    39 %
    Proteine
    24 G
    16 %
    Carboidrati
    61 G
    40,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Grattugiate finemente il rafano. Mettetene da parte un poco per guarnire e mescolate bene il resto con il burro. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 220 °C.

    Tagliate la treccia a fette di ca. 1 cm. Spalmatele con il burro aromatizzato al rafano. Accomodate le fette in una teglia foderata con carta da forno e tostatele per ca. 5 minuti. Farcite le fette di treccia con il salmone affumicato. Guarnite con qualche rametto d’aneto e cospargete con il rafano grattugiato messo da parte. Condite con il fleur de sel e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 5 min

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