Gebackener Ziegenkäse mit Orangen-Caramel

Gebackener Ziegenkäse mit Orangen-Caramel

20 Min.

Raffinierer Vorspeise: Ziegenkäse auf Brot im Ofen kurz backen. Mit Orangensaft caramelisierte Frühlingszwiebel und geröstete Pistazien darübergeben.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 ScheibenBrot, z. B. Nussbrot
  • 60 gZiegenkäse, z. B. Chèvre buche
  • 15 ggeröstete gesalzene Pistazien
  • ½Orange
  • 1Frühlingszwiebel
  • ½ ELHOLL-Rapsöl
  • 1 ELZucker
  • 8 ScheibenBrot, z. B. Nussbrot
  • 120 gZiegenkäse, z. B. Chèvre buche
  • 30 ggeröstete gesalzene Pistazien
  • 1Orange
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 ELZucker
  • 16 ScheibenBrot, z. B. Nussbrot
  • 240 gZiegenkäse, z. B. Chèvre buche
  • 60 ggeröstete gesalzene Pistazien
  • 2Orangen
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 4 ELZucker
  • 24 ScheibenBrot, z. B. Nussbrot
  • 360 gZiegenkäse, z. B. Chèvre buche
  • 90 ggeröstete gesalzene Pistazien
  • 3Orangen
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 6 ELZucker
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
17 g
16,9 %
Fett
15 g
33,5 %
Kohlenhydrate
50 g
49,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brotscheiben mit Ziegenkäse bestreichen. Ziegenkäsescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Pistazien grob hacken. Orange auspressen. Frühlingszwiebeln längs halbieren und quer dritteln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Zucker darüberstreuen und weiterbraten, bis der Zucker caramelisiert. Orangensaft dazugeben und etwas einköcheln lassen. Brotscheiben mit Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen. Frühlingszwiebeln samt Saft darüber verteilen. Pistazien darüberstreuen, sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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