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Cipolle farcite con pane, formaggio e uva sultanina
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 8 cipolle grosse
- 3 dl di vino bianco o sidro di mele
- 100 g di pane raffermo , ad es. pane bigio
- 2 cucchiai d’uva sultanina
- 1 cucchiaino d’origano essiccato
- 40 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 0,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le cipolle e sistematele in una pirofila con la superficie di taglio verso l’alto. Versate sul fondo della pirofila 2 dl di vino o sidro. Fate cuocere le cipolle al centro del forno per 40 minuti. Sfornate.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tagliate il pane a dadini e bagnate con il vino o sidro rimasto. Unite l’uva sultanina, l’origano, il formaggio e la panna e mescolate il tutto. Condite con poco sale e pepe. Svuotate parzialmente le mezze cipolle con un cucchiaio, tritate finemente l’interno e mescolatelo al composto a base di pane. Farcite le mezze cipolle e gratinatele in forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Con le cipolle, fate cuocere in forno anche le patate per il contorno.
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