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Gefüllte Zwiebeln mit Brot, Sultaninen und Greyerzer

Gefüllte Zwiebeln mit Brot, Sultaninen und Greyerzer

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 37 g, 320 kcal
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Wenn man Brot vom Vortag übrig hat, ist dieses Rezept die Lösung: In Weisswein geschmorte Zwiebeln, gefüllt mit Brotwürfeln, Sultaninen und Greyerzer.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 8 grosse Zwiebeln
  • 3 dl Weisswein oder Apfelwein
  • 100 g altbackenes Brot , z. B. Ruchbrot
  • 2 EL Sultaninen
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 40 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 0,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen. Mit 2 dl Wein umgiessen. Zwiebeln in der Ofenmitte 40 Minuten backen. Herausnehmen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Brot in kleine Würfel schneiden. Mit dem restlichen Wein beträufeln. Sultaninen, Oregano, Käse und Rahm dazugeben und alles mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelinneres mit einem Löffel aus den Zwiebelhälften herauslösen und fein hacken. Zur Brotmasse geben. Zwiebelhälften damit füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten fertig backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-zwiebeln-mit-brot-sultaninen-und-greyerzer
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Tipp

Gleichzeitig mit den Zwiebeln Ofenkartoffeln als Beilage zubereiten.

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