Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de légumes rôtis avec crostini

Salade de légumes rôtis avec crostini

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 24 g, glucides 31 g, 390 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Salade tiède de légumes rôtis (aubergines, tomates, courgettes, oignons), servie avec des crostini pour un plat complet avec une touche méditerranéenne.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire les légumes sur plusieurs plaques en même temps dans le four à chaleur tournante.
  • 200 g d’aubergines
  • sel
  • 2 tomates
  • 200 g de courgettes
  • 1 gros oignon
  • gousse d’ail
  • 2 brins de thym
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 4 tranches de baguette
  • ½ bouquet de basilic
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 0,4 dl de bouillon de légumes
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • ½ cc de moutarde douce
  • 400 g d’aubergines
  • sel
  • 4 tomates
  • 400 g de courgettes
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d’ail
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 8 tranches de baguette
  • 1 bouquet de basilic
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 1 cc de moutarde douce
  • 600 g d’aubergines
  • sel
  • 6 tomates
  • 600 g de courgettes
  • 3 gros oignons
  • gousses d’ail
  • ½ bouquet de thym
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 12 tranches de baguette
  • 1½ bouquet de basilic
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 1,1 dl de bouillon de légumes
  • 4½ cs de vinaigre de pomme
  • 1½ cc de moutarde douce
  • 800 g d’aubergines
  • sel
  • 8 tomates
  • 800 g de courgettes
  • 4 gros oignons
  • 6 gousses d’ail
  • ½ bouquet de thym
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 16 tranches de baguette
  • 2 bouquets de basilic
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 2 cc de moutarde douce
  • 1 kg d’aubergines
  • sel
  • 10 tomates
  • 1 kg de courgettes
  • 5 gros oignons
  • gousses d’ail
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 2,5 dl d’huile d’olive
  • 20 tranches de baguette
  • 2½ bouquets de basilic
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 1,9 dl de bouillon de légumes
  • 7½ cs de vinaigre de pomme
  • 2½ cc de moutarde douce
  • 1,2 kg d’aubergines
  • sel
  • 12 tomates
  • 1,2 kg de courgettes
  • 6 gros oignons
  • 9 gousses d’ail
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 3 dl d’huile d’olive
  • 24 tranches de baguette
  • 3 bouquets de basilic
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 2,25 dl de bouillon de légumes
  • 9 cs de vinaigre de pomme
  • 3 cc de moutarde douce

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les aubergines en rondelles d’env. 1 cm. Les saler légèrement. Après env. 5 min, les éponger avec du papier absorbant. Couper les tomates en deux, puis en quatre, les courgettes en deux dans la longueur puis en morceaux de 2 cm, les oignons en deux puis en lanières grossières. Rassembler les légumes et l’ail non pelé dans une jatte. Effeuiller le thym par-dessus, arroser d’un tiers de l’huile, saler et bien mélanger. Répartir le tout sur une grande plaque chemisée de papier sulfurisé et la glisser au four. Faire cuire durant env. 30 min en gardant les légumes bien fermes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner les tranches de pain d’un peu d’huile. Les faire croustiller au four durant env. 5 min. Hacher grossièrement le basilic et le mélanger à la moitié du reste de l’huile. Relever de sel aux herbes et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Presser les gousses d’ail hors de leur enveloppe. Les réduire en purée avec le bouillon, le vinaigre et la moutarde. Verser le reste de l’huile en filet. Saler et poivrer. Mélanger les légumes encore chauds à la sauce à l’ail. Arroser les crostini de quelques gouttes d’huile au basilic et les servir avec la salade.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-legumes-rotis-avec-crostini
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer