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    Gefüllter Camembert

    Gefüllter Camembert

    Camembert mal anders! Einfach zum Zubereiten und attraktiv zum Servieren. Camembert gefrieren, Füllung mit Spargeln, Nüssen und Honig zubereiten, Käse füllen, nochmals kühlstellen und servieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Camembert à 300 g
    ¼  Schalotte
    150 g grüne Spargeln
    1 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    1 TL Zitronensaft
    1 TL flüssiger Honig
    30 g Baumnüsse
    30 g getrocknete Tomaten mit mediterranen Kräutern
    4 Zweige Thymian
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    22 G
    70,7 %
    Eiweiss
    17 G
    24,3 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    4,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Camemberts ca. 2 Stunden vor dem Verarbeiten in den Tiefkühler stellen. Inzwischen Schalotte sehr fein hacken. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln von unten leicht schräg in dünne Scheiben hobeln. Spitzen längs in Tranchen schneiden.

    Öl erhitzen, Schalotte darin dünsten. Spargeln zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Die schönen Spargelspitzen für die Dekoration beiseitestellen.

    Nüsse fein hacken, in einer beschichteten Pfanne leicht rösten. Dörrtomaten in kleine Stücke schneiden, mit den Nüssen mischen. Thymianblättchen ab dem Stil dazuzupfen. Alles mischen und mit Pfeffer abschmecken.

    Camemberts mit einem langen, scharfen Messer waagrecht dritteln. Untere Drittel mit je der Hälfte der Dörrtomatenfüllung belegen. Mittelteile der Camemberts aufsetzen, mit Spargelfüllung belegen. Deckel aufsetzen, leicht andrücken. Mit beiseitegestellten Spargelspitzen belegen und satt in Klarsichtfolie einpacken. Mindestens 30 Minuten kühlstellen. Camemberts vor dem Servieren herausnehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + tiefkühlen ca. 2 Std.

    + kühl stellen mind. 30 Min.

    + temperieren

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