Champignon ripieni

Champignon ripieni

40 min

Funghi golosi farciti con i gambi, salsiccia grigionese, pane, erbe e sbrinz. Ideali come contorno o stuzzichino.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiainodi brodo granulare di verdure di 5 g
  • 1 dld’acqua
  • 6champignon bianchi grandi di ca. 40 g
  • ½panino di Sils del giorno prima
  • 35 gdi salsiz a fette
  • ½spicchio d´aglio
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 20 gdi sbrinz grattugiato
  • pepe
  • sale
  • 1 cucchiainodi brodo granulare di verdure di 5 g
  • 2 dld’acqua
  • 12champignon bianchi grandi di ca. 40 g
  • 1panino di Sils del giorno prima
  • 70 gdi salsiz a fette
  • 1spicchio d´aglio
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 40 gdi sbrinz grattugiato
  • pepe
  • sale
  • 1½ cucchiainidi brodo granulare di verdure di 5 g
  • 3 dld’acqua
  • 18champignon bianchi grandi di ca. 40 g
  • panini di Sils del giorno prima
  • 105 gdi salsiz a fette
  • spicchi d´aglio
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 60 gdi sbrinz grattugiato
  • pepe
  • sale
  • 2 cucchiainidi brodo granulare di verdure di 5 g
  • 4 dld’acqua
  • 24champignon bianchi grandi di ca. 40 g
  • 2panini di Sils del giorno prima
  • 140 gdi salsiz a fette
  • 2spicchi d´aglio
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 80 gdi sbrinz grattugiato
  • pepe
  • sale
  • 2½ cucchiainidi brodo granulare di verdure di 5 g
  • 5 dld’acqua
  • 30champignon bianchi grandi di ca. 40 g
  • panini di Sils del giorno prima
  • 175 gdi salsiz a fette
  • spicchi d´aglio
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 100 gdi sbrinz grattugiato
  • pepe
  • sale
  • 3 cucchiainidi brodo granulare di verdure di 5 g
  • 6 dld’acqua
  • 36champignon bianchi grandi di ca. 40 g
  • 3panini di Sils del giorno prima
  • 210 gdi salsiz a fette
  • 3spicchi d´aglio
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 120 gdi sbrinz grattugiato
  • pepe
  • sale
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
12 g
28,2 %
Grassi
10 g
52,9 %
Carboidrati
8 g
18,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Fate bollire l’acqua con il brodo. Staccate i gambi dei funghi torcendoli, tagliateli per il lungo in quattro poi a fettine. Accomodate i funghi in una forma da gratin. Tagliate il pane a dadini e mettetelo in una scodella. Irroratelo con la metà del brodo. Riducete il salsiz in pezzettini e rosolateli brevemente. Unite l’aglio schiacciato, i gambi e soffriggete il tutto. Tritate finemente le erbe. Mescolate il pane inzuppato di brodo con il salsiz e i funghi e una buona metà del formaggio e del trito di erbe. Pepate. Se necessario regolate di sale. Distribuite il ripieno nelle cappelle e fatelo aderire bene. Distribuite il resto del formaggio sui funghi e irrorate con il brodo rimasto. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Guarnite con le erbe rimaste. Accompagnate con una bistecca e salsa allo yogurt

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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