Gemüsepizza mit Champignons

Gemüsepizza mit Champignons

gluten-und laktosefrei

1 Std. 35 Min.

Die Gemüspizza mit Champignons ist ein feiner Vegi-Genuss. Kann mit entsprechendem Mehl und Mozzarella auch gluten- und laktosefrei zubereitet werden.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1rote Peperoni
  • 3laktosefreie aha!-Mozzarellas à 150 g
  • 60 gChampignons
  • 300 gCherrytomaten
  • 1kleine Zucchetti à ca. 150 g
  • 360 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeBasilikum
  • Pizzateig

  • 500 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 2 TLSalz
  • ½ TLZucker
  • 20 gfrische Hefe
  • ca. 3 dlWasser, lauwarm
  • 2 ELOlivenöl
Kilokalorien
800 kcal
3.350 kj
Eiweiss
32 g
16,2 %
Fett
24 g
27,4 %
Kohlenhydrate
111 g
56,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
12-15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Salz, Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Peperoni in Ringe schneiden, Kerne entfernen. Mozzarellas und Champignons in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Zucchetti längs mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl kneten und vierteln. Portionenweise auf reichlich Mehl zu dünnen Rondellen auswallen, mit den Händen in Form ziehen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Passata auf den Rondellen verstreichen, mit Mozzarella belegen. Gemüse und Champignons darauf verteilen. Leicht salzen. Je 2 Pizzas 12–15 Minuten backen. Mit Pfeffer würzen. Vor dem Servieren Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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