Treccia al burro tostata con salmone e rafano

Treccia al burro tostata con salmone e rafano

20 min

Tartine di lusso per il brunch, le feste o gli spuntini: salmone affumicato e rafano su fette di treccia tostate. L'aneto aggiunge una punta di verde.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10 gdi rafani fresco
  • 30 gdi burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi trecce al burro
  • 100 gdi salmone affumicato
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • fleur de sel
  • 20 gdi rafani fresco
  • 60 gdi burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi trecce al burro
  • 200 gdi salmone affumicato
  • ½ mazzettod’aneto
  • fleur de sel
  • 30 gdi rafani fresco
  • 90 gdi burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi trecce al burro
  • 300 gdi salmone affumicato
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • fleur de sel
  • 40 gdi rafani fresco
  • 120 gdi burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi treccia al burro
  • 400 gdi salmone affumicato
  • 1 mazzettod’aneto
  • fleur de sel
  • 50 gdi rafani fresco
  • 150 gdi burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi trecce al burro
  • 500 gdi salmone affumicato
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • fleur de sel
  • 60 gdi rafani fresco
  • 180 gdi burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi trecce al burro
  • 600 gdi salmone affumicato
  • 1½ mazzettid’aneto
  • fleur de sel
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
24 g
16,7 %
Grassi
26 g
40,8 %
Carboidrati
61 g
42,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
20 min
  1. Grattugiate finemente il rafano. Mettetene da parte un poco per guarnire e mescolate bene il resto con il burro. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 220 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la treccia a fette di ca. 1 cm. Spalmatele con il burro aromatizzato al rafano. Accomodate le fette in una teglia foderata con carta da forno e tostatele per ca. 5 minuti. Farcite le fette di treccia con il salmone affumicato. Guarnite con qualche rametto d’aneto e cospargete con il rafano grattugiato messo da parte. Condite con il fleur de sel e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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