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Geräucherte Randen

Geräucherte Randen

Gesamt: 1 Std. 18 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 19 g, 200 kcal
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Mit Distelöl, Orangenschale, Fleur de sel und Pfeffer marinierte Randen werden grilliert und mit Hickory-Smokerchips geräuchert.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 kleine Rande à ca. 200 g
  • ¼ Orange
  • 1 EL Distelöl
  • ½ TL Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine Randen à ca. 200 g
  • ½ Orange
  • 2 EL Distelöl
  • 1 TL Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 kleine Randen à ca. 200 g
  • 1 Orange
  • 4 EL Distelöl
  • 2 TL Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 kleine Randen à ca. 200 g
  • Orangen
  • 6 EL Distelöl
  • 3 TL Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 kleine Randen à ca. 200 g
  • 2 Orangen
  • 8 EL Distelöl
  • 4 TL Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 kleine Randen à ca. 200 g
  • Orangen
  • 1 dl Distelöl
  • 5 TL Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 kleine Randen à ca. 200 g
  • 3 Orangen
  • 1,2 dl Distelöl
  • 6 TL Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle

Utensilien

  • Handvoll Räucherchips (Smokerchips), z. B. Hickory

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 60 Minuten
räuchern:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
1 Std. 18 Minuten
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Räucherchips in kaltem Wasser einweichen. Randen gut waschen und trocken tupfen. Orangenschale fein abreiben. Mit Öl und Fleur de sel mischen. Mit Pfeffer würzen. Randen damit bepinseln. Randen samt Marinade in Alufolie einpacken. Randen bei indirekter mittlerer Hitze ca. 60 Minuten weich grillieren. Garprobe: Randen mit einem Messer einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, sind die Randen gar. Randen auspacken und zurück auf den Grillrost legen. Räucherchips aus dem Wasser heben und auf die Glut streuen. Ca. 8 Minuten zugedeckt räuchern. Randen passen gut zu grilliertem Thunfisch.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geraeucherte-randen
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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