Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grünes Nudelcurry mit Crevetten

Grünes Nudelcurry mit Crevetten

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 49 g, 660 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Meeresfrüchte in grünem Curry: Neben Crevetten ergänzen asiatische Gemüse die Nudeln in diesem Gericht, dem Limetten, Koriander und Chili Extra-Würze geben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Erdnussöl
  • 1 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
  • 2 dl Fischfond
  • 1,9 dl Kokosmilch
  • 75 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • 100 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 50 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
  • ¼ Limette
  • ½ EL Fischsauce
  • 1 Zweig Koriander
  • ¼ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
  • 4 dl Fischfond
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 150 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • 200 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 100 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
  • ½ Limette
  • 1 EL Fischsauce
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
  • 8 dl Fischfond
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 300 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • 400 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 200 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
  • 1 Limette
  • 2 EL Fischsauce
  • ½ Bund Koriander
  • 1 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 3 EL Erdnussöl
  • 6 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
  • 1,2 l Fischfond
  • 1,1 l Kokosmilch
  • 450 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • 600 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 300 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
  • Limetten
  • 3 EL Fischsauce
  • ¾ Bund Koriander
  • 1½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 4 EL Erdnussöl
  • 8 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
  • 1,6 l Fischfond
  • 1,5 l Kokosmilch
  • 600 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • 800 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 400 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
  • 2 Limetten
  • 4 EL Fischsauce
  • 1 Bund Koriander
  • 2 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 5 EL Erdnussöl
  • 10 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
  • 2 l Fischfond
  • 1,9 l Kokosmilch
  • 750 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • 1 kg gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 500 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
  • Limetten
  • 5 EL Fischsauce
  • 1¼ Bund Koriander
  • 2½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 6 EL Erdnussöl
  • 12 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
  • 2,4 l Fischfond
  • 2,25 l Kokosmilch
  • 900 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • 1,2 kg gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 600 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
  • 3 Limetten
  • 6 EL Fischsauce
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 TL grob zerstossener Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Öl in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. Currypaste darin unter Rühren dünsten. Fond und Kokosmilch beigeben. Currysauce aufkochen, mit einem Schwingbesen verrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce geben. Köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Hitze reduzieren. Crevetten und Nudeln beigeben und in der Currysauce ca. 8 Minuten köcheln lassen, sodass die Nudeln noch Biss haben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Limette halbieren. Eine Hälfte der Limette in Stücke schneiden. Restliche auspressen. Curry mit Limettensaft und Fischsauce würzen. Koriander hacken und darübergeben. Curry mit Cayennepfeffer und Limettenstücken zum Abschmecken servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruenes-nudelcurry-mit-crevetten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren