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Insalata di verdure al forno con crostini
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di melanzane
- sale
- 2 pomodori
- 200 g di zucchine
- 1 cipolla grande
- 1½ spicchi d’aglio
- 2 rametti di timo
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 4 fette di baguette
- ½ mazzetto di basilico
- sale alle erbe
- pepe
- 0,4 dl di brodo di verdura
- 1½ cucchiai d’aceto di mele
- ½ cucchiaino di senape dolce
- 400 g di melanzane
- sale
- 4 pomodori
- 400 g di zucchine
- 2 cipolle grandi
- 3 spicchi d’aglio
- ¼ di mazzetto di timo
- 1 dl d’olio d’oliva
- 8 fette di baguette
- 1 mazzetto di basilico
- sale alle erbe
- pepe
- 0,75 dl di brodo di verdura
- 3 cucchiai d’aceto di mele
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 600 g di melanzane
- sale
- 6 pomodori
- 600 g di zucchine
- 3 cipolle grandi
- 4½ spicchi d’aglio
- ½ mazzetto di timo
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 12 fette di baguette
- 1½ mazzetti di basilico
- sale alle erbe
- pepe
- 1,1 dl di brodo di verdura
- 4½ cucchiai d’aceto di mele
- 1½ cucchiaini di senape dolce
- 800 g di melanzane
- sale
- 8 pomodori
- 800 g di zucchine
- 4 cipolle grandi
- 6 spicchi d’aglio
- ½ mazzetto di timo
- 2 dl d’olio d’oliva
- 16 fette di baguette
- 2 mazzetti di basilico
- sale alle erbe
- pepe
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- 2 cucchiaini di senape dolce
- 1 kg di melanzane
- sale
- 10 pomodori
- 1 kg di zucchine
- 5 cipolle grandi
- 7½ spicchi d’aglio
- ¾ di mazzetto di timo
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 20 fette di baguette
- 2½ mazzetti di basilico
- sale alle erbe
- pepe
- 1,9 dl di brodo di verdura
- 7½ cucchiai d’aceto di mele
- 2½ cucchiaini di senape dolce
- 1,2 kg di melanzane
- sale
- 12 pomodori
- 1,2 kg di zucchine
- 6 cipolle grandi
- 9 spicchi d’aglio
- ¾ di mazzetto di timo
- 3 dl d’olio d’oliva
- 24 fette di baguette
- 3 mazzetti di basilico
- sale alle erbe
- pepe
- 2,25 dl di brodo di verdura
- 9 cucchiai d’aceto di mele
- 3 cucchiaini di senape dolce
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 170 °C. Tagliate le melanzane a fette spesse ca. 1 cm. Cospargete con poco sale. Lasciate riposare per ca. 5 minuti. Asciugate le fette di melanzane tamponandole con carta da cucina. Tagliate i pomodori a metà in senso orizzontale, poi divideteli in 4 parti. Tagliate le zucchine a metà per il lungo, poi a pezzi larghi 2 cm. Tagliate le cipolle a metà quindi grossolanamente a spicchi. Mettete in una scodella le verdure e l’aglio non sbucciato. Cospargete di foglioline di timo. Spruzzate il tutto con 1/3 dell’olio e salate. Mescolate bene e distribuite in un’ampia teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Irrorate le fette di baguette con un po’ d’olio. Tostatele in forno per ca. 5 minuti. Tritate grossolanamente il basilico e mescolatelo con metà dell’olio restante. Condite con sale alle erbe e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete gli spicchi d’aglio dalla loro buccia schiacciandoli e riduceteli in purea con il brodo, l’aceto e la senape. Versate l’olio restante a filo. Insaporite con sale e pepe. Mescolate le verdure ancora calde con il condimento. Servite con i crostini irrorati d’olio al basilico.
Ci sei quasi!
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