Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,5)
    Insalata di verdure al forno con crostini

    Insalata di verdure al forno con crostini

    L'insalata tiepida di verdure al forno (melanzane, pomodori, zucchine, cipolle) servita con crostini è un piatto principale dall'accento mediterraneo.

    Per
    persone

    Ingredienti

    400 g di melanzane
      sale
    pomodori
    400 g di zucchine
    cipolle grandi
    spicchi d’aglio
    ¼ di  mazzetto di timo
    1 dl d’olio d’oliva
    8 fette di baguette
    1 mazzetto di basilico
      sale alle erbe
      pepe
    0,75 dl di brodo di verdura
    3 cucchiai d’aceto di mele
    1 cucchiaino di senape dolce
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    24 G
    56,8 %
    Proteine
    8 G
    8,4 %
    Carboidrati
    28 G
    29,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 170 °C. Tagliate le melanzane a fette spesse ca. 1 cm. Cospargete con poco sale. Lasciate riposare per ca. 5 minuti. Asciugate le fette di melanzane tamponandole con carta da cucina. Tagliate i pomodori a metà in senso orizzontale, poi divideteli in 4 parti. Tagliate le zucchine a metà per il lungo, poi a pezzi larghi 2 cm. Tagliate le cipolle a metà quindi grossolanamente a spicchi. Mettete in una scodella le verdure e l’aglio non sbucciato. Cospargete di foglioline di timo. Spruzzate il tutto con 1/3 dell’olio e salate. Mescolate bene e distribuite in un’ampia teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno per ca. 30 minuti.

    Irrorate le fette di baguette con un po’ d’olio. Tostatele in forno per ca. 5 minuti. Tritate grossolanamente il basilico e mescolatelo con metà dell’olio restante. Condite con sale alle erbe e pepe.

    Estraete gli spicchi d’aglio dalla loro buccia schiacciandoli e riduceteli in purea con il brodo, l’aceto e la senape. Versate l’olio restante a filo. Insaporite con sale e pepe. Mescolate le verdure ancora calde con il condimento. Servite con i crostini irrorati d’olio al basilico.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 30 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.