Salade de pommes de terre poêlées avec carottes

Salade de pommes de terre poêlées avec carottes

35 min

Une salade de pommes de terre totalement inédite: des dattes et des carottes assaisonnées d’anis étoilé et de moutarde. Un accompagnement 100% végétarien!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2dattes
  • 50 gde carottes
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ csde sucre
  • 0,5anis étoilé
  • ½ ccde moutarde forte
  • 1½ csd’huile, p. ex. de colza
  • sel
  • poivre
  • 400 gde pommes de terre à raclette cuites
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • 10 gde cresson
  • 4dattes
  • 100 gde carottes
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csde sucre
  • 1anis étoilé
  • 1 ccde moutarde forte
  • 3 csd’huile, p. ex. de colza
  • sel
  • poivre
  • 800 gde pommes de terre à raclette cuites
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 20 gde cresson
  • 6dattes
  • 150 gde carottes
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1½ csde sucre
  • 1,5anis étoilé
  • 1½ ccde moutarde forte
  • 4½ csd’huile, p. ex. de colza
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde pommes de terre à raclette cuites
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 2,25 dlde bouillon de légumes
  • 30 gde cresson
  • 8dattes
  • 200 gde carottes
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csde sucre
  • 2anis étoilé
  • 2 ccde moutarde forte
  • 6 csd’huile, p. ex. de colza
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kgde pommes de terre à raclette cuites
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 40 gde cresson
  • 10dattes
  • 250 gde carottes
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 2½ csde sucre
  • 2,5anis étoilé
  • 2½ ccde moutarde forte
  • 7½ csd’huile, p. ex. de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 kgde pommes de terre à raclette cuites
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 3,75 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde cresson
  • 12dattes
  • 300 gde carottes
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csde sucre
  • 3anis étoilé
  • 3 ccde moutarde forte
  • 9 csd’huile, p. ex. de colza
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kgde pommes de terre à raclette cuites
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 60 gde cresson
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
5 g
6,6 %
Lipides
12 g
35,5 %
Glucides
44 g
57,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher fin les dattes. Couper les carottes dans la longueur en fines lanières puis en bâtonnets. Faire cuire à petit feu le vinaigre avec le sucre et l’anis étoilé durant env. 5 min. Ajouter les dattes et les carottes et laisser infuser 5 min. Retirer l’anis étoilé. Amalgamer la moutarde avec l’huile, saler et poivrer. Mélanger cette sauce aux carottes. Débiter les pommes de terre en tranches épaisses. Les saisir à feu vif dans l’huile de colza HOLL puis les mettre dans une jatte. Verser la sauce des carottes sur les pommes de terre. Ajouter le bouillon, bien mélanger le tout et laisser brièvement reposer. Dresser la salade de pommes de terre avec le cresson et les carottes.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration