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Gebackene Ricotta mit Erbsen

Gebackene Ricotta mit Erbsen

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 21 g, 430 kcal
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Erbsen als Beilage einmal anders: Sie werden mit gebackener Ricotta und Erbsenpüree serviert, garniert mit Schnittlauch und gehackten Pistazien.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Ricotta à 250 g
  • ca. 2 EL Rapsöl
  • ½ Schalotte
  • 250 g tiefgekühlte Erbsen
  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 15 g grüne Pistazien
  • 2 Ricotta à 250 g
  • ca. 4 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte
  • 500 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 30 g grüne Pistazien
  • 3 Ricotta à 250 g
  • ca. 6 EL Rapsöl
  • Schalotten
  • 750 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2,25 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 45 g grüne Pistazien
  • 4 Ricotta à 250 g
  • ca. 8 EL Rapsöl
  • 2 Schalotten
  • 1 kg tiefgekühlte Erbsen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 60 g grüne Pistazien
  • 5 Ricotta à 250 g
  • ca. 10 EL Rapsöl
  • Schalotten
  • 1,25 kg tiefgekühlte Erbsen
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 75 g grüne Pistazien
  • 6 Ricotta à 250 g
  • ca. 12 EL Rapsöl
  • 3 Schalotten
  • 1,5 kg tiefgekühlte Erbsen
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 90 g grüne Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ricotta direkt aus der Form auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Mit wenig Öl beträufeln. In der oberen Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Schalotte in Ringe schneiden. In wenig Öl andünsten. Erbsen beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Erbsen zugedeckt knapp weich köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Erbsen beiseitestellen. Restliche Erbsen samt Flüssigkeit und Zitronensaft mit dem Standmixer oder Cutter fein pürieren. Schnittlauch fein schneiden. Pistazien hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Erbsenpüree, beiseitegestellte Erbsen und Ricotta anrichten. Pistazien und Schnittlauch darüberstreuen. Restliches Öl darüberträufeln. Mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-ricotta-mit-erbsen
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