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    Gebackene Spargeln

    Gebackene Spargeln

    Spargeln müssen nicht immer gekocht werden. Grüne Spargeln sind auch eine feine Beilage, wenn sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer im Ofen gebacken werden.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    800 g grüne Spargeln
    3 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    ½ Bund Kerbel
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    100 KCAL
    500 KJ
    Fett
    7 G
    63 %
    Eiweiss
    4 G
    16 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    24 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Styling: Doris Moser
    Fotos: Martin Graf

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Blech verteilen. Ca. 15 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen. Kerbelblättchen abzupfen, darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 15 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Ideal zu Poulet und zu Forellen- oder Lachsfilets.
    Spargeln: Die Grünen bleiben wunderbar knackig, wenn man sie nur kurz gart.
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    Kommentare
    Laurence Casagrande-Caille 24.04.2017

    Un délice!

    Lars Geiser 26.02.2017

    Spargel...

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