Gefüllter Camembert

Gefüllter Camembert

3 Std. 45 Min.

Camembert mal anders! Einfach zum Zubereiten und attraktiv zum Servieren. Camembert gefrieren, Füllung mit Spargeln, Nüssen und Honig zubereiten, Käse füllen, nochmals kühlstellen und servieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Camembert à 300 g
  • ¼Schalotte
  • 150 ggrüne Spargeln
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLZitronensaft
  • 1 TLflüssiger Honig
  • 30 gBaumnüsse
  • 30 ggetrocknete Tomaten mit mediterranen Kräutern
  • 4 ZweigeThymian
  • 4Camembert à 300 g
  • ½Schalotte
  • 300 ggrüne Spargeln
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TLZitronensaft
  • 2 TLflüssiger Honig
  • 60 gBaumnüsse
  • 60 ggetrocknete Tomaten mit mediterranen Kräutern
  • 8 ZweigeThymian
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
17 g
24,5 %
Fett
22 g
71,2 %
Kohlenhydrate
3 g
4,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
tiefkühlen:
ca. 2 Stunden
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
temperieren
Gesamt:
3 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Camemberts ca. 2 Stunden vor dem Verarbeiten in den Tiefkühler stellen. Inzwischen Schalotte sehr fein hacken. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln von unten leicht schräg in dünne Scheiben hobeln. Spitzen längs in Tranchen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl erhitzen, Schalotte darin dünsten. Spargeln zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Die schönen Spargelspitzen für die Dekoration beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Nüsse fein hacken, in einer beschichteten Pfanne leicht rösten. Dörrtomaten in kleine Stücke schneiden, mit den Nüssen mischen. Thymianblättchen ab dem Stil dazuzupfen. Alles mischen und mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Camemberts mit einem langen, scharfen Messer waagrecht dritteln. Untere Drittel mit je der Hälfte der Dörrtomatenfüllung belegen. Mittelteile der Camemberts aufsetzen, mit Spargelfüllung belegen. Deckel aufsetzen, leicht andrücken. Mit beiseitegestellten Spargelspitzen belegen und satt in Klarsichtfolie einpacken. Mindestens 30 Minuten kühlstellen. Camemberts vor dem Servieren herausnehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration