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Gemüsecurry

Gemüsecurry

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 15 g, 310 kcal
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Vegetarischer Klassiker der Asia-Küche. Festkochendes Gemüse in Currypaste andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen und fertig garen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ca. 125 g festkochendes Gemüse , z. B. Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Süsskartoffeln
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ EL Öl
  • ½ EL grüne oder rote Currypaste
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • Sojasauce oder Salz
  • Basilikum für die Garnitur , z. B. Thai-Basilikum
  • ca. 250 g festkochendes Gemüse , z. B. Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Süsskartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Öl
  • 1 EL grüne oder rote Currypaste
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • Sojasauce oder Salz
  • Basilikum für die Garnitur , z. B. Thai-Basilikum
  • ca. 500 g festkochendes Gemüse , z. B. Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Süsskartoffeln
  • 1 grosse Zwiebel oder 2 kleine
  • 1 EL Öl
  • 2 EL grüne oder rote Currypaste
  • 5 dl Kokosmilch
  • Sojasauce oder Salz
  • Basilikum für die Garnitur , z. B. Thai-Basilikum
  • ca. 750 g festkochendes Gemüse , z. B. Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Süsskartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • 1½ EL Öl
  • 3 EL grüne oder rote Currypaste
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • Sojasauce oder Salz
  • Basilikum für die Garnitur , z. B. Thai-Basilikum
  • ca. 1 kg festkochendes Gemüse , z. B. Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Süsskartoffeln
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 4 EL grüne oder rote Currypaste
  • 1 l Kokosmilch
  • Sojasauce oder Salz
  • Basilikum für die Garnitur , z. B. Thai-Basilikum
  • ca. 1,25 kg festkochendes Gemüse , z. B. Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Süsskartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • 2½ EL Öl
  • 5 EL grüne oder rote Currypaste
  • 1,25 l Kokosmilch
  • Sojasauce oder Salz
  • Basilikum für die Garnitur , z. B. Thai-Basilikum
  • ca. 1,5 kg festkochendes Gemüse , z. B. Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Süsskartoffeln
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 6 EL grüne oder rote Currypaste
  • 1,5 l Kokosmilch
  • Sojasauce oder Salz
  • Basilikum für die Garnitur , z. B. Thai-Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Gemüse falls nötig rüsten. In mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Schnitze schneiden. Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen, Currypaste darin andünsten. Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten. Kokosmilch dazugiessen, Curry bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce oder Salz abschmecken. Curry mit Basilikum garnieren. Dazu passt Reis, z. B. Jasminreis.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuesecurry
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Alles trägt zur Güte bei: Je vielfältiger der Mix aus Gemüseresten, desto schmackhafter das Curry. Auch Poulet-, Quorn- und Tofuresten finden darin perfekt Verwendung.

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