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Camembert ripieno
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 camembert di 300 g
- 10 g di scalogno
- 75 g d’asparagi verdi
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ cucchiaino di succo di limone
- ½ cucchiaino di miele liquido
- 15 g di noci
- 15 g di pomodori secchi alle erbe mediterranee
- 2 rametti di timo
- 2 camembert di 300 g
- ¼ di scalogno
- 150 g d’asparagi verdi
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di miele liquido
- 30 g di noci
- 30 g di pomodori secchi alle erbe mediterranee
- 4 rametti di timo
- 3 camembert di 300 g
- 15 g di scalogno
- 225 g d’asparagi verdi
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaini di succo di limone
- 1½ cucchiaini di miele liquido
- 45 g di noci
- 45 g di pomodori secchi alle erbe mediterranee
- 6 rametti di timo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 2 ore
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- riposo a temperatura ambiente
- Tempo totale:
- 3 h 45 min.
-
Si continua così
Ca. 2 ore prima della preparazione, mettete i camembert in congelatore. Nel frattempo, tritate molto finemente lo scalogno. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Con l'affettaverdure, tagliate leggermente di sbieco a fettine sottili gli asparagi, partendo dall'estremità inferiore. Affettate per il lungo le punte degli asparagi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio, soffriggetevi lo scalogno, unite gli asparagi, continuate brevemente a soffriggere e condite con sale e pepe. Insaporite con il succo di limone, il miele, altro sale e pepe. Togliete le verdure dalla padella e fatele raffreddare. Mettete da parte le punte d'asparago più belle per guarnire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente le noci, tostatele leggermente in una padella antiaderente. Tagliate a pezzettini piccoli i pomodori secchi e mischiateli con le noci. Unite le foglioline di timo strappate. Mescolate il tutto e pepate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un coltello lungo e affilato, dividete i camembert in tre parti in orizzontale. Farcite il terzo inferiore di ogni camembert con metà del ripieno ai pomodori secchi. Coprite con la parte centrale dei camembert e farcite quest'ultima con il ripieno agli asparagi. Coprite con la calotta superiore dei camembert, premendo leggermente. Guarnite con le punte d'asparago messe da parte e avvolgete ben stretti in pellicola trasparente. Mettete in frigo per almeno 30 minuti. Estraete i camembert dal frigo un po' prima di servirli, in modo che acquistino temperatura ambiente.
Ci sei quasi!
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