Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cipolle farcite con pane, formaggio e uva sultanina

Cipolle farcite con pane, formaggio e uva sultanina

Se è rimasto un po’ di pane dal giorno precedente, questa è la ricetta giusta: cipolle cotte al forno ripiene con dadini di pane, uva sultanina e formaggio.

  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8cipolle grosse
  • 3 dldi vino bianco o sidro di mele
  • 100 gdi pane raffermo, ad es. pane bigio
  • 2 cucchiaid’uva sultanina
  • 1 cucchiainod’origano essiccato
  • 40 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
9 g
14,1 %
Grassi
7 g
24,7 %
Carboidrati
39 g
61,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le cipolle e sistematele in una pirofila con la superficie di taglio verso l’alto. Versate sul fondo della pirofila 2 dl di vino o sidro. Fate cuocere le cipolle al centro del forno per 40 minuti. Sfornate.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate il pane a dadini e bagnate con il vino o sidro rimasto. Unite l’uva sultanina, l’origano, il formaggio e la panna e mescolate il tutto. Condite con poco sale e pepe. Svuotate parzialmente le mezze cipolle con un cucchiaio, tritate finemente l’interno e mescolatelo al composto a base di pane. Farcite le mezze cipolle e gratinatele in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cipolle-farcite-con-pane-formaggio-e-uva-sultanina
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Con le cipolle, fate cuocere in forno anche le patate per il contorno.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare