Gefüllte Zwiebeln mit Brot, Sultaninen und Greyerzer
Wenn man Brot vom Vortag übrig hat, ist dieses Rezept die Lösung: In Weisswein geschmorte Zwiebeln, gefüllt mit Brotwürfeln, Sultaninen und Greyerzer.
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 8grosse Zwiebeln
- 3 dlWeisswein oder Apfelwein
- 100 galtbackenes Brot, z. B. Ruchbrot
- 2 ELSultaninen
- 1 TLgetrockneter Oregano
- 40 gReibkäse, z. B. Gruyère
- 0,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 14,1 %
- Fett
- 7 g
- 24,7 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 61,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
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-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen. Mit 2 dl Wein umgiessen. Zwiebeln in der Ofenmitte 40 Minuten backen. Herausnehmen.
fast fertig -
Inzwischen Brot in kleine Würfel schneiden. Mit dem restlichen Wein beträufeln. Sultaninen, Oregano, Käse und Rahm dazugeben und alles mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelinneres mit einem Löffel aus den Zwiebelhälften herauslösen und fein hacken. Zur Brotmasse geben. Zwiebelhälften damit füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten fertig backen.
fast fertig
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