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Insalata di verdure al forno con crostini

Insalata di verdure al forno con crostini

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 24 g, carboidrati 31 g, 390 kcal
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L'insalata tiepida di verdure al forno (melanzane, pomodori, zucchine, cipolle) servita con crostini è un piatto principale dall'accento mediterraneo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete contemporaneamente le verdure su più teglie nel forno ad aria calda.
  • 200 g di melanzane
  • sale
  • 2 pomodori
  • 200 g di zucchine
  • 1 cipolla grande
  • spicchi d’aglio
  • 2 rametti di timo
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 4 fette di baguette
  • ½ mazzetto di basilico
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 0,4 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • 400 g di melanzane
  • sale
  • 4 pomodori
  • 400 g di zucchine
  • 2 cipolle grandi
  • 3 spicchi d’aglio
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 8 fette di baguette
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 600 g di melanzane
  • sale
  • 6 pomodori
  • 600 g di zucchine
  • 3 cipolle grandi
  • spicchi d’aglio
  • ½ mazzetto di timo
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 12 fette di baguette
  • 1½ mazzetti di basilico
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 1,1 dl di brodo di verdura
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • 800 g di melanzane
  • sale
  • 8 pomodori
  • 800 g di zucchine
  • 4 cipolle grandi
  • 6 spicchi d’aglio
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 16 fette di baguette
  • 2 mazzetti di basilico
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 1 kg di melanzane
  • sale
  • 10 pomodori
  • 1 kg di zucchine
  • 5 cipolle grandi
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 20 fette di baguette
  • 2½ mazzetti di basilico
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 1,9 dl di brodo di verdura
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • 1,2 kg di melanzane
  • sale
  • 12 pomodori
  • 1,2 kg di zucchine
  • 6 cipolle grandi
  • 9 spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 24 fette di baguette
  • 3 mazzetti di basilico
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiaini di senape dolce

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 170 °C. Tagliate le melanzane a fette spesse ca. 1 cm. Cospargete con poco sale. Lasciate riposare per ca. 5 minuti. Asciugate le fette di melanzane tamponandole con carta da cucina. Tagliate i pomodori a metà in senso orizzontale, poi divideteli in 4 parti. Tagliate le zucchine a metà per il lungo, poi a pezzi larghi 2 cm. Tagliate le cipolle a metà quindi grossolanamente a spicchi. Mettete in una scodella le verdure e l’aglio non sbucciato. Cospargete di foglioline di timo. Spruzzate il tutto con 1/3 dell’olio e salate. Mescolate bene e distribuite in un’ampia teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Irrorate le fette di baguette con un po’ d’olio. Tostatele in forno per ca. 5 minuti. Tritate grossolanamente il basilico e mescolatelo con metà dell’olio restante. Condite con sale alle erbe e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete gli spicchi d’aglio dalla loro buccia schiacciandoli e riduceteli in purea con il brodo, l’aceto e la senape. Versate l’olio restante a filo. Insaporite con sale e pepe. Mescolate le verdure ancora calde con il condimento. Servite con i crostini irrorati d’olio al basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-verdure-al-forno-con-crostini
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