Champignons de Paris farcis

Champignons de Paris farcis

40 min

Émincer les pieds des champignons, les fines herbes, la salsiz et le pain, mélanger et en farcir les chapeaux. Un peu de fromage par-dessus et zou! au four.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ ccde bouillon de légumes en granulés de 5 g
  • 1 dld’eau
  • 6gros champignons de Paris blancs d'env. 40 g
  • ½petit pain de Sils de 50 g, de la veille
  • 35 gde tranches de salsiz
  • ½gousse d´ail
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 20 gde sbrinz râpé
  • poivre
  • sel
  • 1 ccde bouillon de légumes en granulés de 5 g
  • 2 dld’eau
  • 12gros champignons de Paris blancs d'env. 40 g
  • 1petit pain de Sils de 50 g, de la veille
  • 70 gde tranches de salsiz
  • 1gousse d´ail
  • ½ bottede ciboulette
  • ½ bouquetde persil
  • 40 gde sbrinz râpé
  • poivre
  • sel
  • 1½ ccde bouillon de légumes en granulés de 5 g
  • 3 dld’eau
  • 18gros champignons de Paris blancs d'env. 40 g
  • petit pain de Sils de 50 g, de la veille
  • 105 gde tranches de salsiz
  • gousse d´ail
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 60 gde sbrinz râpé
  • poivre
  • sel
  • 2 ccde bouillon de légumes en granulés de 5 g
  • 4 dld’eau
  • 24gros champignons de Paris blancs d'env. 40 g
  • 2petits pains de Sils de 50 g, de la veille
  • 140 gde tranches de salsiz
  • 2gousses d´ail
  • 1 bottede ciboulette
  • 1 bouquetde persil
  • 80 gde sbrinz râpé
  • poivre
  • sel
  • 2½ ccde bouillon de légumes en granulés de 5 g
  • 5 dld’eau
  • 30gros champignons de Paris blancs d'env. 40 g
  • petits pains de Sils de 50 g, de la veille
  • 175 gde tranches de salsiz
  • gousses d´ail
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 100 gde sbrinz râpé
  • poivre
  • sel
  • 3 ccde bouillon de légumes en granulés de 5 g
  • 6 dld’eau
  • 36gros champignons de Paris blancs d'env. 40 g
  • 3petits pains de Sils de 50 g, de la veille
  • 210 gde tranches de salsiz
  • 3gousses d´ail
  • 1½ bottede ciboulette
  • 1½ bouquetde persil
  • 120 gde sbrinz râpé
  • poivre
  • sel
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
12 g
28,2 %
Lipides
10 g
52,9 %
Glucides
8 g
18,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Porter à ébullition l’eau avec le bouillon. Détacher les pieds des champignons et les émincer. Mettre les chapeaux dans un plat à gratin. Couper le petit pain en dés, le mettre dans une jatte et arroser avec la moitié du bouillon. Couper la salsiz en petits morceaux et les faire brièvement revenir. Presser l’ail par-dessus, ajouter les champignons émincés et faire suer le tout. Hacher fin les fines herbes puis les mélanger au pain avec la préparation salsiz-champignon et une bonne moitié du fromage. Poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel. Farcir les chapeaux de champignons et tasser légèrement. Parsemer du restant de fromage et verser le reste du bouillon autour. Gratiner au milieu du four durant env. 15 min. Parsemer le reste des fines herbes par-dessus. Idéal avec une sauce au yogourt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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