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    Champignon ripieni
    • 25 min
    • Principiante

    Champignon ripieni

    Funghi golosi farciti con i gambi, salsiccia grigionese, pane, erbe e sbrinz. Ideali come contorno o stuzzichino.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaino di brodo granulare di verdure, di 5 g
    2 dl d’acqua
    12 champignon bianchi grandi di ca. 40 g
    1 panino di Sils del giorno prima
    70 g di salsiz a fette
    1 spicchio d´aglio
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    ½ mazzetto di prezzemolo
    40 g di sbrinz grattugiato
    pepe
    sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    10 G
    56,2 %
    Proteine
    9 G
    22,5 %
    Carboidrati
    8 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Fate bollire l’acqua con il brodo. Staccate i gambi dei funghi torcendoli, tagliateli per il lungo in quattro poi a fettine. Accomodate i funghi in una forma da gratin. Tagliate il pane a dadini e mettetelo in una scodella. Irroratelo con la metà del brodo. Riducete il salsiz in pezzettini e rosolateli brevemente. Unite l’aglio schiacciato, i gambi e soffriggete il tutto. Tritate finemente le erbe. Mescolate il pane inzuppato di brodo con il salsiz e i funghi e una buona metà del formaggio e del trito di erbe. Pepate. Se necessario regolate di sale. Distribuite il ripieno nelle cappelle e fatelo aderire bene. Distribuite il resto del formaggio sui funghi e irrorate con il brodo rimasto. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Guarnite con le erbe rimaste. Accompagnate con una bistecca e salsa allo yogurt

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 15 min

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