Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gefüllte Zwiebeln mit Brot, Sultaninen und Greyerzer
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 8 grosse Zwiebeln
- 3 dl Weisswein oder Apfelwein
- 100 g altbackenes Brot , z. B. Ruchbrot
- 2 EL Sultaninen
- 1 TL getrockneter Oregano
- 40 g Reibkäse , z. B. Gruyère
- 0,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen. Mit 2 dl Wein umgiessen. Zwiebeln in der Ofenmitte 40 Minuten backen. Herausnehmen.
fast fertig -
Inzwischen Brot in kleine Würfel schneiden. Mit dem restlichen Wein beträufeln. Sultaninen, Oregano, Käse und Rahm dazugeben und alles mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelinneres mit einem Löffel aus den Zwiebelhälften herauslösen und fein hacken. Zur Brotmasse geben. Zwiebelhälften damit füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten fertig backen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Gleichzeitig mit den Zwiebeln Ofenkartoffeln als Beilage zubereiten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.