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Cipolle farcite con pane, formaggio e uva sultanina

Cipolle farcite con pane, formaggio e uva sultanina

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 7 g, carboidrati 40 g, 320 kcal
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Se è rimasto un po’ di pane dal giorno precedente, questa è la ricetta giusta: cipolle cotte al forno ripiene con dadini di pane, uva sultanina e formaggio.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 8 cipolle grosse
  • 3 dl di vino bianco o sidro di mele
  • 100 g di pane raffermo , ad es. pane bigio
  • 2 cucchiai d’uva sultanina
  • 1 cucchiaino d’origano essiccato
  • 40 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le cipolle e sistematele in una pirofila con la superficie di taglio verso l’alto. Versate sul fondo della pirofila 2 dl di vino o sidro. Fate cuocere le cipolle al centro del forno per 40 minuti. Sfornate.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate il pane a dadini e bagnate con il vino o sidro rimasto. Unite l’uva sultanina, l’origano, il formaggio e la panna e mescolate il tutto. Condite con poco sale e pepe. Svuotate parzialmente le mezze cipolle con un cucchiaio, tritate finemente l’interno e mescolatelo al composto a base di pane. Farcite le mezze cipolle e gratinatele in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cipolle-farcite-con-pane-formaggio-e-uva-sultanina
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Con le cipolle, fate cuocere in forno anche le patate per il contorno.

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