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Ricotta au four avec petits pois

Ricotta au four avec petits pois

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 30 g, glucides 23 g, 460 kcal
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Une composition exquise qui fait rimer ricotta avec petits pois et qui ne manque pas de créativité en se parant de pistaches hachées et de ciboulette ciselée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 ricotta de 250 g
  • env. 2 cs d'huile de colza
  • ½ échalote
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de jus de citron
  • ½ botte de ciboulette
  • 15 g de pistaches vertes
  • 2 ricottas de 250 g
  • env. 4 cs d'huile de colza
  • 1 échalote
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 botte de ciboulette
  • 30 g de pistaches vertes
  • 3 ricottas de 250 g
  • env. 6 cs d'huile de colza
  • échalote
  • 750 g de petits pois surgelés
  • 2,25 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de jus de citron
  • 1½ botte de ciboulette
  • 45 g de pistaches vertes
  • 4 ricottas de 250 g
  • env. 8 cs d'huile de colza
  • 2 échalotes
  • 1 kg de petits pois surgelés
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 bottes de ciboulette
  • 60 g de pistaches vertes
  • 5 ricottas de 250 g
  • env. 10 cs d'huile de colza
  • échalotes
  • 1,25 kg de petits pois surgelés
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs de jus de citron
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 75 g de pistaches vertes
  • 6 ricottas de 250 g
  • env. 12 cs d'huile de colza
  • 3 échalotes
  • 1,5 kg de petits pois surgelés
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de jus de citron
  • 3 bottes de ciboulette
  • 90 g de pistaches vertes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Démouler les ricottas directement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser d'un peu d'huile, glisser dans la moitié supérieure du four et cuire env. 25 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper l'échalote en rouelles et la faire suer dans un peu d'huile. Ajouter les petits pois et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter jusqu'à tendreté. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver la moitié des petits pois, réduire le reste en fine purée avec le liquide de cuisson et le jus de citron dans un mixeur ou un robot ménager. Ciseler finement la ciboulette. Hacher les pistaches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les ricottas avec la purée de petits pois et les petits pois réservés. Parsemer de pistaches et de ciboulette, arroser du reste de l'huile et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ricotta-au-four-avec-petits-pois
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