Ricotta au four avec petits pois
Une composition exquise qui fait rimer ricotta avec petits pois et qui ne manque pas de créativité en se parant de pistaches hachées et de ciboulette ciselée.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1ricotta de 250 g
- env. 2 csd'huile de colza
- ½échalote
- 250 gde petits pois surgelés
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- ½ csde jus de citron
- ½ bottede ciboulette
- 15 gde pistaches vertes
- 2ricottas de 250 g
- env. 4 csd'huile de colza
- 1échalote
- 500 gde petits pois surgelés
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1 csde jus de citron
- 1 bottede ciboulette
- 30 gde pistaches vertes
- 3ricottas de 250 g
- env. 6 csd'huile de colza
- 1½échalote
- 750 gde petits pois surgelés
- 2,25 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1½ csde jus de citron
- 1½ bottede ciboulette
- 45 gde pistaches vertes
- 4ricottas de 250 g
- env. 8 csd'huile de colza
- 2échalotes
- 1 kgde petits pois surgelés
- 3 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 csde jus de citron
- 2 bottesde ciboulette
- 60 gde pistaches vertes
- 5ricottas de 250 g
- env. 10 csd'huile de colza
- 2½échalotes
- 1,25 kgde petits pois surgelés
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2½ csde jus de citron
- 2½ bottesde ciboulette
- 75 gde pistaches vertes
- 6ricottas de 250 g
- env. 12 csd'huile de colza
- 3échalotes
- 1,5 kgde petits pois surgelés
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 3 csde jus de citron
- 3 bottesde ciboulette
- 90 gde pistaches vertes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 17 g
- 16,5 %
- Lipides
- 29 g
- 63,2 %
- Glucides
- 21 g
- 20,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Démouler les ricottas directement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser d'un peu d'huile, glisser dans la moitié supérieure du four et cuire env. 25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper l'échalote en rouelles et la faire suer dans un peu d'huile. Ajouter les petits pois et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter jusqu'à tendreté. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver la moitié des petits pois, réduire le reste en fine purée avec le liquide de cuisson et le jus de citron dans un mixeur ou un robot ménager. Ciseler finement la ciboulette. Hacher les pistaches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les ricottas avec la purée de petits pois et les petits pois réservés. Parsemer de pistaches et de ciboulette, arroser du reste de l'huile et poivrer.
Presque au bout
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