Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Grünes Nudelcurry mit Crevetten

Grünes Nudelcurry mit Crevetten

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 49 g, 660 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Meeresfrüchte in grünem Curry: Neben Crevetten ergänzen asiatische Gemüse die Nudeln in diesem Gericht, dem Limetten, Koriander und Chili Extra-Würze geben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Erdnussöl
  • 1 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
  • 2 dl Fischfond
  • 1,9 dl Kokosmilch
  • 75 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • 100 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 50 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
  • ¼ Limette
  • ½ EL Fischsauce
  • 1 Zweig Koriander
  • ¼ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
  • 4 dl Fischfond
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 150 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • 200 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 100 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
  • ½ Limette
  • 1 EL Fischsauce
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
  • 8 dl Fischfond
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 300 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • 400 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 200 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
  • 1 Limette
  • 2 EL Fischsauce
  • ½ Bund Koriander
  • 1 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 3 EL Erdnussöl
  • 6 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
  • 1,2 l Fischfond
  • 1,1 l Kokosmilch
  • 450 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • 600 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 300 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
  • Limetten
  • 3 EL Fischsauce
  • ¾ Bund Koriander
  • 1½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 4 EL Erdnussöl
  • 8 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
  • 1,6 l Fischfond
  • 1,5 l Kokosmilch
  • 600 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • 800 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 400 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
  • 2 Limetten
  • 4 EL Fischsauce
  • 1 Bund Koriander
  • 2 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 5 EL Erdnussöl
  • 10 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
  • 2 l Fischfond
  • 1,9 l Kokosmilch
  • 750 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • 1 kg gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 500 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
  • Limetten
  • 5 EL Fischsauce
  • 1¼ Bund Koriander
  • 2½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 6 EL Erdnussöl
  • 12 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
  • 2,4 l Fischfond
  • 2,25 l Kokosmilch
  • 900 g asiatische Gemüse , z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen , aus dem Asia-Shop
  • 1,2 kg gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
  • 600 g Reisnudeln , z. B. 4 mm breit
  • 3 Limetten
  • 6 EL Fischsauce
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 TL grob zerstossener Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Öl in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. Currypaste darin unter Rühren dünsten. Fond und Kokosmilch beigeben. Currysauce aufkochen, mit einem Schwingbesen verrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce geben. Köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Hitze reduzieren. Crevetten und Nudeln beigeben und in der Currysauce ca. 8 Minuten köcheln lassen, sodass die Nudeln noch Biss haben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Limette halbieren. Eine Hälfte der Limette in Stücke schneiden. Restliche auspressen. Curry mit Limettensaft und Fischsauce würzen. Koriander hacken und darübergeben. Curry mit Cayennepfeffer und Limettenstücken zum Abschmecken servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruenes-nudelcurry-mit-crevetten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren