Millefeuille de camembert

Millefeuille de camembert

3 h 45 min

Le camembert comme on l’a encore jamais savouré: fourré d’asperges au miel et de tomates séchées entremêlées d’éclats de noix. Facile, beau et bon!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1camembert de 300 g
  • 10 gd'échalote
  • 75 gd’asperges vertes
  • ½ csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde jus de citron
  • ½ ccde miel liquide
  • 15 gde cerneaux de noix
  • 15 gde tomates séchées aux herbes méditerranéennes
  • 2 brinsde thym
  • 2camemberts de 300 g
  • ¼ deéchalote
  • 150 gd’asperges vertes
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde jus de citron
  • 1 ccde miel liquide
  • 30 gde cerneaux de noix
  • 30 gde tomates séchées aux herbes méditerranéennes
  • 4 brinsde thym
  • 3camemberts de 300 g
  • 15 gd'échalote
  • 225 gd’asperges vertes
  • 1½ csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ ccde jus de citron
  • 1½ ccde miel liquide
  • 45 gde cerneaux de noix
  • 45 gde tomates séchées aux herbes méditerranéennes
  • 6 brinsde thym
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
17 g
24,5 %
Lipides
22 g
71,2 %
Glucides
3 g
4,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 2 heures
réfrigération:
au moins 30 minutes
repos de la viande à température ambiante
Total:
3 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Mettre les camemberts au congélateur env. 2 h avant la préparation. Entre-temps, émincer finement l’échalote. Peler le tiers inférieur des asperges et rafraîchir la coupe à la base. À l’aide d’une mandoline, détailler les tiges en fines tranches légèrement biseautées en commençant par le bas. Couper les pointes dans la longueur en lamelles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l’huile et faire suer l’échalote. Ajouter les asperges, faire revenir brièvement puis saler et poivrer. Ajouter le jus de citron, le miel et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Retirer les légumes de la casserole et les laisser refroidir. Réserver les plus belles pointes d’asperges pour la finition.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher finement les noix et les griller légèrement dans une poêle antiadhésive. Détailler les tomates séchées en menus morceaux puis les mélanger aux noix. Effeuiller les brins de thym, ajouter, mélanger le tout et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Avec un long couteau bien tranchant, couper les camemberts en trois à l’horizontale. Garnir le tiers inférieur de tomates séchées aux noix. Recouvrir avec la partie centrale du fromage et y répartir les asperges. Poser le tiers supérieur, tasser légèrement. Décorer avec les pointes d’asperge réservées et emballer dans du film alimentaire en serrant bien. Réserver au minimum 30 min au frais. Avant de servir, retirer du réfrigérateur et amener à température ambiante.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/millefeuille-de-camembert

Valeurs nutritives par portion

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