Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gebackener Gemüsesalat mit Crostini
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Auberginen
- Salz
- 2 Tomaten
- 200 g Zucchetti
- 1 grosse Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- 1 Zweig Thymian
- 0,5 dl Olivenöl
- 4 Scheiben Baguette
- ½ Bund Basilikum
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 0,4 dl Gemüsebouillon
- 1½ EL Apfelessig
- ½ TL milder Senf
- 400 g Auberginen
- Salz
- 4 Tomaten
- 400 g Zucchetti
- 2 grosse Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- ¼ Bund Thymian
- 1 dl Olivenöl
- 8 Scheiben Baguette
- 1 Bund Basilikum
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL milder Senf
- 600 g Auberginen
- Salz
- 6 Tomaten
- 600 g Zucchetti
- 3 grosse Zwiebeln
- 4½ Knoblauchzehen
- ½ Bund Thymian
- 1,5 dl Olivenöl
- 12 Scheiben Baguette
- 1½ Bund Basilikum
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1,1 dl Gemüsebouillon
- 4½ EL Apfelessig
- 1½ TL milder Senf
- 800 g Auberginen
- Salz
- 8 Tomaten
- 800 g Zucchetti
- 4 grosse Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- ½ Bund Thymian
- 2 dl Olivenöl
- 16 Scheiben Baguette
- 2 Bund Basilikum
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 6 EL Apfelessig
- 2 TL milder Senf
- 1 kg Auberginen
- Salz
- 10 Tomaten
- 1 kg Zucchetti
- 5 grosse Zwiebeln
- 7½ Knoblauchzehen
- ¾ Bund Thymian
- 2,5 dl Olivenöl
- 20 Scheiben Baguette
- 2½ Bund Basilikum
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1,9 dl Gemüsebouillon
- 7½ EL Apfelessig
- 2½ TL milder Senf
- 1,2 kg Auberginen
- Salz
- 12 Tomaten
- 1,2 kg Zucchetti
- 6 grosse Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- ¾ Bund Thymian
- 3 dl Olivenöl
- 24 Scheiben Baguette
- 3 Bund Basilikum
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 2,25 dl Gemüsebouillon
- 9 EL Apfelessig
- 3 TL milder Senf
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit wenig Salz bestreuen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Gemüsescheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen. Tomaten waagrecht halbieren, dann vierteln. Zucchetti längs halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden, Zwiebeln halbieren und in grobe Schnitze schneiden. Gemüse und ungeschälten Knoblauch in eine Schüssel geben. Thymian darüberzupfen. Alles mit 1/3 des Öls beträufeln, salzen. Gut vermischen. Auf ein grosses, mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten bissfest garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Baguettescheiben mit wenig Öl bestreichen. Ca. 5 Minuten im Ofen knusprig backen. Basilikum grob hacken, mit des restlichen Öls mischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gebackene Knoblauchzehen aus der Schale drücken. Mit Bouillon, Essig und Senf pürieren. Restliches Öl im Fadenlauf dazugeben. Knoblauchdressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse noch warm mit dem Dressing vermischen. Crostini mit Basilikumöl beträufeln und dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.