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Camembert ripieno

Camembert ripieno

Tempo totale: 3 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 20 g, carboidrati 3 g, 260 kcal
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Questo aromatico camembert, facilissimo da preparare, si presenta con un ripieno di asparagi, miele, noci e pomodori secchi. Una delizia per occhi e palato!

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 camembert di 300 g
  • 10 g di scalogno
  • 75 g d’asparagi verdi
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • 15 g di noci
  • 15 g di pomodori secchi alle erbe mediterranee
  • 2 rametti di timo
  • 2 camembert di 300 g
  • ¼ di scalogno
  • 150 g d’asparagi verdi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 30 g di noci
  • 30 g di pomodori secchi alle erbe mediterranee
  • 4 rametti di timo
  • 3 camembert di 300 g
  • 15 g di scalogno
  • 225 g d’asparagi verdi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di succo di limone
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • 45 g di noci
  • 45 g di pomodori secchi alle erbe mediterranee
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
refrigerazione:
almeno 30 minuti
riposo a temperatura ambiente
Tempo totale:
3 h 45 min.
  1. Si continua così

    Ca. 2 ore prima della preparazione, mettete i camembert in congelatore. Nel frattempo, tritate molto finemente lo scalogno. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Con l'affettaverdure, tagliate leggermente di sbieco a fettine sottili gli asparagi, partendo dall'estremità inferiore. Affettate per il lungo le punte degli asparagi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l'olio, soffriggetevi lo scalogno, unite gli asparagi, continuate brevemente a soffriggere e condite con sale e pepe. Insaporite con il succo di limone, il miele, altro sale e pepe. Togliete le verdure dalla padella e fatele raffreddare. Mettete da parte le punte d'asparago più belle per guarnire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente le noci, tostatele leggermente in una padella antiaderente. Tagliate a pezzettini piccoli i pomodori secchi e mischiateli con le noci. Unite le foglioline di timo strappate. Mescolate il tutto e pepate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con un coltello lungo e affilato, dividete i camembert in tre parti in orizzontale. Farcite il terzo inferiore di ogni camembert con metà del ripieno ai pomodori secchi. Coprite con la parte centrale dei camembert e farcite quest'ultima con il ripieno agli asparagi. Coprite con la calotta superiore dei camembert, premendo leggermente. Guarnite con le punte d'asparago messe da parte e avvolgete ben stretti in pellicola trasparente. Mettete in frigo per almeno 30 minuti. Estraete i camembert dal frigo un po' prima di servirli, in modo che acquistino temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/camembert-ripieno
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