Millefeuille de camembert
Le camembert comme on l’a encore jamais savouré: fourré d’asperges au miel et de tomates séchées entremêlées d’éclats de noix. Facile, beau et bon!
- sans gluten
- végétarien
- 3 h 45 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1camembert de 300 g
- 10 gd'échalote
- 75 gd’asperges vertes
- ½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ ccde jus de citron
- ½ ccde miel liquide
- 15 gde cerneaux de noix
- 15 gde tomates séchées aux herbes méditerranéennes
- 2 brinsde thym
- 2camemberts de 300 g
- ¼ deéchalote
- 150 gd’asperges vertes
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 ccde jus de citron
- 1 ccde miel liquide
- 30 gde cerneaux de noix
- 30 gde tomates séchées aux herbes méditerranéennes
- 4 brinsde thym
- 3camemberts de 300 g
- 15 gd'échalote
- 225 gd’asperges vertes
- 1½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1½ ccde jus de citron
- 1½ ccde miel liquide
- 45 gde cerneaux de noix
- 45 gde tomates séchées aux herbes méditerranéennes
- 6 brinsde thym
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 17 g
- 24,5 %
- Lipides
- 22 g
- 71,2 %
- Glucides
- 3 g
- 4,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 2 heures
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- repos de la viande à température ambiante
- Total:
- 3 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mettre les camemberts au congélateur env. 2 h avant la préparation. Entre-temps, émincer finement l’échalote. Peler le tiers inférieur des asperges et rafraîchir la coupe à la base. À l’aide d’une mandoline, détailler les tiges en fines tranches légèrement biseautées en commençant par le bas. Couper les pointes dans la longueur en lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile et faire suer l’échalote. Ajouter les asperges, faire revenir brièvement puis saler et poivrer. Ajouter le jus de citron, le miel et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Retirer les légumes de la casserole et les laisser refroidir. Réserver les plus belles pointes d’asperges pour la finition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement les noix et les griller légèrement dans une poêle antiadhésive. Détailler les tomates séchées en menus morceaux puis les mélanger aux noix. Effeuiller les brins de thym, ajouter, mélanger le tout et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec un long couteau bien tranchant, couper les camemberts en trois à l’horizontale. Garnir le tiers inférieur de tomates séchées aux noix. Recouvrir avec la partie centrale du fromage et y répartir les asperges. Poser le tiers supérieur, tasser légèrement. Décorer avec les pointes d’asperge réservées et emballer dans du film alimentaire en serrant bien. Réserver au minimum 30 min au frais. Avant de servir, retirer du réfrigérateur et amener à température ambiante.
Presque au bout
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