Gebackene Spargeln

Gebackene Spargeln

30 Min.

Spargeln müssen nicht immer gekocht werden. Grüne Spargeln sind auch eine feine Beilage, wenn sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer im Ofen gebacken werden.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 ggrüne Spargeln
  • 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundKerbel
  • 800 ggrüne Spargeln
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundKerbel
  • 1,2 kggrüne Spargeln
  • 4½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ BundKerbel
  • 1,6 kggrüne Spargeln
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundKerbel
  • 2 kggrüne Spargeln
  • 7½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ BundKerbel
  • 2,4 kggrüne Spargeln
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundKerbel
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
4 g
15,5 %
Fett
7 g
61,2 %
Kohlenhydrate
6 g
23,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Blech verteilen. Ca. 15 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen. Kerbelblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ideal zu Poulet und zu Forellen- oder Lachsfilets. Spargeln: Die Grünen bleiben wunderbar knackig, wenn man sie nur kurz gart.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration