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Millefeuille de camembert

Millefeuille de camembert

Total: 3 h 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 20 g, glucides 3 g, 260 kcal
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Le camembert comme on l’a encore jamais savouré: fourré d’asperges au miel et de tomates séchées entremêlées d’éclats de noix. Facile, beau et bon!

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 camembert de 300 g
  • 10 g d'échalote
  • 75 g d’asperges vertes
  • ½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de jus de citron
  • ½ cc de miel liquide
  • 15 g de cerneaux de noix
  • 15 g de tomates séchées aux herbes méditerranéennes
  • 2 brins de thym
  • 2 camemberts de 300 g
  • ¼ de échalote
  • 150 g d’asperges vertes
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cc de miel liquide
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 30 g de tomates séchées aux herbes méditerranéennes
  • 4 brins de thym
  • 3 camemberts de 300 g
  • 15 g d'échalote
  • 225 g d’asperges vertes
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ cc de jus de citron
  • 1½ cc de miel liquide
  • 45 g de cerneaux de noix
  • 45 g de tomates séchées aux herbes méditerranéennes
  • 6 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 2 heures
réfrigération:
au moins 30 minutes
repos à température ambiante
Total:
3 h 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Mettre les camemberts au congélateur env. 2 h avant la préparation. Entre-temps, émincer finement l’échalote. Peler le tiers inférieur des asperges et rafraîchir la coupe à la base. À l’aide d’une mandoline, détailler les tiges en fines tranches légèrement biseautées en commençant par le bas. Couper les pointes dans la longueur en lamelles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l’huile et faire suer l’échalote. Ajouter les asperges, faire revenir brièvement puis saler et poivrer. Ajouter le jus de citron, le miel et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Retirer les légumes de la casserole et les laisser refroidir. Réserver les plus belles pointes d’asperges pour la finition.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher finement les noix et les griller légèrement dans une poêle antiadhésive. Détailler les tomates séchées en menus morceaux puis les mélanger aux noix. Effeuiller les brins de thym, ajouter, mélanger le tout et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Avec un long couteau bien tranchant, couper les camemberts en trois à l’horizontale. Garnir le tiers inférieur de tomates séchées aux noix. Recouvrir avec la partie centrale du fromage et y répartir les asperges. Poser le tiers supérieur, tasser légèrement. Décorer avec les pointes d’asperge réservées et emballer dans du film alimentaire en serrant bien. Réserver au minimum 30 min au frais. Avant de servir, retirer du réfrigérateur et amener à température ambiante.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/millefeuille-de-camembert
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