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Grünes Nudelcurry mit Crevetten

Grünes Nudelcurry mit Crevetten

Meeresfrüchte in grünem Curry: Neben Crevetten ergänzen asiatische Gemüse die Nudeln in diesem Gericht, dem Limetten, Koriander und Chili Extra-Würze geben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ELErdnussöl
  • 1 ELgrüne Currypaste à ca. 10 g
  • 2 dlFischfond
  • 1,9 dlKokosmilch
  • 75 gasiatische Gemüse, z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
  • 100 ggekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 50 gReisnudeln, z. B. 4 mm breit
  • ¼Limette
  • ½ ELFischsauce
  • 1 ZweigKoriander
  • ¼ TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
  • 1 ELErdnussöl
  • 2 ELgrüne Currypaste à ca. 10 g
  • 4 dlFischfond
  • 3,75 dlKokosmilch
  • 150 gasiatische Gemüse, z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
  • 200 ggekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 100 gReisnudeln, z. B. 4 mm breit
  • ½Limette
  • 1 ELFischsauce
  • ¼ BundKoriander
  • ½ TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
  • 2 ELErdnussöl
  • 4 ELgrüne Currypaste à ca. 10 g
  • 8 dlFischfond
  • 7,5 dlKokosmilch
  • 300 gasiatische Gemüse, z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
  • 400 ggekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 200 gReisnudeln, z. B. 4 mm breit
  • 1Limette
  • 2 ELFischsauce
  • ½ BundKoriander
  • 1 TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
  • 3 ELErdnussöl
  • 6 ELgrüne Currypaste à ca. 10 g
  • 1,2 lFischfond
  • 1,1 lKokosmilch
  • 450 gasiatische Gemüse, z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
  • 600 ggekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 300 gReisnudeln, z. B. 4 mm breit
  • Limetten
  • 3 ELFischsauce
  • ¾ BundKoriander
  • 1½ TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
  • 4 ELErdnussöl
  • 8 ELgrüne Currypaste à ca. 10 g
  • 1,6 lFischfond
  • 1,5 lKokosmilch
  • 600 gasiatische Gemüse, z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
  • 800 ggekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 400 gReisnudeln, z. B. 4 mm breit
  • 2Limetten
  • 4 ELFischsauce
  • 1 BundKoriander
  • 2 TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
  • 5 ELErdnussöl
  • 10 ELgrüne Currypaste à ca. 10 g
  • 2 lFischfond
  • 1,9 lKokosmilch
  • 750 gasiatische Gemüse, z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
  • 1 kggekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 500 gReisnudeln, z. B. 4 mm breit
  • Limetten
  • 5 ELFischsauce
  • 1¼ BundKoriander
  • 2½ TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
  • 6 ELErdnussöl
  • 12 ELgrüne Currypaste à ca. 10 g
  • 2,4 lFischfond
  • 2,25 lKokosmilch
  • 900 gasiatische Gemüse, z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
  • 1,2 kggekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 600 gReisnudeln, z. B. 4 mm breit
  • 3Limetten
  • 6 ELFischsauce
  • 1½ BundKoriander
  • 3 TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
Kilokalorien
730 kcal
3.450 kj
Eiweiss
27 g
15,3 %
Fett
40 g
50,8 %
Kohlenhydrate
60 g
33,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Öl in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. Currypaste darin unter Rühren dünsten. Fond und Kokosmilch beigeben. Currysauce aufkochen, mit einem Schwingbesen verrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce geben. Köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Hitze reduzieren. Crevetten und Nudeln beigeben und in der Currysauce ca. 8 Minuten köcheln lassen, sodass die Nudeln noch Biss haben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Limette halbieren. Eine Hälfte der Limette in Stücke schneiden. Restliche auspressen. Curry mit Limettensaft und Fischsauce würzen. Koriander hacken und darübergeben. Curry mit Cayennepfeffer und Limettenstücken zum Abschmecken servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruenes-nudelcurry-mit-crevetten
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Nährwerte pro Portion

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