Grünes Nudelcurry mit Crevetten
Meeresfrüchte in grünem Curry: Neben Crevetten ergänzen asiatische Gemüse die Nudeln in diesem Gericht, dem Limetten, Koriander und Chili Extra-Würze geben.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELErdnussöl
- 1 ELgrüne Currypaste à ca. 10 g
- 2 dlFischfond
- 1,9 dlKokosmilch
- 75 gasiatische Gemüse, z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
- 100 ggekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
- 50 gReisnudeln, z. B. 4 mm breit
- ¼Limette
- ½ ELFischsauce
- 1 ZweigKoriander
- ¼ TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
- 1 ELErdnussöl
- 2 ELgrüne Currypaste à ca. 10 g
- 4 dlFischfond
- 3,75 dlKokosmilch
- 150 gasiatische Gemüse, z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
- 200 ggekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
- 100 gReisnudeln, z. B. 4 mm breit
- ½Limette
- 1 ELFischsauce
- ¼ BundKoriander
- ½ TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
- 2 ELErdnussöl
- 4 ELgrüne Currypaste à ca. 10 g
- 8 dlFischfond
- 7,5 dlKokosmilch
- 300 gasiatische Gemüse, z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
- 400 ggekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
- 200 gReisnudeln, z. B. 4 mm breit
- 1Limette
- 2 ELFischsauce
- ½ BundKoriander
- 1 TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
- 3 ELErdnussöl
- 6 ELgrüne Currypaste à ca. 10 g
- 1,2 lFischfond
- 1,1 lKokosmilch
- 450 gasiatische Gemüse, z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
- 600 ggekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
- 300 gReisnudeln, z. B. 4 mm breit
- 1½Limetten
- 3 ELFischsauce
- ¾ BundKoriander
- 1½ TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
- 4 ELErdnussöl
- 8 ELgrüne Currypaste à ca. 10 g
- 1,6 lFischfond
- 1,5 lKokosmilch
- 600 gasiatische Gemüse, z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
- 800 ggekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
- 400 gReisnudeln, z. B. 4 mm breit
- 2Limetten
- 4 ELFischsauce
- 1 BundKoriander
- 2 TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
- 5 ELErdnussöl
- 10 ELgrüne Currypaste à ca. 10 g
- 2 lFischfond
- 1,9 lKokosmilch
- 750 gasiatische Gemüse, z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
- 1 kggekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
- 500 gReisnudeln, z. B. 4 mm breit
- 2½Limetten
- 5 ELFischsauce
- 1¼ BundKoriander
- 2½ TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
- 6 ELErdnussöl
- 12 ELgrüne Currypaste à ca. 10 g
- 2,4 lFischfond
- 2,25 lKokosmilch
- 900 gasiatische Gemüse, z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen, aus dem Asia-Shop
- 1,2 kggekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
- 600 gReisnudeln, z. B. 4 mm breit
- 3Limetten
- 6 ELFischsauce
- 1½ BundKoriander
- 3 TLgrob zerstossener Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.450 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 15,3 %
- Fett
- 40 g
- 50,8 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 33,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Öl in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. Currypaste darin unter Rühren dünsten. Fond und Kokosmilch beigeben. Currysauce aufkochen, mit einem Schwingbesen verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce geben. Köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Hitze reduzieren. Crevetten und Nudeln beigeben und in der Currysauce ca. 8 Minuten köcheln lassen, sodass die Nudeln noch Biss haben.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Limette halbieren. Eine Hälfte der Limette in Stücke schneiden. Restliche auspressen. Curry mit Limettensaft und Fischsauce würzen. Koriander hacken und darübergeben. Curry mit Cayennepfeffer und Limettenstücken zum Abschmecken servieren.
fast fertig
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