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Grünes Nudelcurry mit Crevetten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ EL Erdnussöl
- 1 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
- 2 dl Fischfond
- 1,9 dl Kokosmilch
- 75 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
- 100 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
- 50 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
- ¼ Limette
- ½ EL Fischsauce
- 1 Zweig Koriander
- ¼ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
- 1 EL Erdnussöl
- 2 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
- 4 dl Fischfond
- 3,75 dl Kokosmilch
- 150 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
- 200 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
- 100 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
- ½ Limette
- 1 EL Fischsauce
- ¼ Bund Koriander
- ½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
- 2 EL Erdnussöl
- 4 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
- 8 dl Fischfond
- 7,5 dl Kokosmilch
- 300 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
- 400 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
- 200 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
- 1 Limette
- 2 EL Fischsauce
- ½ Bund Koriander
- 1 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
- 3 EL Erdnussöl
- 6 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
- 1,2 l Fischfond
- 1,1 l Kokosmilch
- 450 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
- 600 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
- 300 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
- 1½ Limetten
- 3 EL Fischsauce
- ¾ Bund Koriander
- 1½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
- 4 EL Erdnussöl
- 8 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
- 1,6 l Fischfond
- 1,5 l Kokosmilch
- 600 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
- 800 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
- 400 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
- 2 Limetten
- 4 EL Fischsauce
- 1 Bund Koriander
- 2 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
- 5 EL Erdnussöl
- 10 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
- 2 l Fischfond
- 1,9 l Kokosmilch
- 750 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
- 1 kg gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
- 500 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
- 2½ Limetten
- 5 EL Fischsauce
- 1¼ Bund Koriander
- 2½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
- 6 EL Erdnussöl
- 12 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
- 2,4 l Fischfond
- 2,25 l Kokosmilch
- 900 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
- 1,2 kg gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
- 600 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
- 3 Limetten
- 6 EL Fischsauce
- 1½ Bund Koriander
- 3 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Öl in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. Currypaste darin unter Rühren dünsten. Fond und Kokosmilch beigeben. Currysauce aufkochen, mit einem Schwingbesen verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce geben. Köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Hitze reduzieren. Crevetten und Nudeln beigeben und in der Currysauce ca. 8 Minuten köcheln lassen, sodass die Nudeln noch Biss haben.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Limette halbieren. Eine Hälfte der Limette in Stücke schneiden. Restliche auspressen. Curry mit Limettensaft und Fischsauce würzen. Koriander hacken und darübergeben. Curry mit Cayennepfeffer und Limettenstücken zum Abschmecken servieren.
fast fertig
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