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Millefeuille de camembert
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 camembert de 300 g
- 10 g d'échalote
- 75 g d’asperges vertes
- ½ cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ cc de jus de citron
- ½ cc de miel liquide
- 15 g de cerneaux de noix
- 15 g de tomates séchées aux herbes méditerranéennes
- 2 brins de thym
- 2 camemberts de 300 g
- ¼ de échalote
- 150 g d’asperges vertes
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 cc de jus de citron
- 1 cc de miel liquide
- 30 g de cerneaux de noix
- 30 g de tomates séchées aux herbes méditerranéennes
- 4 brins de thym
- 3 camemberts de 300 g
- 15 g d'échalote
- 225 g d’asperges vertes
- 1½ cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1½ cc de jus de citron
- 1½ cc de miel liquide
- 45 g de cerneaux de noix
- 45 g de tomates séchées aux herbes méditerranéennes
- 6 brins de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 2 heures
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- repos à température ambiante
- Total:
- 3 h 45 min.
-
C'est pas fini
Mettre les camemberts au congélateur env. 2 h avant la préparation. Entre-temps, émincer finement l’échalote. Peler le tiers inférieur des asperges et rafraîchir la coupe à la base. À l’aide d’une mandoline, détailler les tiges en fines tranches légèrement biseautées en commençant par le bas. Couper les pointes dans la longueur en lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile et faire suer l’échalote. Ajouter les asperges, faire revenir brièvement puis saler et poivrer. Ajouter le jus de citron, le miel et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Retirer les légumes de la casserole et les laisser refroidir. Réserver les plus belles pointes d’asperges pour la finition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement les noix et les griller légèrement dans une poêle antiadhésive. Détailler les tomates séchées en menus morceaux puis les mélanger aux noix. Effeuiller les brins de thym, ajouter, mélanger le tout et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec un long couteau bien tranchant, couper les camemberts en trois à l’horizontale. Garnir le tiers inférieur de tomates séchées aux noix. Recouvrir avec la partie centrale du fromage et y répartir les asperges. Poser le tiers supérieur, tasser légèrement. Décorer avec les pointes d’asperge réservées et emballer dans du film alimentaire en serrant bien. Réserver au minimum 30 min au frais. Avant de servir, retirer du réfrigérateur et amener à température ambiante.
Presque au bout
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