Gebratener Kartoffelsalat mit Karotten
Kartoffelsalat, wie man ihn noch nicht kennt: Datteln und Karotten mit Gewürzen köcheln, Kartoffeln braten und mischen. Ein Hauptgericht mit vielen Aromen.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Datteln
- 50 gKarotten
- 1½ ELAceto balsamico bianco
- ½ ELZucker
- 0,5Sternanis
- ½ TLscharfer Senf
- 1½ ELÖl, z. B. Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 gRaclettekartoffeln, gekocht
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 0,75 dlGemüsebouillon
- 10 gKresse
- 4Datteln
- 100 gKarotten
- 3 ELAceto balsamico bianco
- 1 ELZucker
- 1Sternanis
- 1 TLscharfer Senf
- 3 ELÖl, z. B. Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 800 gRaclettekartoffeln, gekocht
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 20 gKresse
- 6Datteln
- 150 gKarotten
- 4½ ELAceto balsamico bianco
- 1½ ELZucker
- 1,5Sternanis
- 1½ TLscharfer Senf
- 4½ ELÖl, z. B. Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgRaclettekartoffeln, gekocht
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 2,25 dlGemüsebouillon
- 30 gKresse
- 8Datteln
- 200 gKarotten
- 6 ELAceto balsamico bianco
- 2 ELZucker
- 2Sternanis
- 2 TLscharfer Senf
- 6 ELÖl, z. B. Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kgRaclettekartoffeln, gekocht
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 3 dlGemüsebouillon
- 40 gKresse
- 10Datteln
- 250 gKarotten
- 7½ ELAceto balsamico bianco
- 2½ ELZucker
- 2,5Sternanis
- 2½ TLscharfer Senf
- 7½ ELÖl, z. B. Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 kgRaclettekartoffeln, gekocht
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 3,75 dlGemüsebouillon
- 50 gKresse
- 12Datteln
- 300 gKarotten
- 9 ELAceto balsamico bianco
- 3 ELZucker
- 3Sternanis
- 3 TLscharfer Senf
- 9 ELÖl, z. B. Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kgRaclettekartoffeln, gekocht
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 4,5 dlGemüsebouillon
- 60 gKresse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,6 %
- Fett
- 12 g
- 35,5 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 57,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Datteln sehr fein hacken. Karotten längs in feine Streifen, dann in Stäbchen schneiden. Balsamico, Zucker und Sternanis bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Datteln und Karotten beigeben und 5 Minuten ziehen lassen. Sternanis entfernen. Senf und Öl verrühren und mit den Karotten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Im HOLL-Rapsöl scharf anbraten. In eine Schüssel geben. Von den Karotten die Sauce zu den Kartoffeln giessen. Bouillon beigeben, alles gut mischen und kurz ziehen lassen. Kartoffelsalat mit Kresse und Karotten anrichten.
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