Insalata di verdure al forno con crostini

Insalata di verdure al forno con crostini

1 h

L'insalata tiepida di verdure al forno (melanzane, pomodori, zucchine, cipolle) servita con crostini è un piatto principale dall'accento mediterraneo.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete contemporaneamente le verdure su più teglie nel forno ad aria calda.
  • 400 gdi melanzane
  • sale
  • 4pomodori
  • 400 gdi zucchine
  • 2cipolle grandi
  • 3spicchi d’aglio
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 8 fettedi baguette
  • 1 mazzettodi basilico
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 800 gdi melanzane
  • sale
  • 8pomodori
  • 800 gdi zucchine
  • 4cipolle grandi
  • 6spicchi d’aglio
  • ½ mazzettodi timo
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 16 fettedi baguette
  • 2 mazzettidi basilico
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 1,2 kgdi melanzane
  • sale
  • 12pomodori
  • 1,2 kgdi zucchine
  • 6cipolle grandi
  • 9spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 24 fettedi baguette
  • 3 mazzettidi basilico
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 3 cucchiainidi senape dolce
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
8 g
8,9 %
Grassi
24 g
60 %
Carboidrati
28 g
31,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 170 °C. Tagliate le melanzane a fette spesse ca. 1 cm. Cospargete con poco sale. Lasciate riposare per ca. 5 minuti. Asciugate le fette di melanzane tamponandole con carta da cucina. Tagliate i pomodori a metà in senso orizzontale, poi divideteli in 4 parti. Tagliate le zucchine a metà per il lungo, poi a pezzi larghi 2 cm. Tagliate le cipolle a metà quindi grossolanamente a spicchi. Mettete in una scodella le verdure e l’aglio non sbucciato. Cospargete di foglioline di timo. Spruzzate il tutto con 1/3 dell’olio e salate. Mescolate bene e distribuite in un’ampia teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Irrorate le fette di baguette con un po’ d’olio. Tostatele in forno per ca. 5 minuti. Tritate grossolanamente il basilico e mescolatelo con metà dell’olio restante. Condite con sale alle erbe e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete gli spicchi d’aglio dalla loro buccia schiacciandoli e riduceteli in purea con il brodo, l’aceto e la senape. Versate l’olio restante a filo. Insaporite con sale e pepe. Mescolate le verdure ancora calde con il condimento. Servite con i crostini irrorati d’olio al basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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