Gebackener Ziegenkäse mit Orangen-Caramel
Raffinierer Vorspeise: Ziegenkäse auf Brot im Ofen kurz backen. Mit Orangensaft caramelisierte Frühlingszwiebel und geröstete Pistazien darübergeben.
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4 ScheibenBrot, z. B. Nussbrot
- 60 gZiegenkäse, z. B. Chèvre buche
- 15 ggeröstete gesalzene Pistazien
- ½Orange
- 1Frühlingszwiebel
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 1 ELZucker
- 8 ScheibenBrot, z. B. Nussbrot
- 120 gZiegenkäse, z. B. Chèvre buche
- 30 ggeröstete gesalzene Pistazien
- 1Orange
- 2Frühlingszwiebeln
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 2 ELZucker
- 16 ScheibenBrot, z. B. Nussbrot
- 240 gZiegenkäse, z. B. Chèvre buche
- 60 ggeröstete gesalzene Pistazien
- 2Orangen
- 4Frühlingszwiebeln
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 4 ELZucker
- 24 ScheibenBrot, z. B. Nussbrot
- 360 gZiegenkäse, z. B. Chèvre buche
- 90 ggeröstete gesalzene Pistazien
- 3Orangen
- 6Frühlingszwiebeln
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 6 ELZucker
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 16,9 %
- Fett
- 15 g
- 33,5 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 49,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Brotscheiben mit Ziegenkäse bestreichen. Ziegenkäsescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen.
fast fertig -
Pistazien grob hacken. Orange auspressen. Frühlingszwiebeln längs halbieren und quer dritteln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Zucker darüberstreuen und weiterbraten, bis der Zucker caramelisiert. Orangensaft dazugeben und etwas einköcheln lassen. Brotscheiben mit Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen. Frühlingszwiebeln samt Saft darüber verteilen. Pistazien darüberstreuen, sofort servieren.
fast fertig
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