Camembert ripieno
Questo aromatico camembert, facilissimo da preparare, si presenta con un ripieno di asparagi, miele, noci e pomodori secchi. Una delizia per occhi e palato!
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1camembert di 300 g
- 10 gdi scalogno
- 75 gd’asparagi verdi
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ cucchiainodi succo di limone
- ½ cucchiainodi miele liquido
- 15 gdi noci
- 15 gdi pomodori secchi alle erbe mediterranee
- 2 ramettidi timo
- 2camembert di 300 g
- ¼ discalogno
- 150 gd’asparagi verdi
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiainodi succo di limone
- 1 cucchiainodi miele liquido
- 30 gdi noci
- 30 gdi pomodori secchi alle erbe mediterranee
- 4 ramettidi timo
- 3camembert di 300 g
- 15 gdi scalogno
- 225 gd’asparagi verdi
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ cucchiainidi succo di limone
- 1½ cucchiainidi miele liquido
- 45 gdi noci
- 45 gdi pomodori secchi alle erbe mediterranee
- 6 ramettidi timo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 17 g
- 24,5 %
- Grassi
- 22 g
- 71,2 %
- Carboidrati
- 3 g
- 4,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 2 ore
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- riposo a temperatura ambiente
- Tempo totale:
- 3 h 45 min
-
Si continua così
Ca. 2 ore prima della preparazione, mettete i camembert in congelatore. Nel frattempo, tritate molto finemente lo scalogno. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Con l'affettaverdure, tagliate leggermente di sbieco a fettine sottili gli asparagi, partendo dall'estremità inferiore. Affettate per il lungo le punte degli asparagi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio, soffriggetevi lo scalogno, unite gli asparagi, continuate brevemente a soffriggere e condite con sale e pepe. Insaporite con il succo di limone, il miele, altro sale e pepe. Togliete le verdure dalla padella e fatele raffreddare. Mettete da parte le punte d'asparago più belle per guarnire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente le noci, tostatele leggermente in una padella antiaderente. Tagliate a pezzettini piccoli i pomodori secchi e mischiateli con le noci. Unite le foglioline di timo strappate. Mescolate il tutto e pepate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un coltello lungo e affilato, dividete i camembert in tre parti in orizzontale. Farcite il terzo inferiore di ogni camembert con metà del ripieno ai pomodori secchi. Coprite con la parte centrale dei camembert e farcite quest'ultima con il ripieno agli asparagi. Coprite con la calotta superiore dei camembert, premendo leggermente. Guarnite con le punte d'asparago messe da parte e avvolgete ben stretti in pellicola trasparente. Mettete in frigo per almeno 30 minuti. Estraete i camembert dal frigo un po' prima di servirli, in modo che acquistino temperatura ambiente.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!