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    Gefüllte Champignons
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Gefüllte Champignons

    Champignons entstielen. Pilzhütchen mit zerkleinerten Stielen, Kräutern sowie Salsiz- und Brotstückchen füllen. Mit Käse bestreuen, im Ofen Backen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 TL Gemüsebouillon-Granulat, à 5 g
    2 dl Wasser
    12  grosse weisse Champignons, à ca. 40 g
    Laugenbrötchen à 50 g vom Vortag
    70 g Salsiz in Tranchen
    Knoblauchzehe
    ½ Bund Schnittlauch
    ½ Bund Petersilie
    40 g geriebener Sbrinz
      Pfeffer
      Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Fett
    10 G
    56,2 %
    Eiweiss
    9 G
    22,5 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    20 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Bouillon mit dem Wasser aufkochen. Pilzstiele herausdrehen, längs vierteln, in Scheiben schneiden. Pilze in eine Gratinform geben. Brötchen in Würfelchen schneiden, in eine Schüssel geben. Mit der Hälfte der Bouillon übergiessen. Salsiz in kleine Stücke schneiden. Kurz anbraten. Knoblauch dazupressen, Pilzstiele dazugeben, alles andünsten. Kräuter fein hacken. Getränktes Brot mit der Salsiz-Pilz-Mischung und gut der Hälfte des Käses und der Kräuter mischen. Mit Pfeffer würzen. Falls nötig mit Salz abschmecken. Füllung in die Pilzschirme verteilen, etwas andrücken. Mit restlichem Käse bestreuen, mit restlicher Bouillon umgiessen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Mit restlichen Kräutern servieren. Mit Joghurtsauce zu Steaks servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + backen ca. 15 Min.

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