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Gebackener Gemüsesalat mit Crostini

Gebackener Gemüsesalat mit Crostini

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 31 g, 390 kcal
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Lauwarmer Salat aus gebackenern Gemüse – Auberginen, Tomaten, Zucchetti, Zwiebeln – ist, mit Crostini serviert, ein Hauptgericht mit mediterranem Touch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Gemüse auf mehren Blechen gleichzeitig bei Umluft garen.
  • 200 g Auberginen
  • Salz
  • 2 Tomaten
  • 200 g Zucchetti
  • 1 grosse Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 4 Scheiben Baguette
  • ½ Bund Basilikum
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 0,4 dl Gemüsebouillon
  • 1½ EL Apfelessig
  • ½ TL milder Senf
  • 400 g Auberginen
  • Salz
  • 4 Tomaten
  • 400 g Zucchetti
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¼ Bund Thymian
  • 1 dl Olivenöl
  • 8 Scheiben Baguette
  • 1 Bund Basilikum
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL milder Senf
  • 600 g Auberginen
  • Salz
  • 6 Tomaten
  • 600 g Zucchetti
  • 3 grosse Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • ½ Bund Thymian
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 12 Scheiben Baguette
  • 1½ Bund Basilikum
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1,1 dl Gemüsebouillon
  • 4½ EL Apfelessig
  • 1½ TL milder Senf
  • 800 g Auberginen
  • Salz
  • 8 Tomaten
  • 800 g Zucchetti
  • 4 grosse Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Thymian
  • 2 dl Olivenöl
  • 16 Scheiben Baguette
  • 2 Bund Basilikum
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 6 EL Apfelessig
  • 2 TL milder Senf
  • 1 kg Auberginen
  • Salz
  • 10 Tomaten
  • 1 kg Zucchetti
  • 5 grosse Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Thymian
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 20 Scheiben Baguette
  • 2½ Bund Basilikum
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1,9 dl Gemüsebouillon
  • 7½ EL Apfelessig
  • 2½ TL milder Senf
  • 1,2 kg Auberginen
  • Salz
  • 12 Tomaten
  • 1,2 kg Zucchetti
  • 6 grosse Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Thymian
  • 3 dl Olivenöl
  • 24 Scheiben Baguette
  • 3 Bund Basilikum
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2,25 dl Gemüsebouillon
  • 9 EL Apfelessig
  • 3 TL milder Senf

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit wenig Salz bestreuen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Gemüsescheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen. Tomaten waagrecht halbieren, dann vierteln. Zucchetti längs halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden, Zwiebeln halbieren und in grobe Schnitze schneiden. Gemüse und ungeschälten Knoblauch in eine Schüssel geben. Thymian darüberzupfen. Alles mit 1/3 des Öls beträufeln, salzen. Gut vermischen. Auf ein grosses, mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten bissfest garen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Baguettescheiben mit wenig Öl bestreichen. Ca. 5 Minuten im Ofen knusprig backen. Basilikum grob hacken, mit des restlichen Öls mischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gebackene Knoblauchzehen aus der Schale drücken. Mit Bouillon, Essig und Senf pürieren. Restliches Öl im Fadenlauf dazugeben. Knoblauchdressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse noch warm mit dem Dressing vermischen. Crostini mit Basilikumöl beträufeln und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-gemuesesalat-mit-crostini
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