Salade de légumes rôtis avec crostini

Salade de légumes rôtis avec crostini

1 h

Salade tiède de légumes rôtis (aubergines, tomates, courgettes, oignons), servie avec des crostini pour un plat complet avec une touche méditerranéenne.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les légumes sur plusieurs plaques en même temps dans le four à chaleur tournante.
  • 400 gd’aubergines
  • sel
  • 4tomates
  • 400 gde courgettes
  • 2gros oignons
  • 3gousses d’ail
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1 dld’huile d’olive
  • 8 tranchesde baguette
  • 1 bouquetde basilic
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 1 ccde moutarde douce
  • 800 gd’aubergines
  • sel
  • 8tomates
  • 800 gde courgettes
  • 4gros oignons
  • 6gousses d’ail
  • ½ bouquetde thym
  • 2 dld’huile d’olive
  • 16 tranchesde baguette
  • 2 bouquetsde basilic
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 2 ccde moutarde douce
  • 1,2 kgd’aubergines
  • sel
  • 12tomates
  • 1,2 kgde courgettes
  • 6gros oignons
  • 9gousses d’ail
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 3 dld’huile d’olive
  • 24 tranchesde baguette
  • 3 bouquetsde basilic
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 2,25 dlde bouillon de légumes
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • 3 ccde moutarde douce
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
8 g
8,9 %
Lipides
24 g
60 %
Glucides
28 g
31,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C. Couper les aubergines en rondelles d’env. 1 cm. Les saler légèrement. Après env. 5 min, les éponger avec du papier absorbant. Couper les tomates en deux, puis en quatre, les courgettes en deux dans la longueur puis en morceaux de 2 cm, les oignons en deux puis en lanières grossières. Rassembler les légumes et l’ail non pelé dans une jatte. Effeuiller le thym par-dessus, arroser d’un tiers de l’huile, saler et bien mélanger. Répartir le tout sur une grande plaque chemisée de papier sulfurisé et la glisser au four. Faire cuire durant env. 30 min en gardant les légumes bien fermes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner les tranches de pain d’un peu d’huile. Les faire croustiller au four durant env. 5 min. Hacher grossièrement le basilic et le mélanger à la moitié du reste de l’huile. Relever de sel aux herbes et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Presser les gousses d’ail hors de leur enveloppe. Les réduire en purée avec le bouillon, le vinaigre et la moutarde. Verser le reste de l’huile en filet. Saler et poivrer. Mélanger les légumes encore chauds à la sauce à l’ail. Arroser les crostini de quelques gouttes d’huile au basilic et les servir avec la salade.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration