Salade de pommes de terre poêlées avec carottes
Une salade de pommes de terre totalement inédite: des dattes et des carottes assaisonnées d’anis étoilé et de moutarde. Un accompagnement 100% végétarien!
- sans lactose
- végane
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1datte
- 25 gde carottes
- ¾ de csde condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de csde sucre
- 0,25anis étoilé
- ¼ de ccde moutarde forte
- ¾ de csd’huile, p. ex. de colza
- sel
- poivre
- 200 gde pommes de terre à raclette cuites
- ½ csd’huile de colza HOLL
- 0,4 dlde bouillon de légumes
- 5 gde cresson
- 2dattes
- 50 gde carottes
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ csde sucre
- 0,5anis étoilé
- ½ ccde moutarde forte
- 1½ csd’huile, p. ex. de colza
- sel
- poivre
- 400 gde pommes de terre à raclette cuites
- 1 csd’huile de colza HOLL
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- 10 gde cresson
- 4dattes
- 100 gde carottes
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 csde sucre
- 1anis étoilé
- 1 ccde moutarde forte
- 3 csd’huile, p. ex. de colza
- sel
- poivre
- 800 gde pommes de terre à raclette cuites
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 20 gde cresson
- 6dattes
- 150 gde carottes
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ csde sucre
- 1,5anis étoilé
- 1½ ccde moutarde forte
- 4½ csd’huile, p. ex. de colza
- sel
- poivre
- 1,2 kgde pommes de terre à raclette cuites
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 2,25 dlde bouillon de légumes
- 30 gde cresson
- 8dattes
- 200 gde carottes
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csde sucre
- 2anis étoilé
- 2 ccde moutarde forte
- 6 csd’huile, p. ex. de colza
- sel
- poivre
- 1,6 kgde pommes de terre à raclette cuites
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 3 dlde bouillon de légumes
- 40 gde cresson
- 10dattes
- 250 gde carottes
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 2½ csde sucre
- 2,5anis étoilé
- 2½ ccde moutarde forte
- 7½ csd’huile, p. ex. de colza
- sel
- poivre
- 2 kgde pommes de terre à raclette cuites
- 5 csd’huile de colza HOLL
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- 50 gde cresson
- 12dattes
- 300 gde carottes
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 3 csde sucre
- 3anis étoilé
- 3 ccde moutarde forte
- 9 csd’huile, p. ex. de colza
- sel
- poivre
- 2,4 kgde pommes de terre à raclette cuites
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 60 gde cresson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,6 %
- Lipides
- 12 g
- 35,5 %
- Glucides
- 44 g
- 57,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher fin les dattes. Couper les carottes dans la longueur en fines lanières puis en bâtonnets. Faire cuire à petit feu le vinaigre avec le sucre et l’anis étoilé durant env. 5 min. Ajouter les dattes et les carottes et laisser infuser 5 min. Retirer l’anis étoilé. Amalgamer la moutarde avec l’huile, saler et poivrer. Mélanger cette sauce aux carottes. Débiter les pommes de terre en tranches épaisses. Les saisir à feu vif dans l’huile de colza HOLL puis les mettre dans une jatte. Verser la sauce des carottes sur les pommes de terre. Ajouter le bouillon, bien mélanger le tout et laisser brièvement reposer. Dresser la salade de pommes de terre avec le cresson et les carottes.
Partagez cet article avec vos amis!