Insalata di patate saltate con carote

Insalata di patate saltate con carote

35 min

Una versione rivista e corretta dell’insalata di patate, arricchita di datteri, carote e spezie. Una miscela di aromi che delizierà i palati più esigenti.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2datteri
  • 50 gdi carote
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 0,5anice stellato
  • ½ cucchiainodi senape forte
  • 1½ cucchiaid’olio, ad es. olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi patate per raclette, già cotte
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 10 gdi crescione
  • 4datteri
  • 100 gdi carote
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1anice stellato
  • 1 cucchiainodi senape forte
  • 3 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi patate per raclette, già cotte
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 20 gdi crescione
  • 6datteri
  • 150 gdi carote
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 1,5anici stellati
  • 1½ cucchiainidi senape forte
  • 4½ cucchiaid’olio, ad es. olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi patate per raclette, già cotte
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • 30 gdi crescione
  • 8datteri
  • 200 gdi carote
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2anici stellati
  • 2 cucchiainidi senape forte
  • 6 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kgdi patate per raclette, già cotte
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 40 gdi crescione
  • 10datteri
  • 250 gdi carote
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 2,5anici stellati
  • 2½ cucchiainidi senape forte
  • 7½ cucchiaid’olio, ad es. olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi patate per raclette, già cotte
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3,75 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi crescione
  • 12datteri
  • 300 gdi carote
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3anici stellati
  • 3 cucchiainidi senape forte
  • 9 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi patate per raclette, già cotte
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 60 gdi crescione
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
5 g
6,6 %
Grassi
12 g
35,5 %
Carboidrati
44 g
57,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tritate finemente i datteri. Tagliate le carote dapprima a fettine sottili per il lungo, poi a bastoncini. Fate sobbollire dolcemente a fuoco basso il balsamico con lo zucchero e l’anice stellato per 5 minuti. Aggiungete i datteri e le carote e lasciate macerare per 5 minuti. Eliminate l’anice stellato. Mescolate la senape e l’olio. Mischiateli con le carote. Condite con sale e pepe. Tagliate le patate a fette spesse e rosolatele nell’olio di colza a fuoco forte. Mettetele in una scodella. Versate il condimento delle carote sulle patate. Aggiungete il brodo, mescolate bene il tutto e lasciate insaporire brevemente. Servite l’insalata di patate con il crescione e le carote.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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