Gebackener Gemüsesalat mit Crostini

Gebackener Gemüsesalat mit Crostini

1 Std.

Lauwarmer Salat aus gebackenern Gemüse – Auberginen, Tomaten, Zucchetti, Zwiebeln – ist, mit Crostini serviert, ein Hauptgericht mit mediterranem Touch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Gemüse auf mehren Blechen gleichzeitig bei Umluft garen.
  • 400 gAuberginen
  • Salz
  • 4Tomaten
  • 400 gZucchetti
  • 2grosse Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • ¼ BundThymian
  • 1 dlOlivenöl
  • 8 ScheibenBaguette
  • 1 BundBasilikum
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 0,75 dlGemüsebouillon
  • 3 ELApfelessig
  • 1 TLmilder Senf
  • 800 gAuberginen
  • Salz
  • 8Tomaten
  • 800 gZucchetti
  • 4grosse Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • ½ BundThymian
  • 2 dlOlivenöl
  • 16 ScheibenBaguette
  • 2 BundBasilikum
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 6 ELApfelessig
  • 2 TLmilder Senf
  • 1,2 kgAuberginen
  • Salz
  • 12Tomaten
  • 1,2 kgZucchetti
  • 6grosse Zwiebeln
  • 9Knoblauchzehen
  • ¾ BundThymian
  • 3 dlOlivenöl
  • 24 ScheibenBaguette
  • 3 BundBasilikum
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2,25 dlGemüsebouillon
  • 9 ELApfelessig
  • 3 TLmilder Senf
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
8 g
8,9 %
Fett
24 g
60 %
Kohlenhydrate
28 g
31,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit wenig Salz bestreuen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Gemüsescheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen. Tomaten waagrecht halbieren, dann vierteln. Zucchetti längs halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden, Zwiebeln halbieren und in grobe Schnitze schneiden. Gemüse und ungeschälten Knoblauch in eine Schüssel geben. Thymian darüberzupfen. Alles mit 1/3 des Öls beträufeln, salzen. Gut vermischen. Auf ein grosses, mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten bissfest garen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Baguettescheiben mit wenig Öl bestreichen. Ca. 5 Minuten im Ofen knusprig backen. Basilikum grob hacken, mit des restlichen Öls mischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gebackene Knoblauchzehen aus der Schale drücken. Mit Bouillon, Essig und Senf pürieren. Restliches Öl im Fadenlauf dazugeben. Knoblauchdressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse noch warm mit dem Dressing vermischen. Crostini mit Basilikumöl beträufeln und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration